Julla Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 В этом году почти каждый выход в лес заканчивается тем, что приношу домой какое-то интересное, не побоюсь этого слова - эксклюзивное растение То кустик айвы японской, то что-то колючее неопознаного из хвойных.... А сегодня вот такой кустик насмотрела. Очень изящный! Покорили листики: снизу фиолетовые! Длинные тонкие побеги, которые стелились по земле уже укоренились! Что это? Помогите опознать! ПЖЛСТ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 А вот эта колючая крошечка высотой 12 см. Понимаю, что определить трудно... Но принялась у меня в контейнере, молодые иголочки на кончиках мягонькие. Прошлогодные - 15мм длиной, достаточно колючие. Корневая - центральный стержень с боковымм корешками (фото не сделала). Интересно, что это? Какого роста вымахает? Куда можно потом посадить на постоянку? Обратно в лес? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Юлечка, по колючке не подскажу(( да и по той даме, что с фиолетовыми листиками собственно тоже, но мне кажется что это что-то из жимолостей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Мопед не мой. Человек работает в Египте. На фото, его самое близкое существо. Просит совета, как ухаживать, т.к. теряет нижние листья. Как это называется и что с ним сделать, чтобы остановить опадение листьев? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 Юлечка, по колючке не подскажу(( да и по той даме, что с фиолетовыми листиками собственно тоже, но мне кажется что это что-то из жимолостей Спасибо большое! Хотелось бы знать, формировать кустиком или лучше на шпалеру и с обзором с обеих сторон, чтобы видеть фиолетовую красоту изнанки листьев. На сколько агрессивны корни? Хотя там корневище мочковатое... Пока сидит в растворе блек джека Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 А вот эта колючая крошечка высотой 12 см. Понимаю, что определить трудно... Но принялась у меня в контейнере, молодые иголочки на кончиках мягонькие. Прошлогодные - 15мм длиной, достаточно колючие. Корневая - центральный стержень с боковымм корешками (фото не сделала). Интересно, что это? Какого роста вымахает? Куда можно потом посадить на постоянку? Обратно в лес? Можжевельник обыкновенный? agrostory.com/info-centre/fans/mozhzhevelnik-poleznye-svoystva-rasteniya-i-primenenie/ Второе растение похоже на жимолость 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 Мопед не мой. Человек работает в Египте. На фото, его самое близкое существо. Просит совета, как ухаживать, т.к. теряет нижние листья. Как это называется и что с ним сделать, чтобы остановить опадение листьев? Музей, посмотрите в инете на растение Аглаонема. Не уверена, но похоже Ещё как вариант - Аспидистра 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 Музей, посмотрите в инете на растение Аглаонема. Не уверена, но похоже Ещё как вариант - Аспидистра Не похоже. Владелец сказал, что лист толстый, мясистый. Нижние желтеют и отпадают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 что с ним сделать Мне кажется ему земли подсыпать не мешало бы. А нижние листья, возможно режим полива не подходит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2020 На фото, его самое близкое существо. А поливать он его пробовал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smoke_house Опубліковано: 18 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2020 Может название не совсем корректно написал, вроде Google Объектив или Google Lens. Попробуйте так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 18 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2020 А поливать он его пробовал? Сперва поливал усиленно, но стало хуже. Теперь, подсушивает. Знать бы , что за зверь. Тогда будет проще понять, что ему надо для счастья. Достался от предшественника в отеле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 18 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2020 От, блин, каждый день собираюсь забрать на работу вазон и забываю. Висело кашпо на улице, каждый год сажаю. Интересная история, забрал еще цветущую дипладению на работу, поставил на окно и она там благополучно зачахла и умерла привез еще вазоны, в тч традесканцию и все также "благополучно" загнулись. Теперь меня терзают смутные сомнения, что же так повлияло на цветы? Бетон, краска... и что ждать для себя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 18 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2020 Знать бы , что за зверь. В местных цветочных магазинах может кто расскажет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 19 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2020 Сперва поливал усиленно, но стало хуже. Теперь, подсушивает. Знать бы , что за зверь. Тогда будет проще понять, что ему надо для счастья. Достался от предшественника в отеле. Я думаю что это какой то местный вид. Одно и то же растение в разном климате может выглядеть по разному. Не зная ихнюю местную флору мы не угадаем. На мой харрактер я б его уже давно вытрусила из того горшка, осмотрела корни, обработала, пересадила в свежий грунт и в дальнейшем регулярно удобряла. "На глаз" ничего особенного с цветком не происходит. Либо естественное старение и отмирание листьев (оно стремится быть "пальмой", у него стволик внизу. Для пальм опадение листьев характерно), либо недостаток питания 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 23 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2020 Что это за растение? Где-то 1,50 высота Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 23 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2020 Глід "Пол Скарлет" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 23 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2020 ох, пришлось встать сфоткать ) не нарадуюсь его цвету, особенно тому, что так обкорнал. на днях покупал в Деметре яблоньку-сад и увидел цветущий боярышник он мне не понравился своими длинными ветками. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reedstone Опубліковано: 25 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 Классная опозновалка растений. Загружаете фото,получаете результат. floral-house.ru/opredelenie-rastenij.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 25 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 ох, пришлось встать сфоткать ) не нарадуюсь его цвету, особенно тому, что так обкорнал... Плохое фото, вот днем получше 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 31 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2020 Подскажите пожалуйста что за растение. Перелопатил интернет, ничего не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 31 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2020 Подскажите пожалуйста что за растение. Перелопатил интернет, ничего не нашел. Лунник (лунария) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 31 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2020 Лунник (лунария) Спасибо. А то у меня уже какое-то маниакальное состояние. Знаю что видел это растение, а вспомнить не могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MBA Опубліковано: 6 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2020 Добрый день. Растет дерево внутри древовидного пиона, кто-нибудь знает что это? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 6 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2020 Добрый день. Растет дерево внутри древовидного пиона, кто-нибудь знает что это? Спасибо. Ясень 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз