Valerii Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Добрый день, господа! Кто-то навскидку подскажет, может видел где пример, фото или эскизы того, что можно сделать с кунгом размером 3х9 м для обустройства в нем более или менее пригодного жилья на теплый период. Интересует не отделка, а идея. Вагончик - металлическая рама, стены дерево, обшит железом, летом очень жарко, зимой очень холодно. Материал кунга живой, при надлежащем уходе простоит 1 к/лет. Интересны варианты устройства крыши, утепления стен, и т.д. Благодарю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 смежная тема уже разжована, там и планировки и технология, смотреть тут : www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=68730&highlight=%CA%CE%CD%D2%C5%C9%CD%C5%D0%CE%C2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valerii Опубліковано: 12 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Не совсем то, что нужно. Но спасибо. Вот фотки того, что имеем. Не знаю, как фундамент, фальшкрышу сделать? Идею бы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuV Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 В каком то из последних номеров "Муратора" или "Приватного дома" была такая тема... может подищу номер напишу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Вам идеи чего нужны? Самой технологии как все это сделать, или к что б это было красиво? Если технологии, то в принципе ничего сложного нет. Можно и на фундамент поставить, и крышу сделать и утеплить толково, благо материалы позволяют. Обращайтесь, расскажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valerii Опубліковано: 15 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Вам идеи чего нужны? Самой технологии как все это сделать, или к что б это было красиво? Если технологии, то в принципе ничего сложного нет. Можно и на фундамент поставить, и крышу сделать и утеплить толково, благо материалы позволяют. Обращайтесь, расскажу. Спасибо, но пока сам не знаю, чего хочу Знаю что когда увижу подходящий вариант, потом буду думать, что делать Вопрос был бы не столь важным, будь у меня много денег. Тут как раз вариант "голь на выдумки хитра" и чуть ли не "сделать из дерьма пулю", хотя какие-то деньги я, конечно, зарезервировал под дачу. Пока у меня есть первоочередные задачи - поставить ограду, пробурить скважину и подключить свет. Со светом и оградой проблемы не вижу, а вот скважину просто не знаю, стоит ли сейчас бурить, или весной лучше? Бурильщики, наверное, скажут - только сейчас, и никогда больше, а вот будет ли это объективным ответом, и можно ли будет на зиму глядя оставлять эту скважину? Непонятна... Как вариант домика, думаю, можно применить dom.dacha-dom.ru/bytovka.html Как Вам, тоже нравится такое? (фото прил.) Не очень понимаю пока, как устроен для такого дома фундамент. Написано - столбчатый и "Под полозья дачной бытовки при установке на фундамент были подложены пропитанные антисептиком доски". То есть под вагончик - понятно, его какбэ можно прямо на столбы поставить, а вот как "привязана" к вагончику комната, как сделан пол и из чего комната - непонятно. Наверное, на столбы фундамента положен брус, как-то привязанный к корпусу вагона, накрытый дощатым полом? Стены - наверное osb плита, сендвич с утеплителем? Разъясните, если не сложно. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Скажем так, ситуация у вас и в примере - две разные вещи. Одно дело облагородить чисто кунг, а другое сделать почти полноценный домик. Особенно при не положительной финансовой ситуации. Если вы хотите облагородить только кунг, то из-под кунга надо удалить оси, залить столбчатый фундамент, и опереть на раму, естественно предварительно все прогидроизолировать. Пол можно утеплить ЭППС, сверху зашить ОСБ и положить ламинат. Стены - сорвать обшивку, проложить паробарьер, вложить вату,ветробарьер, и обшить деревянным сайдингом. Пластиком не рекомендую. Крыша делаеться так же, как и стены, только с вентиляцией и накрываеться любым дешевым покрытием, тем же ондулином. Внутри советую вагонку. В итоге получаем теплую времянку, которую можно отапливать тем же ИКО. Это самое простое что можете сделать. Если будете все выполнять сами, то затраты будут минимальны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuV Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 В каком то из последних номеров "Муратора" или "Приватного дома" была такая тема... может подищу номер напишу. Если еще актуально смотрите (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз