Сергей_80 Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 Помогите выбрать! Никак не могу определиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 Помогите выбрать! Никак не могу определиться. Нобель чистый Китай, но до хрена напичканый, БЕРЕТТА СИТИ итальянец (пусть кто-то докажет обратное), по-проще. Гидравлическая схема одинакова. Беретта компактней и есть предв нагрев ГВС, Функциональные характеристики Раздельные теплообменики ГВС и отопления (для моделей СAI-CSI); Возможность управления отдельностоящим бойлером-аккумулятором ГВС (для модели RSI); Встроенная функция погодозависимого регулирования (при установке датчика наружной температуры); Плавная регулировка мощности (модуляционная горелка); Автоматический электророзжиг и ионизационный контроль пламени; Полная заводская готовность к эксплуатации; Приоритет горячего водоснабжения; Встроенная функция автоматической регулировки температуры теплоносителя (при подключении комнатного термостата); Встроенная функция защиты от замерзания , блокировки насоса и трехходового клапана; Возможность подключения пульта дистанционного управления; Система самодиагностики; Возможность работы на сжиженном газе. www.riello.su/products/info-beretta.aspx?id=4&pid=137 Котел NB2-24 PLUS это модель top класа, так как имеет более сложную комплектацию, нежели предыдущие модели. В первую очередь, два раздельных теплообменника (первичным и пластинчатым), что позволяет использовать котел в условиях жесткой воды. Трехходовой клапан с электроприводом дает возможность эксплуатировать котел при слабых протоках воды. Модель NB2-24-SЕ PLUS имеет электронный розжиг и электронную модуляцию пламени. На панели управления размещены два дисплея, один одображает состояние котла, второй - температуру. Комплектующие, преимущественно, изготовлены на китайских предприятиях европейских компаний. Для модели характерна хорошая чувствительность по горячей воде: минимальный проток 2,5 л/мин, минимальный напор 0,5 бар. Есть датчик температуры на подаче горячей воды. Производительность по ГВС - до 13,6 л/мин. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ddmn Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 (змінено) Как показывает практика - если и брать Nobel, то только 18 кВт,так как они получились намного интересне 24 кВт-ного - меньше ломаются. Змінено 11 серпня 2011 користувачем ddmn Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 Помогите выбрать! Никак не могу определиться. Поддерживаю Сити... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 Вот здесь я узрел обзор Нобеля (в 3-х частях) www.komfort.com.ua/ru/obzor/index.php?ELEMENT_ID=7727 По облику передняя панель напоминает Вайлант "перевертыш", Да и внутренности все простые и понятные и узнаваемые. Вроде, сделан добротно, на первый взгляд. А вот если бы отозвались пользователи и сервисмены........ Да ,еще мне больше нравится информативный дисплей, а не светодиоды, как-то все понятней и наглядней... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 У меня нобель 18 кв. Нормально вроде работает, но у меня теплыми полами отопление реализовано. Но зато насос не ставил - котловой маслает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 Вот здесь я узрел обзор Нобеля (в 3-х частях) www.komfort.com.ua/ru/obzor/index.php?ELEMENT_ID=7727 По облику передняя панель напоминает Вайлант "перевертыш", Да и внутренности все простые и понятные и узнаваемые. Вроде, сделан добротно, на первый взгляд. А вот если бы отозвались пользователи и сервисмены........ Да ,еще мне больше нравится информативный дисплей, а не светодиоды, как-то все понятней и наглядней...А что вы хотите услышать?Ломается всё,и ,как правило ,в самый неподходящий момент.Котёл выбирают по наличию сервиса со всем необходимым для ремонта Вашего котла 1 января в 12.00 дня. Дисплей-и что?в доме холодно,дисплей светит ошибку-от этого теплее не станет-поверьте.8-) Выбирать Вам.Мне ,лично, всё равно,что ремонтировать,главное ,чтобы было чем....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 Абсолютно согласен:Выбирать Вам.Мне ,лично, всё равно,что ремонтировать,главное ,чтобы было чем....... С Нобелем в этом случае - тяжелее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tdxx Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 у меня беретта, только чао, вполне доволен, 4 года в эксплуатации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_80 Опубліковано: 29 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Спасибо. Остановил свой выбор на Беретте. Надеюсь не пожалею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
www.teplodom.dp.ua Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Общался с сервисным инженером говорит что у Беретты внутри очень много пластика , в Нобелях (кроме 18кв) пластика нет вообще. Делайте выводы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Делайте выводы.Пока вижу один вывод: Вы не торгуете Беретами, поэтому они и плохие.;) ЗЫ: Беретовские котлы сам не люблю. В первую очередь из-за отношения к сервису поставщиков оборудования в Украину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Общался с сервисным инженером говорит что у Беретты внутри очень много пластика , в Нобелях (кроме 18кв) пластика нет вообще. Делайте выводы. А при чём тут пластик? Я сервисант (бывший);) и наличие, или отсутствие пластика, это последний аргумент, который я бы использовал в сравнении.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Общался с сервисным инженером говорит Этот сервисмен, просто не обслуживает Беретты ИМХО, а пластик сломается тогда, когда котел нужно списывать и не колоть им орехи! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 Заходил сегодня в магазин в броварах спрашивал про беретту сити. Так мне настойчиво советовали взять нобель . Якобы и сервис лучше и сервисмен живет не далеко. И якобы Беретты делают только в китае , а не в италии. Что скажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Заходил сегодня в магазин в броварах спрашивал про беретту сити. Так мне настойчиво советовали взять нобель . Якобы и сервис лучше и сервисмен живет не далеко. И якобы Беретты делают только в китае , а не в италии. Что скажите? Ну так может дырехтар магазина и есть "сервисмен"????? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Ну так может дырехтар магазина и есть "сервисмен"?????А исчо и дэнги очэн нужны:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Что скажите? А что Вы хотите услышать? Конечно же Беретта!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruslan-antars Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Красивые китайские котлы со сверкающей начинкой, появляются и пропадают, а "пластиковая" беретта второй десяток на украине никак загнутся не может. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
www.teplodom.dp.ua Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 Пока вижу один вывод: Вы не торгуете Беретами, поэтому они и плохие.;) ЗЫ: Беретовские котлы сам не люблю. В первую очередь из-за отношения к сервису поставщиков оборудования в Украину. Может наоборот - не торгую береттами потому что сервисники не советуют. Мне как продажнику пофик чем торговать лижбы клиенты не материли мой магазин потом. Добавлено через 4 минуты Красивые китайские котлы со сверкающей начинкой, появляются и пропадают, а "пластиковая" беретта второй десяток на украине никак загнутся не может. Это уже не та беретта что была раньше, да впрочим и эта незагнется у нееж цена шаровая наши люди на такое падки. Кстати уточнял у сервисника - говорят что год проработает 100% а потом они будут бабло рубить на запчастях. Так что думайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз