Костянычь Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 В связи с утеплением дома есть необходимость отодвинуть газовую трубу от фасада еще а 5-8 см, нужно немного переварить. Можно ли сделать это по-тихому самостоятельно, или нужно обращатся в газовую контору...Кто как говорит, я в замешательстве, не хочется на ровном месте на бабло попадать (уже попал один раз при замене котла, пугали что вообще газ обрежут).........???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 Идешь в газовую службу (или контору, занимающуюся подводкой газа), находишь сварщика - и в свободное от работы (его) время , а чаще и во время его работы труба у тебя переварена так, как нужно. Деньги у него в кармане, а у тебя полный ажур и тайна проведенных работ. У меня так была труба отодвинута сантиметров на 50-60. И никому никакого дела к моей трубе нет до сих пор. Главное, чтобы сварщик имел доступ (потому и к газовщикам обратись) и УМЕЛ варить газ.трубу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 В связи с утеплением дома есть необходимость отодвинуть газовую трубу от фасада еще а 5-8 см, нужно немного переварить. Можно ли сделать это по-тихому самостоятельно, или нужно обращатся в газовую контору...Кто как говорит, я в замешательстве, не хочется на ровном месте на бабло попадать (уже попал один раз при замене котла, пугали что вообще газ обрежут).........???? а вы уточните цену вопроса у монтажников из газ конторы, но желательно у них, а не у начальника... Один раз прикидывал такую цену на Осокорках, так газовики попросили без бумаг 200 у.е. и сделали в течении двух дней ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cooloner Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 А вы посмотрите в свой проект/описание если он есть - если там никаких препятствий для этого нет, то мне кажется легко можно это делать с помощью обычных сварщиков по трубам - но только там где газ можно перекрыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 ребята, какие 200 у.е. и два дня? Там работы на 2 часа , два разреза "болгаркой" и 6 швов проварить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 У самого в мае была аналогичная ситуация. Надо было отодвинуть трубы (3\4 и 1\2 на 10 см (под пенопласт). Звонок "другу" - мне дают контакты газовиков "халтурщиков"-вечером осмотр-утром работы- в обед деньги. 780 грн. по-моему. Отмечу, что это в Чернигове. Так они еще и на стояке из земли вентиль поменяли - старый травил. За что они переживали, чтоб начальство или коллеги не "запалили" их на халтуре. Остальное-ловкость рук и никакого "мошонничества". Варили газосваркой. Правда потом попросили. чтоб я по-быстрому это дело краской замалевал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 ребята, какие 200 у.е. и два дня? Там работы на 2 часа , два разреза "болгаркой" и 6 швов проварить. Оно то так, но им время нужно было свободное найти... или под шелест двух купюр с мертвимы президентами по Вашему весь мир остановиться должен ? работу они сделали за пару часов, но приехали на участок на второй день, после разговора... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 13 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Там работы той на 1 час, 200 енотов то однозначно докуя, а 50 наверное заплатил бы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Там работы той на 1 час, 200 енотов то однозначно докуя, а 50 наверное заплатил бы как сварить водопроводную трубу .... да . как газ.. хз... можна рескнуть самому, но потом может быть дороже ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 не, самому не нужно, проблем может быть выше крыши, а вот газовщики как халтурку сделают в лучшем виде.... проверено. Если нужно, то они и со своим мастером договорятся :drinks: Думаю, что за 50 енотов сделают легко. Чем больше город, тем толще партизаны...тьфу, аппетиты всяких там, разных... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 17 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 На днях заходил в районные сети горгаза, обычных сварщиков на месте уже не было, нашел какого то начальничка, договорился чтоб приехал посмотрел... Сегодня был...за 3 стыка запросил 1 000 грн я о..уел, за такие деньги пусть сам себе варит, буду искать альтернативные варианты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Ты бы еще с министром энергетики "договорился". Ох*ел бы от суммы раз в 50-100 большей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 17 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Ты бы еще с министром энергетики "договорился". Ох*ел бы от суммы раз в 50-100 большей. Ну я в конторе спросил где тут сварщиков найти можно, говорят разъехались уже, но можешь в такой то комнате глянуть...сидит 4 хмыря задаю тот же вопрос один говорит "Я", хер его знает у него на лбу не написано шо у него за звание, ...но однозначно пошел он в сад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 ...но однозначно пошел он в сад. место работ назыал? Однозначно, даже, несмотря на то, что 8-)он у тя в саду, ты у него под колпаком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 17 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 место работ назыал? Однозначно, даже, несмотря на то, что 8-)он у тя в саду, ты у него под колпаком. Растолкуй как это я у него оказался под колпаком ??? Мне прям интересно, за мной следят8-):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Растолкуй как это я у него оказался под колпаком ??? Мне прям интересно, за мной следят8-):D Не следят, но зная, что тебе предстоят такие работы, в зависимости от характера этого чувака, конечно, могут сделать неприятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 18 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Не следят, но зная, что тебе предстоят такие работы, в зависимости от характера этого чувака, конечно, могут сделать неприятно. Возможно, но я сказал что под трубу в таком случае не 100-ку а 50 пенопласта положу...Сегодня пересмотрел газовый проект, там никаких препятствий переделать не высмотрел (ведь местоположение трубы не изменяется)...Ну а неприятности возможны в случае если газовщики с проверкой завалят когда я трубу обрежу и начну варить. Ну да ладно, проехали...Отпишусь чем закончится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Ну а неприятности возможны в случае если газовщики с проверкой завалят когда я трубу обрежу и начну варить. Ну дык я об этом и толкую. Мой совет: сам не лезь и кого попало не пускай со сваркой к трубе. Сварщик должен быть более чем просто адекватен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 30 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 Готово, все как я и хотел. Цена вопроса 200 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 Ну вот, а ты боялся. Делов-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 31 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Ну вот, а ты боялся. Делов-то. Как мне объяснили газа население боится (еще бы ведь он взрывается) , поэтому и платять туеву хучу денег за услуги дядек с горгаза...Хотя давление там на порядок ниже обычного водопровода, газовщики газ пальцем перекрывают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Как мне объяснили газа население боится (еще бы ведь он взрывается) , поэтому и платять туеву хучу денег за услуги дядек с горгаза...Хотя давление там на порядок ниже обычного водопровода, газовщики газ пальцем перекрывают Не только пальцем перекрывают ( там того давления чуть больше атмосферного), но я лично видел как заваривали трубу, не перекрывая газ. Спецом подожгли и потом заваривали отверстие. Я был в шоке. А для них , как потом сказали, это было простое дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз