guk Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Первые похожи листьями на лапчатку, Бороздила интернет с фото лапчатки, в принципе схожести мало. Лапчатка нежнее что ли. А "это" крепенькое такое - понаблюдаю еще чуть-чуть, А даже путь один - компостная яма. Спасибо! Добавлено через 4 минуты На фото 3 клен из крылатки пророс Ой! Если это таки так, у меня места только на миниатюрные. На японский он точно не похож. Но вообще для дерева, наверное быстро растет, сейчас сантиметров 30, и это все за 1,5 месяца. Видела похожее по дороге на работу, цвете белыми цветочками типа ипомеи. Понаблюдаю еще чуть-чуть. А нет туда же, куда и предыдущий незнакомец. И почему ветер не приносит что-то красивенькое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Ой! Если это таки так, у меня места только на миниатюрные. На японский он точно не похож. Но вообще для дерева, наверное быстро растет, сейчас сантиметров 30, и это все за 1,5 месяца. Это клен ясенелистный, его еще называют в народе мусорным. Растет мегабыстро, сеется как бешеный, всхожесть семян высокая. Пара-тройка лет без прополок и у Вас на участке густая роща. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жена slaven_33 Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Да не клен это. Бурьян-вонючка, какой-то.. Листья потрите и понюхайте, у него запах специфический есть. Пошла даже вырвала и сфотографировала специально. Если присмотреться, на моем фото видно что он уже цвести собрался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
guk Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Боже! час от часу не легче - то клен, то вонючка! Вариантов хороших нет, в компост! Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Может и бурьян... У меня так похоже клены прорастают , именно мусорные, как Olga_Flower пояснила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жена slaven_33 Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Клен ясенелистный американский и меня замучил... Два спилили на участке, так они два годы "тычки" прут из пеньков оставшихся + по двору вырываю то там, то там. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Клен ясенелистный американский и меня замучил... Два спилили на участке, так они два годы "тычки" прут из пеньков оставшихся + по двору вырываю то там, то там. Это дерево - реально опасный агрессор. Мало того, что сеется, так еще и при срубании главного ствола пробуждаются новые почки на корнях и вместо одного ствола вырастает целый пучок. Надо обязательно по свежему срезу намазывать гербицидом, тогда корень погибнет. В РФ уже бьют тревогу, собираются объявлять ему войну как борщевику, потому что этот клен активно вытесняет привычные деревья и выделениями из корней не дает ничему расти. А сам - мусор мусором, ни древесины с него не получить, ни красоты. В 40 лет уже дряхлое корявое полусухое недоразумение с отваливающимися ветвями. Вот бы и у нас тоже уничтожать начали. Сегодня шла и по дороге обращала внимание на огромное количество всходов этого клена на поле, которое 2 года не пахали. Уже кое-де полутораметровые кусты. Не представляю, как теперь землю разрабатывать будут после такого "пара". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
guk Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Листья потрите и понюхайте, у него запах специфический есть. Терла, нюхала. То ли нюх плохой, то ли клен. Путь один в компост! А по опознанной(?) "лапчатке (калгану)" вариантов больше нет? Не знаю нужна ли она мне в огороде, может кто подскажет пользу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Да не клен это. Бурьян-вонючка, какой-то.. Листья потрите и понюхайте, у него запах специфический есть. Пошла даже вырвала и сфотографировала специально. Если присмотреться, на моем фото видно что он уже цвести собрался. Вообще-то похоже на молодое растение дурмана. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Віста Опубліковано: 30 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2018 Терла, нюхала. То ли нюх плохой, то ли клен. Путь один в компост! А по опознанной(?) "лапчатке (калгану)" вариантов больше нет? Не знаю нужна ли она мне в огороде, может кто подскажет пользу. Ну, наскільки мені відомо, з лапчатки роблять настоянки, якими лікують все підряд. Але я б краще нічого не робила з трави, яку не впевнена, що правильно впізнала ) до того ж, що Вам користі з однієї рослинки? Краще видалити А на останньому фото і справді схоже на дурман Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2018 На фото 3 клен из крылатки пророс. Яснотка. Сорняк и лекарственное растение. Никакой не клён и никакая не датура (дурман). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 30 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2018 Яснотка. Сорняк и лекарственное растение. Никакой не клён и никакая не датура (дурман). Скорее чесночница черешчатая 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2018 Точно, она самая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 4 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 Подскажите, что это за бурьян? Вот эти "калачики". Корень, если что - стержневой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 4 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 Подскажите, что это за бурьян? Вот эти "калачики". Корень, если что - стержневой. А калачики и есть. Это второе название просвирника. Лекарственное и съедобное растение 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 4 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 А якщо по-українськи, то мальва лісова, або калачики лісові. Дійсно, лікарська рослина, але якщо замітите її на грядках або газоні, то краще позбутись цього бур'яну в молодому віці, бо коли підросте, то дуже важко виривається завдяки якраз своєму могутньому стрижневому кореню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
guk Опубліковано: 5 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2018 Первые похожи листьями на лапчатку, скорее всего, прямостоячую (калган). По итогам наблюдений докладываю. На ф.1 зацвело маленькими желтыми цветами, действительно лапчатка, отдавать ценные сантиметры огорода не настроена. Отправлена в компост. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 5 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2018 По итогам наблюдений докладываю. На ф.1 зацвело маленькими желтыми цветами, действительно лапчатка, отдавать ценные сантиметры огорода не настроена. Отправлена в компост. Калган прямостоячий отличается от остальных видов лапчатки тем, что имеет по четыре желтых лепестка на цветках. У всех остальных лапчаток венчики цветков состоят из пяти лепестков. Напрасно в компост. Растение маленькое, места занимает совсем чуть-чуть, а настойка из корня действительно хороша - и как лекарство, и просто для удовольствия. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий Черпак Опубліковано: 13 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2018 Подскажите, пожалуйста, как называется это чудо? Растёт в Киеве, вокруг Южного вокзала. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 13 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2018 Скумпия кожевенная. Есть с зелёным листом, жёлтым и тёмно винным. Это если Вам действительно интересно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Габузино Опубліковано: 13 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2018 Живучая штука - очень быстро отрастает от корня - чисто декоративное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 22 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2018 Отдали мне растишку,купили как почвопокровное. До 15 сантиметров куст, но опознать не смогла. Помогите плиз определить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 15 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2018 Ситуация такая: за домом у меня (между домом и забором) живет собака, и что ни посажу - нифига не выживает. Уже были и сирень, и жасмин - все сохнет и жухнет (сеткой огорожено). Плюс там солнце только до обеда (с восточной стороны). Зато с северной стороны гигантские бурьяны за месяц вымахали на полтора метра, наверно сказывается усиленное удобрение аммиаком. В общем, вопрос: какие кусты (может бузину) можно посадить, чтобы оно хорошо росло в таких условиях? Была мысль посадить уксусное дерево (сумах), но оно корнями разрастается, что близко к дому нежелательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 15 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2018 В общем, вопрос: какие кусты (может бузину) можно посадить, чтобы оно хорошо росло в таких условиях? Стопроцентной гарантии не дам, но я бы калину попробовала. Только когда будете сажать, добавьте побольше золы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 17 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2018 Стопроцентной гарантии не дам, но я бы калину попробовала. Только когда будете сажать, добавьте побольше золы.Спасибо, попробуем осенью посадить. Есть у нас такое в другом месте участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз