miss_amp Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 У меня живучка не такая, у нее бурячного цвета листья и она почвопокровная, а такие растения у меня на соседском заброшенном участке разрослись на половину его площади. Вот женевская, к примеру, с зелёными листьями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Вот женевская, к примеру, с зелёными листьями Нет, то точно не живучка. Если присмотритесь к той фотке, увидите, что стебель четырехгранный, а у живучки круглый. По такому типу растут шалфеи, буквица лекарственная и еще много других полевых растюх. Даже некоторые виды мяты больше похожи на фото, чем живучка. Чтобы понять, что именно на фото, не помешало бы для начала понюхать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 27 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 Еще спрошу - а это как называется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 27 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 Спирея, скорее Вангутта, плохо видно 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 27 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 Нет, то точно не живучка. Если присмотритесь к той фотке, увидите, что стебель четырехгранный, а у живучки круглый. По такому типу растут шалфеи, буквица лекарственная и еще много других полевых растюх. Даже некоторые виды мяты больше похожи на фото, чем живучка. Чтобы понять, что именно на фото, не помешало бы для начала понюхать Ох, я в этом году нанюхалась .... амброзии!!! Что-то дружно так взошло там, где сеяла рукколу. Похожее на чернобривцы. Я чернобривцы сеяла, но не там .... ветром семена снесло? Залезла в инет - а я и не одна такая! смогшая перепутать амброзию в стадии 2-4 листика с бархатцами А, да: амброзия не пахнет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 22 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2021 Опознайте, пожалуйста! Это точно шалфей? Если он, то сейчас самое время его собрать? Фото недельней давности, т.к. форум грузить их не хотел. Сейчас цветоносы сантиметров по 80 вымахали. СтОит ли его как-то собрать? Как и что собираем? Как потом употребляем? Такие монстры выросли, что планирую их убирать в конце сезона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 22 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2021 Да, шалфей розовый и скорей всего мускатный. У меня дубравный синий, он не такой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 22 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2021 Да, шалфей розовый и скорей всего мускатный. У меня дубравный синий, он не такой. И что Вы с ним делаете? кроме как смотрите... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 23 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2021 Нюхаю. ) Утром рву в машину шалфей, мяту, лаванду, монарду и конечно же цветы. Жена сушила, но не знаю. я травами не увлекаюсь. Сушил бадан да так и не рискнул попить. ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 23 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2021 Безсумнівно, що це ялівець. Але, що за сорт, що так росте? Чи так зформували горизонтальний сорт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 23 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2021 Возле офиса растет акация. Хочу выкопать отросток. Жена говорит это захватчик и потом от него не избавишься. Это - Акация шаровидная, робиния? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2021 Похоже на уксусное дерево (сумах). «Захватчик» он только семенами, ростки легко выдёргиваются. Робиния выглядит совсем не так. [URL="https://www.vdberk.com/trees/robinia-pseudoacacia/"]R. pseudoacatia[/URL] [URL="https://kurowski.pl/ru/katalog-rastenij/1/1/rastenie/825,robinia-viscosa"]R. viscosa[/URL] В принципе, тоже могут высеваться семенами. В Харькове робиния псевдоакация запросто вырастает до 12м. Робиния вискоза — метров до шести. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 23 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2021 Да, вы правы, это сумах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 24 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2021 [QUOTE=Музей;5330710]Безсумнівно, що це ялівець. Але, що за сорт, що так росте? Чи так зформували горизонтальний сорт?[/QUOTE] Нет, это не формовка, это такой сорт. На сайтах садовых центров попадался, но редкость. Надо порыться... Скорее всего Juniperus chinensis Kaizuka. Но я тут порылась и вроде по-разному он растет. Можно и многоствольным кустом, и деревом. Давненько как-то читала садовые форумы и смотрела фоты, отчетливо помню, что у садоводов он именно деревцом в один хвостик и покупался, и рос. Еще похожий и именно колонновидный можжевельник китайский Робуста Грин (Robusta Green) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 24 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2021 [QUOTE=AndyAntonov;5330816]Похоже на уксусное дерево (сумах). «Захватчик» он только семенами, ростки легко выдёргиваются. [/QUOTE] У меня на участке было два сумаха. Очень красивое дерево. Но зараза расползается вокруг себя. Еле избавились от них. Корневая система поверхностная, но разрослись на 3-4 метра вокруг дерева. Я бы не рекомендовал садить сумах на маленьких участках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alrus Опубліковано: 26 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2021 [QUOTE=AndyAntonov;5330816]Похоже на уксусное дерево [B](сумах). [/B]«Захватчик» он только семенами, ростки легко выдёргиваются. [/QUOTE] Скорее это -[B] айлант высочайший !.[/B].. Самый злостный, после чёрного клёна, захватчик ! . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 27 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2021 Делаем ставки? :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жена slaven_33 Опубліковано: 27 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2021 Сумах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2021 [quote="Alrus;5332146"]Скорее это - айлант высочайший ![/quote] В Харькове вымерзнет нафик. Кроме того, все виденные мною деревья не достигали 4м. Что с высотой айланта не бьётся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 7 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2021 Подскажите: на переднем фоне коричнево-зеленая трава с мелкими желтыми цветами. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 8 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2021 Похоже на Кислицу. Видимо на лето она перекочевала с подоконнике на клумбу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 8 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2021 2 часа назад, Nic-олаевна сказал: Похоже на Кислицу. Видимо на лето она перекочевала с подоконнике на клумбу Спасибо. Купил пару кустиков в апреле и посадил в горшочки на улицу. Думаю, дай посмотрю. А она разрастаеться и довольно долго цветет (сейчас уже второй заход на цветение). В общем, очень понравилось. С синей лобелией было бы вообще супер и проукраински в дополнение. Вопрос: зимует или нет? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 8 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2021 На счёт зимовки, вряд ли. Я её видела только в комнатных условиях и никогда не видела зимующую на улице. Дома перезимует отлично. Но вот не знаю, есть ли садовые виды. Если ваша из таких, то может и зимует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 9 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2021 В 07.07.2021 в 12:00, Агитатор сказал: Подскажите: на переднем фоне коричнево-зеленая трава с мелкими желтыми цветами. Спасибо Кислица рожковая или Желтокислица рожковая...она не просто зимует, а является достаточно агрессивной...семена как бы выстреливаются из стручков и всходы появляются в самых труднодоступных местах )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 9 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2021 4 часа назад, irina1969 сказал: Кислица рожковая или Желтокислица рожковая...она не просто зимует, а является достаточно агрессивной...семена как бы выстреливаются из стручков и всходы появляются в самых труднодоступных местах )) Интересно как. Оказывается есть зимующий вид. Не подскажете случайно, где взять таких семян? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз