Elado Опубліковано: 13 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2008 Стою перед дилемой - что будет лучше в плане комфорта проживания. Газобетон же ж дышит.... Во вторник надо начинать работы, мож кто выскажется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 13 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2008 Много обсуждалось по этому поводу,если принимать во внимание,что газобетон как и другой любой материал нуждается в отделке.Краткое резюме из всех споров такое:если стены достаточно прямые - лучше штукатурка,если кривые и пойдет много раствора - лучше ГК. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 13 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2008 У меня правда ракушка,но всетаки решил штукатурить,уже заканчивают.Обьем 500м2 ,ушло около 10м3 раствора,а по гипсу посчитал обьем материалов-честно ,офигел.Но откосы и потолки все же делаю из ГК Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elado Опубліковано: 13 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2008 Стены достаточно прямые - до 10мм перепад. Так что и то и то будет ровно, я так думаю. ГК конечно будет вообще идеально, но вот как паропроницаемость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 13 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2008 Стены достаточно прямые - до 10мм перепад. Так что и то и то будет ровно, я так думаю. ГК конечно будет вообще идеально, но вот как паропроницаемость?основным плюсом газобетона вижу то что его можно положить очень ровно сразу, чтобы не штукатурить потом, если положили с перепадами 10мм, теряется смысл использования Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elado Опубліковано: 13 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2008 Голый газобетон внутри - это знаете, сильно на любителя.... У меня, к примеру, положено достаточно ровно, но всяко мастера - местные, да и газобетон - не Ютонг. Наверное таки - штукатурка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 13 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2008 Голый газобетон внутри - это знаете, сильно на любителя.... У меня, к примеру, положено достаточно ровно, но всяко мастера - местные, да и газобетон - не Ютонг. Наверное таки - штукатурка. почему голый, просто дополнительно выравнивать не нужно, экономия как минимум 10-15 уе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2008 Существует легенда Купил Газобетон Ровно положил Пошпатлевал Покрасил Легенда исходит из уст продавцов импортного газобетона, для того чтобы оправдать цену. 1 Ровно никто не положит, все равно будет криво 2 Шпатлевка на газобетон не ложится. Она трескается по швам. Как трескается по швам по гипсокартону, когда без ленты. Минимальный слой 5 мм, а это уже штукатурка. PS Сам фанат газобетоно, особенно импортного Правда, она дороже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 30 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2008 А скажите когда она должна потрескаться,а то я пошпаклевал и покрасил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 31 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2008 Мы делали гипсокартоном просто потому, что была возможность оооочень дешево купить гипсокартон и мы ею воспользовались и на момент отделки стен гипсокартон уже у нас был по поводу паропроницаемости, так гипсокартон тоже паропроницаем. П.С. если бы была другая ситуация и надо было бы выбирать по нынешним ценам и учитывая все факторы, то выбрали б штукатурку наверное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elado Опубліковано: 5 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2008 В итоге... Заштукатурили ротбанбом по сетке+финиш, предварительно загрунтовав трещин нету во влажных помещениях сделали цем-песчанную+сетка, предварительно сделав набрызг....зубами не отдерешь ГК было б дороже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 7 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 А скажите когда она должна потрескаться,а то я пошпаклевал и покрасил? Так, по подробнее, ччем, и как шпатлевали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 8 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2008 Нанес акриловую грунтовку, шпатлевал Еврогипсом,затем красил краской от Полифарб. Шпатлевал руками. А вот фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stardast Опубліковано: 8 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2008 Нанес акриловую грунтовку, шпатлевал Еврогипсом,затем красил краской от Полифарб. Шпатлевал руками. А вот фото Андрей склоняюсь к отделке Вашим вариантом,можете написать всреднем сколько пошло на метр квадратный по фасаду??У Вас голый газобетон зимовал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 8 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2008 2 Госпел легенда-не легенда, но реально видела стены из кирпича и из ГБ. У меня обуховский, прям скажем не идеальный, но штукатурки пойдет в разы меньше, положили ровно. Трескаться будет все, если положено руками из жопы. Кстати, откуда черпаете сведения, фанат газобетона? 2 Эладо гипс - тоже дышит, это ж не пеностекло. Вот только зачем красть драгоценные сантиметры у себя же на обшивку? Разве что на лепухи, как у АндреяКиев, но опять же нужны ровные руки и швы ГКЛ проклеивать, а то будут пресловутые трещины ( привет Госпелу) и опять же это будет в итоге не 1-2 см отделки на стене... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 10 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2008 2 Госпел Кстати, откуда черпаете сведения, фанат газобетона? Работая на одну украинскую компанию, готовил инвестиционный проект для завода по производству Газобетона. Итонг хотел купить один из заводов. Я объездил все более или менее живые на тот момент. Запорожье, Белгород-Днестровский, Житомир, Чернигов, Обухов. Изучил вопрос, сырье , производство, логистика, сбыт и прочее. В Германии штукатурят слоем 1 см. А в Швеции просто расщивают швы по фасаду и красят краской. А в общественных местах и внутри помещений тупо красят, без всякой шпатлевки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Леонтьев Опубліковано: 11 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2008 Работая на одну украинскую компанию, готовил инвестиционный проект для завода по производству Газобетона. Итонг хотел купить один из заводов. Я объездил все более или менее живые на тот момент. Запорожье, Белгород-Днестровский, Житомир, Чернигов, Обухов. Изучил вопрос, сырье , производство, логистика, сбыт и прочее. В Германии штукатурят слоем 1 см. А в Швеции просто расщивают швы по фасаду и красят краской. А в общественных местах и внутри помещений тупо красят, без всякой шпатлевки. А зачем слой 1 см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 13 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2008 А зачем слой 1 см? Зачем так мало или так много? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Леонтьев Опубліковано: 14 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2008 Зачем так мало или так много? Мне кажется, что много. Я думал, что на ровную поверхность дудет до 0,5 см достаточно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 15 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2008 Мне кажется, что много. Я думал, что на ровную поверхность дудет до 0,5 см достаточно минимальный слой 5 мм, но ровных стен не бывает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей007 Опубліковано: 28 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2008 (змінено) Стою перед дилемой - что будет лучше в плане комфорта проживания. Газобетон же ж дышит.... Во вторник надо начинать работы, мож кто выскажется? И слой небольой и цена приемлемая,поврхность такая что можно после штукатурки сразу клеить обои! Предлагаю Вашему вниманию гипсовую штукатурку, есть возможность увидеть процес выполнения работ, и результат я думаю вам понравится. Змінено 8 січня 2009 користувачем Firecode Прямая реклама запрещена правилами форума Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жук Опубліковано: 3 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2008 Нанес акриловую грунтовку, шпатлевал Еврогипсом,затем красил краской от Полифарб. Шпатлевал руками. А вот фото Извените что не по теме, просмотрев ваше фото, подскажите что использывали на межэтажное перекрытия, у меня тоже деревяное перекрытие и как звукоизоляция? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 3 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2008 Извените что не по теме, просмотрев ваше фото, подскажите что использывали на межэтажное перекрытия, у меня тоже деревяное перекрытие и как звукоизоляция? Звукоизоляцию пока не делал (нет надобности). Но в случае нужды добавлю между балками минвату или эковату задую. Деревянное перекрытие конечно гулкое - это отмечают все владельцы подобных перекрытий, но это плата за другие "+" дерева (дешевизна, легкость,экологичность и т.д.). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз