Den_30 Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Людям предлагают купить подобное - (ссылка устарела)l - фахверковые дома проекта "Богдановы дачи" в Крыму, как по мне по очень негуманной цене прежде всего по цене земли в 2500 у. е. - сотка, такой цены в Крыму сегодня нет, но это готовое и введенное строительство. Предлагаемая цена на саму стройку, подобного вида конструкций - (ссылка устарела) - вот такая, которую предлагают сами строители "Богдановых дач" У людей, земля и комуникации есть, а меня попросили предложить варианты и посмотреть актуальность цены. Интересует стройка под ключь и в этом предлагаемый вариант фахверка оптимален, быстро, красиво, удобно. Вариант бруса не предлагать, слишком уж он геморойный. Знаю, что были варианты канадско-китайских сборных домиков с поставкой под ключЪ всего вплоть до унитазов и умывальников - но где бы его внатуре глянуть? Вообщем мне нужно мнение людей "в теме", как насчет актуальности цены, так и насчет оптимальности вариантов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дима.1321 Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Фахверк сложно сравнить с классическим каркасным домом. Оба по принципу строительства каркасные, но в каркасном доме несущие конструкции закрыты, фасадная и внутренняя отделка - любая, а в фахверке - открыты, полностью или частично, что даёт своеобразную картинку. Обратите внимание на качество древесины: некачественный брус на солнце, воде, ветре - не самые приятные перспективы Уточните по остеклению: обычное остекление не катит, нужны специальные окна с плёнками. Иначе зимой не протопить, летом не охладить. Качество и цены - вещи субъективные. Посмотрите, сравните, расскажите свои впечатления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Den_30 Опубліковано: 12 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Фахверк сложно сравнить с классическим каркасным домом. Да мне файрверк не принципиально совсем, посоветуйте что-то подобное, практичное и недорогое? Чтоб много света и мало гемороя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Да мне файрверк не принципиально совсем, посоветуйте что-то подобное, практичное и недорогое? Чтоб много света и мало гемороя? фахверк и недорого = понятия не очень совместимые Вы бы четче свой вопрос сформулировали;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Den_30 Опубліковано: 12 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 фахверк и недорого = понятия не очень совместимые Вы бы четче свой вопрос сформулировали;) Уточню, - что из карскасного домостроя есть в Украине "под ключъ"? С готовыми проектами и мощностями сделать быстро и качественно? То есть собрать несколько домов из готовых конструкций на имеющейся у подзащитного земле с подведенными комуникациями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Den_30 Опубліковано: 22 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2011 Что на профильном форуме никто ничего не знает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2011 Что на профильном форуме никто ничего не знает? Вы слишком общие и не конкретные вопросы задаете. Как пример, на этом форуме есть faraon - он делает под ключ, в тч я с ним работаю. Есть Игорь 2009 - он делает под ключ дома из клееного бруса. Если не ошибаюсь, фахверхами тоже занимается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 22 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2011 Что на профильном форуме никто ничего не знает? Ваши фотографии очень напоминают крымские фахверковые дома, построенные Николаем Мазуренко. Его сайт mazurenko.com.ua. Позвоните ему - он объяснит Вам структуру себестоимости. Фахверковый дом - довольно дорогое удовольствие. Далеко не каркасник 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МихаилД Опубліковано: 24 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2011 Татьяна права, немного конкретики не помешает: Ель (смерека), сосна или кедр ? Массив, либо клееный брус ? Этажность ? В общем стоимость каркаса с монтажом на участке может составить от 200-250 дол/м.кв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eduart Опубліковано: 25 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2011 А хочу спросить, каркас заполняли в классическом фархверхе кирпичём....и прочим...я о кирпиче - каркас не гнил от соприкасания с кирпичём? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МихаилД Опубліковано: 25 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2011 А хочу спросить, каркас заполняли в классическом фархверхе кирпичём....и прочим...я о кирпиче - каркас не гнил от соприкасания с кирпичём? Каркас открытый с внешней и внутренней стороны, что обеспечивает хорошее проветривание дерева, а также предполагается определенная гидроизоляция между кирпичом и каркасом. Но по моему субъективному мнению, желательно отойти от технологии заполнения кирпичом в пользу керамических навесных панелей, так как кирпич несет сугубо декоративные свойства. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fl.Dutchman Опубліковано: 25 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2011 Михаил, будьте добры, что за дом на первом снимке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МихаилД Опубліковано: 25 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2011 Господин Ден2 по моему мнению поднял очень интересную тему фахверкового строительства. Если я не ошибаюсь в Украине на форумах она поднимается крайне редко (в отличии от России). Если Ден2 не возражает, хотелось бы ее расширить такими вопросами: Как строит? Кто построил, практика эксплуатации?! Опыт зарубежных стран. Так как лично мне очень нравится интерьер и экстерьер как классических, так и современных фахверковых домов. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МихаилД Опубліковано: 25 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2011 Михаил, будьте добры, что за дом на первом снимке? если вы имеете в виду с кирпичным заполнением, то содрал в интернете на каком-то зарубежном сайте. У меня есть целая подборка в подобном стиле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fl.Dutchman Опубліковано: 25 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2011 Жаль, что из интернета. Я думал у нас и вживую))) Ну что-ж, будем искать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МихаилД Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Жаль, что из интернета. Я думал у нас и вживую))) Ну что-ж, будем искать. Найти можно, но мне кажется только не в Украине, вот к примеру немецкая компания www.schmeling-fachwerk.de/ . У нас либо заполняются бревном (по-дедовски), либо по-новому стеклом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МихаилД Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 А хочу спросить, каркас заполняли в классическом фархверхе кирпичём....и прочим...я о кирпиче - каркас не гнил от соприкасания с кирпичём? А вот еще фото, где на заднем плане, как я предполагаю, видна гидроизоляционная прокладка. к стати столбы из клееного дерева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Den_30 Опубліковано: 26 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Коллеги, перехожу к обсуждению, конкретного проекта пожалуйста здесь: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1148286#post1148286 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Den_30 Опубліковано: 26 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Жаль, что из интернета. Я думал у нас и вживую))) Ну что-ж, будем искать. (ссылка устарела) - вот вживую смотрел, осталось 2 готовых дома на продажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МихаилД Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 (ссылка устарела) - вот вживую смотрел, осталось 2 готовых дома на продажу. Да сам фахверковый дом и под Киевом посмотреть можно, мы сейчас монтируем небольшой 2-х этажный фахверковый домик, только вот будем обшивать термодеревом, и стеклом. А с кирпичом не сталкивались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fl.Dutchman Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Да сам фахверковый дом и под Киевом посмотреть можно И как к вам в гости попасть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МихаилД Опубліковано: 27 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2011 Вот еще одна интересная ссылка компании Oakmasters www.oakmasters.co.uk/home/aboutoak/ Дома действительно завораживают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МихаилД Опубліковано: 27 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2011 И как к вам в гости попасть? Поставим каркас, накроем кровлей, установим стеклопакеты, приглашу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fl.Dutchman Опубліковано: 27 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2011 Вот еще одна интересная ссылка компании Oakmasters Строительство каркасных зданий из зелёного дуба в Англии - это традиция. И англичане её развивают активно. А вот в Украине достойного фахверка пока не встречал. Очень интересно увидеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МихаилД Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Строительство каркасных зданий из зелёного дуба в Англии - это традиция. И англичане её развивают активно. А вот в Украине достойного фахверка пока не встречал. Очень интересно увидеть. Вы правы, вот к примеру типичный украинский фахверк на металлических соединениях. Я уже не говорю о прочности и геометрии дома, но скручивать обычными металлическими пластинами свежепил не совсем правильно. На фото видно как покоробило метал и вытащило саморезы. Что доказывает необходимость применения специальных узлов соединения, которые в процессе усыхания дерева не теряют прочности. Дом построен в с.Яблунивка Макаровского р-на. Заранее приношу извинения хозяевам что выложил без их согласия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз