Igor_M Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Проблем с окнами и за подкладок точно не будет!!! Могут быть только из за их количества. Ну я думаю, что пластиковые или дубовые были бы получше сосновых... К тому же пока нижний шов сгвружи еще не защитил, а тут сегодня дождь зарядил и... древяшки-то наружу торчат...) Тут вот еще проблема "нарисовалась" заметил только на прошлой неделе когда фотки перебирал... Сейчас уже изнутри поштукатурено. Можно ли "забить" на такое или все-таки что-то придумывать с дополнительным крепежом? Спасибо заранее!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 13 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2011 Ну я думаю, что пластиковые или дубовые были бы получше сосновых... К тому же пока нижний шов сгвружи еще не защитил, а тут сегодня дождь зарядил и... древяшки-то наружу торчат...) Тут вот еще проблема "нарисовалась" заметил только на прошлой неделе когда фотки перебирал... Сейчас уже изнутри поштукатурено. Можно ли "забить" на такое или все-таки что-то придумывать с дополнительным крепежом? Спасибо заранее!!! Дамы и господа! Неужели нечего сказать по вышеозначенному? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 14 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2011 Я о том, что по правилам в углах на расстоянии 150мм должны быть либо анкерный дюбеля либо анкерные пластины. На изображенных выше фото СНИЗУ и СВЕРХУ анкерных пластин в углах НЕТ, а стоят они только под импостами... Монтажники сказали типа расстояние между креплениями должно быть 700мм... Я согласен, но ПО ПРЯМОЙ, а не с поворотом вверх-вниз. И еще нет распорных колодок, которые должны были оставить в правом нижнем и в левом верхнем углах - для компенсации нагрузок при открывании створки... По крайней мере ГОСТ так говорит... В-общем, не дождавшись рекомендаций, сам решил поговорить с производителем и завтра приедут и будем решать - как сделать этот дополнительный крепеж? Откосы изнутри уже оштукатурены... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Naum- Опубліковано: 14 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2011 В-общем, не дождавшись рекомендаций, сам решил поговорить с производителем и завтра приедут и будем решать - как сделать этот дополнительный крепеж? Откосы изнутри уже оштукатурены... Да как сделать - да просто. Сверло по металу на Ф10 + Бур того-же диаметра либо меньше если это пеноблок + анкерные болты Ф10 длинной не менее 132 мм. И будет Вам дополнительный крепеж. Можно попробовать - турбошурупы. Но ничего сказать не могу. Только делал ли я б это УЖЕ??? Не могу однозначно сказать. Мне вот немного непонятно. Точнее загадка для меня. Вы ведь очень сильно разобрались с мат. частью. Причем на столько что многие менеджеры продающие окна будут бледно выглядеть сравнивая знания. ВЫ ЧТО НИЧЕГО НЕ ОГОВАРИВАЛИ КОГДА ЗАКАЗ ДЕЛАЛИ? Я смотрю и пеной Вам там правильной проемы задули, и с размерами видно что все чуть ли не в миллиметр, и с комплектацией я думаю что у Вас все хорошо а .....................????????????????????????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Naum- Опубліковано: 14 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2011 Не автомобили, а отдельно взятое зеркало заднего вида и так по каждой детали У Вашего автомобиля зеркало составляет приблизительно 5 - 10% стоимости самого автомобиля? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Naum- Опубліковано: 15 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2011 Все эти приколы помоему большой развод на деньги! Разводом это будет тогда когда ужесточат выполнения норм ДСТУ и повесят лейбы какие материалы можно использовать (производитель - чиновник или т.п) а какие нет (роботяга не дающий откаты). А сейчас у Вас просто есть право выбирать. По уму или как Все (большинство). Так что решать ВАМ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2011 Да как сделать - да просто. Сверло по металу на Ф10 + Бур того-же диаметра либо меньше если это пеноблок + анкерные болты Ф10 длинной не менее 132 мм. И будет Вам дополнительный крепеж. Можно попробовать - турбошурупы. Но ничего сказать не могу. Только делал ли я б это УЖЕ??? Не могу однозначно сказать. Т.е. Вы хотите сказать, что если есть сомнения по поводу жёсткости крепления окна с помощью пластин и монтажной пены, то можно дополнительно задюбелить оконную раму через профиль анкерными болтами, по типу, как некоторые крепят окна изначально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 15 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2011 ИМХО, крепление окна не должно быть абсолютно жестким (окно и проем ведь из разных материалов и имеют разные коэффициенты температурного расширения) и анкерные пластины, насколько мне известно, являются в этом плане предпочтительным вариантом крепления (по крайней мере такое мнение у 4х фирм в Донецке с которыми я общался, когда выбирал окна). Так что я бы много раз подумал - стоит ли по углам через раму на анкера... Ну и думаю все в курсе, что монтажная пена не должна рассматриваться в качестве крепления (не смотря на то, что она имеет неплохую адгезию к большинству материалов и по мнению большинства строителей это вобще универсальная штука для исправления всех косяков ). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Naum- Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Т.е. Вы хотите сказать, что если есть сомнения по поводу жёсткости крепления окна с помощью пластин и монтажной пены, то можно дополнительно задюбелить оконную раму через профиль анкерными болтами, по типу, как некоторые крепят окна изначально? Именно так и хочу сказать - делать это можно. В итоге получится комбинированный метод крепления. Таким методом кстати обязывают некоторые производители крепить ПВХ входные группы. Осталось только разобраться СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ КОНКРЕТНО В ДАННОМ СЛУЧАЕ так как речь идет о окнах небольших размеров и установленных на невысокой высоте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Да как сделать - да просто. Сверло по металу на Ф10 + Бур того-же диаметра либо меньше если это пеноблок + анкерные болты Ф10 длинной не менее 132 мм. И будет Вам дополнительный крепеж. Можно попробовать - турбошурупы. Но ничего сказать не могу. Только делал ли я б это УЖЕ??? Не могу однозначно сказать. Из-за ЧП переделка перенеслась на эту неделю... Анкерные болты в газобетон не годятся... А вот турбошурупы попробую - купил такие в Эпицентре (только недавно появились). Это такие, в которых часть резьбы выше выступает - или это не они? Взял на 112мм. Просверлим раму и подставочник в местах опорных подкладок насквозь ф7,5, а потом уже туда этот винт... Первоначально купил винты по дереву длиной 100мм (с шестигранной головкой), но дырку пришлось бы в раме сверлить 14мм, а заглушки максимум на 12мм рассчитаны... Попробую на турбовинт... Эх, увидел бы раньше, я бы анкерные пластины тоже ими крепил бы, а так шурупами 6х60 оцинкованными сделал... А вот вверху дополнительно закрепить будет проблематично. Там у меня получается, что пирог такой (снаружи) - 100мм газобетон - 50мм ЭППС - 250мм БЕТОН (перемычка). Так вот - рама установлена на расстоянии 120мм от наружного края стены. Ширина рамы 70мм. Таким образом рама "заходит" под бетонную перемычку на 40мм всего... Попробуем просверлить отверстие ближе к внутренней стороне профиля и закрепить дюбелями быстрого монтажа 6х60... Мне вот немного непонятно. Точнее загадка для меня. Вы ведь очень сильно разобрались с мат. частью. Причем на столько что многие менеджеры продающие окна будут бледно выглядеть сравнивая знания. ВЫ ЧТО НИЧЕГО НЕ ОГОВАРИВАЛИ КОГДА ЗАКАЗ ДЕЛАЛИ? Я смотрю и пеной Вам там правильной проемы задули, и с размерами видно что все чуть ли не в миллиметр, и с комплектацией я думаю что у Вас все хорошо а .....................????????????????????????? Я оговаривал, что крепить будем на анкерные пластины, про зазоры и все такое... Ну нельзя же детализировать все вплоть до того, что подкладки будут из пластика или дуба (я полагал это само собой разумеющимся), что пена будет такая-то, что анкерные пластины будут прикручиваться к армировке, что их надо ставить по 15см от углов... и проч... Мне казалось, что это ВСЕМ понятно.... А выяснилось, что из участников процесса это было понятно только мне... ну и менеджеру в некоторой степени... Теперь у меня будет возможность посмотреть на профиль "изнутри", потому как придется вынимать стеклопакет... Надеюсь, что все у нас получится... О результатах доложусь обязательно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 вот все говорят про "влага в пене копится", и закрывать её надо от наружки пароизоляциями. Но ведь влага может прийти и по стене, через паропроницаемость стен. У нас в квартире сарые окна были установлены так: в бетонной коробке выслано рубероидом, потом вспениной резиной затыканы щели между окном и рубероидом. Так может и при установке пластиковых есть смысл битумную ленту наплавлять на проём, а потом всё как вы описываете. И про четвертя. Если они желательны, а утепление не планируется с год, а проём классический без них., так может их лучше с эмитировать чем отказаться, ну допустим самый простой метод что приходит на ум это из дерева сколотить наружную раму, а точнее накладку, и на глубину четверти приколотить брусок, ПОСЛЕ ЧЕГО УСТАНОВИТЬ ОКНО с Псулом. Как бы двух зайцев убиваем. Когда будет идти отделка то накладка срывается и Псул оостаётся и крепится утеплитель, либо ещё что либо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 вот все говорят про "влага в пене копится", и закрывать её надо от наружки пароизоляциями. От "наружки" закрывают паропроницаемыми лентами (или ПСУЛ), изнутри - пароизоляцией. От стены не изолируют наверное в предположении, что паропроницаемость материала стены ниже, чем у наружной пленки и пар, который придет через стену легко выйдет наружу. Так может и при установке пластиковых есть смысл битумную ленту наплавлять на проём, а потом всё как вы описываете. Вобще-то битумная лента (если Вы имеете ввиду что-то типа бикроэласта и т.п. материалов) паропроницаемая. Пароизолятором являются ленты в которых есть слой алюминиевой фольги (типа всяких самоклеющихся лент для ремонта кровли). В любом случае думаю изобретать велосипед не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Скорее всего оно так и есть псул выполняет эту функцию, отвод пара от стены, тогда вопрос, значит должны быть нормы минимального зазоро между рамой и четвертью, ну чтобы псул работал прпвильно а небыл зажат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostjantyn Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 ... тогда вопрос, значит должны быть нормы минимального зазора между рамой и четвертью, ну чтобы псул работал правильно а не был зажат верно излагаете, ведь в маркировке ПСУЛ есть два числа: размер в сжатом и распрямленном виде. По ДСТУ на монтаж окон нормирована неровность проемов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 А как данную маркировку найти? или она указана в доступном месте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostjantyn Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 А как данную маркировку найти? или она указана в доступном месте? под рукой не нашлось упаковки чтоб показать. На сайте продавца такой текст размещен: "саморасширяющийся ленточный герметик, ... расширяется в зависимости от температуры (макс в 5 раз); в зависимости от сте-пени сжатия выполняет разные функции герметизации; ......... А/В/С-- А мин. толщина ленты в мм, В ширина ленты в мм, С длина ленты в рулоне в метрах. Ширина шва, рекомендованная для применения ленты от от 8-10 мм. Степень сжатия 1/6 - водостоек ( вода под давленим) Степень сжатия 1/5 - водостоек Степень сжатия 1/3 - водостоек ( попадание дождевой воды на вертикальных швах) Степень сжатия 1/2,5 - выдерживает ураганный ветер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 Скорее всего оно так и есть псул выполняет эту функцию, отвод пара от стены, тогда вопрос, значит должны быть нормы минимального зазоро между рамой и четвертью, ну чтобы псул работал прпвильно а небыл зажат Выполняет. Максимальное расширение ПСУЛ от сжатого состояния — в 5 раз. При расширении до 70% от максимального (т.е. до трёх раз) он работает правильно. При более свободном расширении он начинает пропускать воду внутрь, что нежелательно, он там для недопущения такого и стоит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 20 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 Для монтажа клинья я так понял брать нужно пластиковые, а точнее желательно. Какой марки пену используете, чтобы добиться хорошего эффекта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 20 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 Какой марки пену используете, чтобы добиться хорошего эффекта Я профессионально монтажом не занимаюсь, но пришлось переделывать после "профессионалов". Пену использовал Soudafoam (Soudalовская зимняя) - очень понравилась. Летом пользовался Ceresit TS62 - также не могу ничего плохого сказать. "Профессионалы" которые мне ставили окна использовали Mega Somafix - не знаю в чем причина (может пена, а может мастера такие), но пена не расширилась и раскрашивалась в пыль на следующий день - пришлось ее заменить (подробнее можете прочитать в моей теме)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Naum- Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Для монтажа клинья я так понял брать нужно пластиковые, а точнее желательно. Какой марки пену используете, чтобы добиться хорошего эффекта Можно и деревянные, только не из сосны + обработать надо. Но пластиковые конечно - НАВЕРНЯКА, правда не дешево получается. Из всех пен что доводилось видеть и слышать отзывы - порекомендовал бы - ТИТАН или САУДАЛ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз