Имбирное печенье Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Отдали мне растишку,купили как почвопокровное. До 15 сантиметров куст, но опознать не смогла. Помогите плиз определить. Чабрец? Листик потереть пахнет специями? В общем, вопрос: какие кусты (может бузину) можно посадить, чтобы оно хорошо росло в таких условиях? Аронию (черноплодную рябину) можно попробовать, она более выносливая, чем то что росло и менее требовательная к условиям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Чабрец? Листик потереть пахнет специями? Нене, вообще не оно. Листья малипусечные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ninkomanko Опубліковано: 15 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2018 Подскажите, что это за куст? И как от него избавиться.. или хотя бы сделать, чтобы он не увеличивается, аллергия очень сильная и рой пчел над ним. Цветет осенью, прям сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 15 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2018 Подскажите, что это за куст? И как от него избавиться.. или хотя бы сделать, чтобы он не увеличивается, аллергия очень сильная и рой пчел над ним. Цветет осенью, прям сейчас. Горец сахалинский. Гербицидом уничтожите точно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Габузино Опубліковано: 15 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2018 Подскажите, что это за куст? И как от него избавиться.. или хотя бы сделать, чтобы он не увеличивается, аллергия очень сильная и рой пчел над ним. Цветет осенью, прям сейчас. Аллергия вряд ли - может газы от автомобилей. А уничтожите красоту - будет запах котов и собак, ну и курящих. Меньше зелени в городе - труднее будет дышать. Уточните у врача даёт ли это растение аллергию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ninkomanko Опубліковано: 16 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2018 Аллергия вряд ли - может газы от автомобилей. А уничтожите красоту - будет запах котов и собак, ну и курящих. Меньше зелени в городе - труднее будет дышать. Уточните у врача даёт ли это растение аллергию. Потрясающе. Вы совершенно точно знаете, на что у меня аллергия, и это точно не этот куст, да? Умничка, диагноз по аватару поставили, рисуйте себе диплом. Да, я совершенно точно уверена, как только эта хрень начинает цвести, я начинаю задыхаться. Он прям под моими окнами растет. Вам знакомо ощущение, когда горло что-то сдавливает и невозможно нормально дышать? И именно тогда, когда эта вонючка цветет. И запах у нее тот еще. Поэтому давайте обойдемся без ценных советов, ок? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2018 Потрясающе. Вы совершенно точно знаете, на что у меня аллергия, и это точно не этот куст, да? Умничка, диагноз по аватару поставили, рисуйте себе диплом. Да, я совершенно точно уверена, как только эта хрень начинает цвести, я начинаю задыхаться. Он прям под моими окнами растет. Вам знакомо ощущение, когда горло что-то сдавливает и невозможно нормально дышать? И именно тогда, когда эта вонючка цветет. И запах у нее тот еще. Поэтому давайте обойдемся без ценных советов, ок? Вам не кажется, что Вы ведете сябя по-хамски? Мы Вам тут не лекари, а Ваши "ощущения" это только Ваши ощущения. И да...Вы попали именно в такое место, где можно получить "ценные советы" и ничего более. Обратитесь к аллергологу. Вас непременно вылечат. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ninkomanko Опубліковано: 16 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2018 Вам не кажется, что Вы ведете сябя по-хамски? Нет. Хамство - это раздавать непрошенные советы. Вне зависимости от того, в какой форме они раздаются. Лечить меня я как раз не просила. Задала вопрос-получила ответ, сказала спасибо. Все остальное обсуждение и фантазии, не имеющие ко мне никакого отношения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2018 Хамство - это раздавать непрошенные советы. Вы попросили опознать растение. Вам помогли. Успокойтесь. Все болезни от нервов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 16 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2018 Правила Форума 2.1. На Форуме обязательны: 2.2.13. Хамство, провоцирования конфликтов и оскорбления других Пользователей. Форум создан для дружеского общения, а не для выяснения отношений. Если Пользователь считает, что какое-то Сообщение и/или Тема является оскорбительным для него или унижающим его достоинство, необходимо написать ответ автору Сообщения и/или Темы в личном сообщении и/или обратиться к Администрации. В случае размещения информации, которая является неправдивой или оскорбительной, разместившее ее лицо будет удалено с Форума. Советую всем освежить правила форума 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жена slaven_33 Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 ninkomanko, если сдавливает горло- проверьте щитовидную, может быть обострение как раз осенью и весной. Особенно , если сопровождается раздражительностью. Если аллергия дыхательных путей- обычно вызывает кашель, ощущение давления на верхнюю часть гр. клетки, тяжело дышать, постоянно хочется откашляться. Аллергия слизистых- слезотечение, насморк, отек слизистой носоглотки. Я вам тоже не лекарь, но советы даю из собственного опыта, т.к. имею проблему со щитовидной и сейчас как раз обострение симптомов. + сильная аллергия на хим. запахи (предаллергическое с-ние, т.к. родственники астматики). Возможно, цветение куста это только совпадение. И, кроме того, его же тоже кто-то садил, и кто-то из жителей им любуется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Девочки как я понимаю советы о здоровье в этой теме давать не нужно...говорим ТОЛЬКО о растениях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ninkomanko Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 ninkomanko, если сдавливает горло- проверьте щитовидную, может быть обострение как раз осенью и весной. Особенно , если сопровождается раздражительностью. девочки, пожалуйста. Щитовидная у меня удалена уже много лет назад. Это аллергия, я была у врача, проблемы есть только тогда, когда цветет это чудовище под окнами. И антигистаминные помогают, да, но они тоже имеют побочные эффекты. вот уж не думала, что куст этот всем так будет жалко. Могу корешков накопать и выслать, если он так всем нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 девочки, пожалуйста. Щитовидная у меня удалена уже много лет назад. Это аллергия, я была у врача, проблемы есть только тогда, когда цветет это чудовище под окнами. И антигистаминные помогают, да, но они тоже имеют побочные эффекты. вот уж не думала, что куст этот всем так будет жалко. Могу корешков накопать и выслать, если он так всем нравится. Не в растении дело. Вам человек ответил, а Вы отреагировали грубо. У нас здесь, в разделе "Сад", обитают только добрые феи. Будете выселять "обидчика", маякните. Подарю Вам ШтадРом. Осенью буду убирать несколько кустиков, которые не захотели расти в тени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Наташа - Музей хорошо подумай, растение страшный агрессор, хоть и очень красиво во все сезоны,его еще называют сахалинской гречихой...я его себе думала посадить за забором в компанию к сумаху:D, т.к у меня там крутой склон, который постоянно осыпается, но сейчас крепко задумалась , а не посягнет ли он ( она) на мой участок Хоспидя )) а чем тебе Stadt Rom не угодил ? на розебуке есть список роз, что растут в тени-присмотрись www.rosebook.ru/articles/posadka-roz/rozy-v-poluteni-spisok-tenevynoslivyh-sortov/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Наташа - Музей хорошо подумай, растение страшный агрессор, хоть и очень красиво во все сезоны,его еще называют сахалинской гречихой...я его себе думала посадить за забором в компанию к сумаху:D, т.к у меня там крутой склон, который постоянно осыпается, но сейчас крепко задумалась , а не посягнет ли он ( она) на мой участок Ира, я не собираюсь брать его к себе. Я меня уже даже тюльпанчик втыкнуть негде. :D Выше писали о том, что этот горец кто-то посадил. Значит, этот кто-то может быть недоволен. Я предложила автору заменить горец чемнить более приятным, например устойчивой к болезням и постоянноцветущей розой, чтобы сохранить озеленение возле подъезда. Добавлено через 1 минуту Хоспидя )) а чем тебе Stadt Rom не угодил ? ШтадРом - моя любимейшая роза. У меня их почти 40 шт. Несколько оказались в полной тени. Им там не нравится. Заменю остинками, которые страдают на сонечных местах. Такой план. Вот и предложила ninkomanko эту розу. Еще подумает новичек, что мы тут злюки... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 растение страшный агрессор, хоть и очень красиво во все сезоны Не во все, а только в теплый период. Потом вымерзает под корень и весной отрастает заново, каждый раз где ему заблагорассудится от подземных корневищ, постоянно захватывая все новые территории. Без гербицидов с ним никак не справиться. надо что-то с глифосатом типа "ураган форте" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Не во все, а только в теплый период. это кардинально меняет ситуацию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МарАнт2 Опубліковано: 18 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2018 Не во все, а только в теплый период. Потом вымерзает под корень и весной отрастает заново, каждый раз где ему заблагорассудится от подземных корневищ, постоянно захватывая все новые территории. Без гербицидов с ним никак не справиться. надо что-то с глифосатом типа "ураган форте" Перед домом растет эта красота, тоже кто то посадил много лет назад. Никогда бы не сказала, что горец - агрессор: как сидел на склоне кустом, так и остался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теодор_1 Опубліковано: 29 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2019 Здравствуйте! Помогите опознать. Выросло в углу дачи. Растет по 5 см за день. На фото - высота 25-30 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 29 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2019 Здравствуйте! Помогите опознать. Выросло в углу дачи. Растет по 5 см за день. На фото - высота 25-30 см. Горец сахалинский 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теодор_1 Опубліковано: 29 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2019 Горец сахалинский Спасибо! Будем уничтожать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alrus Опубліковано: 29 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2019 (змінено) В общем, вопрос: какие кусты (может бузину) можно посадить, чтобы оно хорошо росло в таких условиях? Магония падуболистная ! Змінено 29 квітня 2019 користувачем irina1969 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жена slaven_33 Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 Здравствуйте! Помогите опознать. Выросло в углу дачи. Растет по 5 см за день. На фото - высота 25-30 см. Сахалинский ?.... Хм, склоняюсь больше что это горец Восточный. Однолетнее, довольно-таки симпатичное растение, минидеревцо )) Не агрессивное. Я бы оставила на сезон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Helen1993 Опубліковано: 1 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2019 Раз уж тут собрались знатоки по растениям и цветам, подскажите чем засадить участок возле дома, чтобы красиво, но и забивало сорняк. И было бы не плохо что бы и польза была)) Газонная трава не вариант, зелено и уныло... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз