білявка23 Опубліковано: 15 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2019 https://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=58062 Элимус Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 18 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2019 Выросло что- то в горшке, а что не знаю имею плохую привычку совать семечки от съеденного в горшки Что же это вылезло такое? А это после отдыха в Анталии привезли семечки дерева, цветет розовым, плоды стручки. Название не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий_Нд Опубліковано: 21 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2019 Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста, как называется это растение. Спасибо ___________ Юрий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 21 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2019 Подскажите пожалуйста, как называется это растение. Если плоды красные, то кизильник. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий_Нд Опубліковано: 21 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2019 Если плоды красные ... Спасибо за ответ. Те, что на фото, зелёные, но рядом были (я не сорвал), чёрные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 21 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2019 Спасибо за ответ. Те, что на фото, зелёные, но рядом были (я не сорвал), чёрные. Не за что. Если черные, тогда - бирючина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий_Нд Опубліковано: 21 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2019 ... бирючина. Спасибо за диалог, Елена. Если его можно назвать кустарником, он годится на живую изгородь? На какие параметры изгороди можно рассчитывать? Через сколько лет? Планирую обрабатывать кусторезом, добиться прямоугольной формы. Хочу посадить с западной стороны деревьев вдоль дороги, ориентированной в юго-западном направлении. То есть, инсталляцию будут получать только в вечернее время. Этого будет достаточно? Могу завтра сделать фото, в разное время суток... Нужно? Также могу нарисовать план, сделать копию фото со спутника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2019 То есть, инсталляцию будут получать только в вечернее время...Вы хотели сказать инсоляцию? Или сажать сможете только вечером? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий_Нд Опубліковано: 21 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2019 Фразу: То есть, инсталляцию будут получать только в вечернее время. заменить на фразу: То есть, инсоляцию будут получать только в вечернее время. Исправленному верить _________ Юрий. .......................................................... Уважаемый Фрай, спасибо за замечание. А по сути есть что сказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2019 По сути? Можно и бирючину, но я бы рекомендовал граб или смереку. Граб такой забор вырастет, что курка не пролезет, а смерека красива круглый год, впрочем, там тоже очень густо. Я увидел в Карпатах, загорелся и сделал из смереки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий_Нд Опубліковано: 21 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2019 ... там тоже очень густо ... Тоже густо где, у бирючины? А смерека она что, на зиму лист не сбрасывает, как самшит? ....................................................................................... И потом, насколько я понял, то что Вы предлагаете, это деревья. А меня интересуют кустарники... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 23 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2019 Уважаемый Юрий_Нд, если провести поиск по форуму, то можно найти несколько тем о живых изгородях как пример https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=116915 https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=211098 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 23 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2019 Тоже густо где, у бирючины? А смерека она что, на зиму лист не сбрасывает, как самшит? ....................................................................................... И потом, насколько я понял, то что Вы предлагаете, это деревья. А меня интересуют кустарники... Извините, я думал вас интересует живая изгородь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий_Нд Опубліковано: 23 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2019 ... я думал вас интересует живая изгородь Как раз кустарники меня и интересуют. Именно в качестве живой изгороди. Смерека, если я правильно понял, это типа елки, то есть, не лиственное дерево. Только вот непонятно, по поводу моего бирючника. Как я помню, на зиму он скидывает лист. А интернет говорит, что вечнозеленое растение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 23 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2019 Бирючина имеет до полусотни видов как вечнозеленых так и листопадных, в большинстве случаев у нас в ходу листопадные и полулистопадные. Буду гулять с собакой сниму образец я хотел вечнозеленую изгородь и смерека меня устроила как нельзя лучше, радует круглый год, растет и крепнет быстрее кустарников. Самшит? Долго растет, а в прошлом году его еще и огневка многим капитально проредила, меня тоже не миновала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий_Нд Опубліковано: 23 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2019 А моя какая, сбрасывает лист? Высылаю ещё пару фото. Может быть получится рассмотреть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 23 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2019 как обещал это полулистопаная, на зиму есть зеленые листья веточка бирючины на фоне буксуса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий_Нд Опубліковано: 23 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2019 Да, спасибо, привет Вашему Пёсику. Как мне кажется у меня немножко другая генная модификация. Листики не такие широкие, продолговатые и с острыми кончиками. В общем, на сегодняшний день, я "воткнул" у себя в огороде десятка два таких веточек. Буду поливать, посмотрим, что получится... Добавлено через 32 минуты ... Ещё хотелось бы посмотреть на Вашу живую изгородь из смереки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 24 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2019 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 27 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2019 И мне подскажите, что за зверь? Ростом 40-45 см, если лист растереть пахнет отдаленно базикик+трава+мята. На мой базилик похоже, но сомневаюсь. Дала знакомая со словами " вот что то взошло, наверно базилик" И вот это пятнистое растение как называется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 27 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2019 И мне подскажите Базилик и медуница Первое еще на колеус похоже очень сильно. Но они не пахнут базиликом и мятой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 27 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2019 Прошу помощи зала, хочу себе такое посадить. Спрашивал у хозяев - они названия не знают. Цветет в данный момент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 27 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2019 Прошу помощи зала, хочу себе такое посадить. Спрашивал у хозяев - они названия не знают. Цветет в данный момент. Ищи гортензию метельчатую. Там много сортов И древовидную тоже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 27 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2019 Хелена, спасибо Я на счёт базилика сомневалась, т.к. есть отчетливый запах травы помимо мяты и базилика. У меня базилик растёт с намного меньшим листом, более плотным и запах без посторонних примесей. Вот я и решила что это что-то похожее, но не оно. И не колеус, это точно. А за медуницу почитаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 28 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2019 А мое растение никто не в курсе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз