asalivonov Опубліковано: 19 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 Для 1к квартиры он вообще не нужен. Но по деньгам термоголовки могут потянуть и больше, чем программатор. Спасибо, с учетом что головки уже куплены на распродаже у Теплотехника аж по 40 грн штука и термоклапаны по 15 грн (напомню радиаторов всего 3) все фирмы данфосс а так же наличие внешнего датчика температуры - ставить программатор пока не буду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 Спасибо, с учетом что головки уже куплены на распродаже у Теплотехника аж по 40 грн штука и термоклапаны по 15 грн (напомню радиаторов всего 3) все фирмы данфосс а так же наличие внешнего датчика температуры - ставить программатор пока не буду Поздравляю-очень выгодная покупка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asalivonov Опубліковано: 19 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 термоголовка очень редко закрывает радиатор полностью. Термоголовка не закрывает клапан полностью никогда, даже на "О". Чтоб, например снять радиатор, нужно отвинтить термоголовку и поставить родной колпачок. Ну может я что не так делал или головки бракованные. Так как система пока не смонтирована я головки с термоклапанами проверял засовывая в холодильник и на батарею. Открытие/закрытие проверял методом ручного продува . Закрывает полностью аж глаза на лоб лезли при проверке 8-). Другой вопрос что для предотвращения замерзания радиатора если поставить "О" и засунуть в морозилку то клапан должен приоткрыться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 19 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 Ну может я что не так делал или головки бракованные. Так как система пока не смонтирована я головки с термоклапанами проверял засовывая в холодильник и на батарею. Открытие/закрытие проверял методом ручного продува . Закрывает полностью аж глаза на лоб лезли при проверке 8-). тоесть в морозилке -22С и вы думаете что на батареях тоже может быть?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asalivonov Опубліковано: 19 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 тоесть в морозилке -22С и вы думаете что на батареях тоже может быть?:D Да я просто проверял что оно вообще работает ;) по дешовке всеже купил , а морозилка и батарея это чтобы быстрее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 19 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 Спасибо, с учетом что головки уже куплены на распродаже у Теплотехника аж по 40 грн штука и термоклапаны по 15 грн (напомню радиаторов всего 3) все фирмы данфосс а так же наличие внешнего датчика температуры - ставить программатор пока не буду так система будет держать статичную температуру (для каждого помещения свою); установка программируемого термостата даст запрограммированную динамику изменения температуры, (один из вариантов - понижение на 2 градуса в ночное время) т.е. экономию порядка 10-15% - я правильно понимаю?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asalivonov Опубліковано: 19 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 так система будет держать статичную температуру (для каждого помещения свою); установка программируемого термостата даст запрограммированную динамику изменения температуры, (один из вариантов - понижение на 2 градуса в ночное время) т.е. экономию порядка 10-15% - я правильно понимаю?.. Термостат сможет понизить температуру но повысить больше чем стоит на термоголовке не сможет так как головки закроют клапаны. При правильном подходе может и получится чето наэкономить но не в моем случае. Так как понижение температуры ночью будет реализовано через приоткрытие окна, ну любит жена свежий воздух Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 19 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 дадут... только не 10-15% ну все зависит от конкретного объекта... а какие реальные средние цифры? и только не те, которые стоят 40 грн а такие тоже бывают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 итак, приобретено: котел Baxi Eco Four + датчик уличной температуры Baxi + комнатный программируемый недельный термостат Baxi Magictime + термоголовки Danfoss RTS-K 3630. Есть ли какие тонкости в настройке всего для согласованного функционирования или настраивается все так же как и для отдельного использования? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 итак, приобретено: котел Baxi Eco Four + датчик уличной температуры Baxi + комнатный программируемый недельный термостат Baxi Magictime + термоголовки Danfoss RTS-K 3630. Есть ли какие тонкости в настройке всего для согласованного функционирования или настраивается все так же как и для отдельного использования? термостат ставите в самой холодной комнате, на котле ставите темпераутуру по графику уличной температуры, термоголовки устанавливаете во всех комнатах окромя той, в которой термостат. И включаетет все это дело, через денб-два анализируетет и вносите корректиквы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 у меня почти на всю длину квартиры коридор ~10кв.м, комнаты слева и справа, коридор без радиаторов, кухня и проходной зал без дверей - в них по расчету забит запас мощности для коридора. Можно (лучше?) термостат установить посреди коридора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 у меня почти на всю длину квартиры коридор ~10кв.м, комнаты слева и справа, коридор без радиаторов, кухня и проходной зал без дверей - в них по расчету забит запас мощности для коридора. Можно (лучше?) термостат установить посреди коридора? можно, но есть в этом один негативный момент....пространство комнат будет охлаждаться быстрее и когда в коридоре еще будет тепло(котел соответственно не включится), то в комнатах будет уже прохладно... Поставте термостат в комнате и повешайте градусников, проанализируйте ситуацию в вашей квартире... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 термостат достаточно продвинутый - дифференциал 0,2 грд.С, частота опроса датчика 3мин., оптимизация (предварительное включение), пропорциональность (вкл/выкл ассиметричного дифференциала 0,2грд.С). при высокой чувствительности датчика не думаю что возможно комнатам охладиться хотя бы на 2 градуса больше чем коридор до срабатывания термостат по датчику... ну а в общем картина понятна - никаких особых подводных камней нету, дальше будем посмотреть на практике Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 ну а в общем картина понятна - никаких особых подводных камней нету, дальше будем посмотреть на практике Спасибо конечно нету камней..все будет нормально в некоторых квартирах разница может достигать 2 градусов, а в некоторых даже 0,5 не достигает, все индивидуально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 термостат достаточно продвинутый - дифференциал 0,2 грд.С, частота опроса датчика 3мин., оптимизация (предварительное включение), пропорциональность (вкл/выкл ассиметричного дифференциала 0,2грд.С). выскажу свое имхо. думаю, что это рекламная шняга и не более. если взять термометр 0,1С электронный и померять температуру, то даже в комнате будет видно что температура воздуха не однородная!!! внизу, вверху, у плинтуса, у дной стены,рядом с другой и т.д.. будет вообще на 1-2С отличаться! и состоит из локальеых потоков явно отличающихся 0,5С и более. о каком дифференциале или точее температурном гистерезисе может идти речь? далее, человек вообще разницу температуры в 1С не ощущает! и часто даже в 2С. вот и делайте выводы - более чем 0,5С или даже 1С делать продвинутый дифференциал" по воздуху - нет смысла. это реклама и не более. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 ну я не настаиваю на правдивости цифр в паспорте устройства, хотя там скорее о чувствительности датчика говорится. я к тому веду что разница в 1-2 градуса между коридором и комнатами большой погоды не сделает, да и температура в коридоре будет более стабильна (ИМХО) а про однородность температур в отдельно взятом помещении и говорить не приходится - у радиатора одно, на противоположной стене другое, по высоте тоже изменяется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 а про однородность температур в отдельно взятом помещении и говорить не приходится - у радиатора одно, на противоположной стене другое, по высоте тоже изменяется... а потом человек недалеко от термостата прошел и за ним шлейф воздуха с смешанными слоями и температура нагрева датчика сразу на 0,75С изменилась... нельзя менее 1С гистерезис делать делать. для теплого пола да, там вмурованый датчик медленее изменяет температуру и можно 0,5С. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Вы думаете шо и ходить мимо программатора нельзя? вот насчет проветривания производитель предупреждает шо программатор лучше в паузу уводить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 В связи с начавшимися колебаниями температуры за бортом, опять встал вопрос датчика наружной температуры для котла Протерм-Скат, кат.№0020040797. Может-ли кто помочь с приобретением? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Вы думаете шо и ходить мимо программатора нельзя? вот насчет проветривания производитель предупреждает шо программатор лучше в паузу уводить... нет, если там будет реально гистерезис температуры 0,2С - то даже ходить мимо будет проблематично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 тогда я даже не представляю где датчик реально можно нормально установить т.к. даже в комнате будет реагировать на открывание-закрывание дверей... по паспорту 0,2С дифференциал т.е. при выставленных 20С будет 20,0С выключение, 19,8С включение. откровенно врать в описании тоже смысла нет т.к. проверяется элементарно - включение котла слышно, на дисплее программатора температура отображается (как я понял с точностью до десятичного знака (похоже до 0,2С)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 тогда я даже не представляю где датчик реально можно нормально установить т.к. даже в комнате будет реагировать на открывание-закрывание дверей... по паспорту 0,2С дифференциал т.е. при выставленных 20С будет 20,0С выключение, 19,8С включение. откровенно врать в описании тоже смысла нет т.к. проверяется элементарно - включение котла слышно, на дисплее программатора температура отображается (как я понял с точностью до десятичного знака (похоже до 0,2С)) для темплого пола это "подходит. может не тот взяли? почитайте описания разных термостатов. Есть универсальные на теплый пол(датчик в пол) или для котла. так вот для теплого пола там вкл 02, для воздуха 0,5 или 1С ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 программатор Baxi Magictime. работает в двух режимах - обогрев, охлаждение (при том же дифференциале). котлы Baxi как раз с ним дружат лучше всего еще вопрос по преднастройке термоклапана - мне нужно 8, но не пойму в каком положении в данный момент (заводская преднастройка)(ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 программатор Baxi Magictime. работает в двух режимах - обогрев, охлаждение (при том же дифференциале). котлы Baxi как раз с ним дружат лучше всего еще вопрос по преднастройке термоклапана - мне нужно 8, но не пойму в каком положении в данный момент (заводская преднастройка)(ссылка на изображение устарела) Пять, для регулировки преднастройки ключик нужен 35грн стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 пять? это по отметке на латуни? тогда наверное 5,5? ключ по месту сомневаюсь что найти можно... при заказе котла, радиаторов ключа тоже не было в наличии. можно ли чем заменить - рожковым/накидным ключем какого размера? нужно шток нажимать при регулировке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз