Дрёма Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Раскопала, зафотала. Дрема, у Вас ничего похожего не растет? Может, это оно дает сетку корней? У меня они именно что сетку делают, капец какие противнючие. Кстати, кто знает название, подскажите. Во какой у меня пастернак: Пастернак знатный ) Нет, такого пока не растет )) Завтра буду на даче, постараюсь рассмотреть пристальнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Кстати, кто знает название, подскажите. Во какой у меня пастернак: Похоже на что-то из молочаев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 рядом с крокусами выросло какое-то растение, сорняк или красота какая не могу понять... сейчас уже и бутончики появились. может кто-то опознает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 рядом с крокусами выросло какое-то растение, сорняк или красота какая не могу понять... сейчас уже и бутончики появились. может кто-то опознает?[ATTACH]559116[/ATTACH] хохлатка на нашему ряст 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 хохлатка на нашему ряст ой! точно! я даже вроде такую растюху покупала вместе с крокусами! Спасибо большое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Раскопала, зафотала. Дрема, у Вас ничего похожего не растет? Может, это оно дает сетку корней? У меня они именно что сетку делают, капец какие противнючие. Кстати, кто знает название, подскажите. Во какой у меня пастернак: Вот какая гадость у меня. И это от большой розетки нитка корня с минирозетками. И еще, вот такой дряни много. Корни жирнючие, разлапистые . А еще, вот такое 4-й год лезет везде. Были какие то цветы, чем то на рудбекию похожи. Но по-моему у них не пушистые листья. Вырастают довольно крупные листья, но цвести не давала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 (змінено) Дрема, я понятия не имею, что это такое на первой фото. На пастушью сумку не похоже, у той белый стержневой корень, хотя листья прямо точь-в-точь. Получается, это что-то из корнеотпрысковых сорняков. Но чтобы прямо розетки появлялись, такое знаю только за осотами. Это стопудово не он. Гугл тоже не в курсе, че еще розеточное корнеотпрысковое может быть. Я прямо заинтригована. Может, оставите одну штуку до зацветания, а? Второе, возможно, полынь. Но уверенности нет. Третье - без понятия. Из сорняков такое серебристо-пушистое у меня только коровяк, но у него чуток другие листочки. Остальное серебристое - горькая полынь, но у нее листики резные, еще цмин песчаный, но там плотные розетки мелких листьев. И из сорняков все... Остальное вполне культурное и воспитанное. Змінено 7 квітня 2017 користувачем Olga_Flower Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Я прямо заинтригована. Может, оставите одну штуку до зацветания, а? Ладно, уговорили )) Отсажу отдельно эту каку и буду наблюдать. Сейчас оно вытащилось вполне легко, а вот осенью невозможно было вытащить. Хрупкие корни, сразу ломались на суставчики. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Остальное вполне культурное и воспитанное. Последнее похоже на какой-то василёк. По крайней мере, у меня он сейчас именно так выглядит. Несмотря на свою «культурность», многолетние корневищно размножающиеся васильки — бурьян похуже пырея: василёк подбеленный у меня даже пырей душит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Кто этот синенький красавчик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Музей, это из серии кислиц, по-правильному не знаю названия, прикольная ростюха, за солнцем поворачивается 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 И мне помогите, что-то мама посадила, а я не в курсе что это Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 Кто этот синенький красавчик? Кислица треугольная (Oxalis triangularis) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 И мне помогите, что-то мама посадила, а я не в курсе что это Забыла, как называется:D, но агрессор жуткий. Вырастает до полутора метров в высоту, декоративно листьями, цветёт желтоватыми метёлками, срочно пересаживайте под забор или ещё куда, иначе будете "ловить" по всему цветнику, размножается подземными корнями, "стреляет" далеко, очень жизнестойкое. У забора, какой-нибудь стенки или на заднем плане смотрится очень симпатично, по крайней мере мне понравилось, когда увидела у приятельницы, поэтому всё сказанное из личного опыта 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 Забыла, как называется:D, но агрессор жуткий. Вырастает до полутора метров в высоту, декоративно листьями, цветёт желтоватыми метёлками, срочно пересаживайте под забор или ещё куда, иначе будете "ловить" по всему цветнику, размножается подземными корнями, "стреляет" далеко, очень жизнестойкое. У забора, какой-нибудь стенки или на заднем плане смотрится очень симпатично, по крайней мере мне понравилось, когда увидела у приятельницы, поэтому всё сказанное из личного опыта Ух ты, а мама в розарий его приткнула Срочно за забор!!! Спасибище!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elina Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 И мне помогите, что-то мама посадила, а я не в курсе что это Маклейя (Боккония). Все, что нужно, уже сказали)) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Маклейя (Боккония). Все, что нужно, уже сказали)) Посмотрела фоты этой маклейи. Не, я бы такое себе не сажала. В точности как на пустыре каком-то в бурьянах. Ужос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Ужос. В каждой избушке свои погремушки. Я, к примеру, не понимаю восторгов по поводу пионов или от вида цветущей форзиции впадаю в не контролируюмую ярость(утрирую,конечно:D), но это не означает, что они "ужОс", потому что мне не нравятся, зато огромный куст любистка , который многим покажется бурьяном, приводит меня в восторг восторженный. Jedem das Seine (каждому своё). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Ух ты, а мама в розарий его приткнула Срочно за забор!!! Спасибище!!! Только не выбрасывай !!!!! она очень красивая, просто найти ей место нужно Описание: Маклейя сердцевидная первоначально носила имя Боккония. Хотя в ботанической классификации принято официальное название, цветоводы по-прежнему часто используют «псевдоним». Маклейя сердцевидная — многолетнее растение с множественными прямостоячими стеблями. На побегах, начиная с прикорневой зоны до вершины, располагаются большие черешковые листья. Резные листовые пластинки, с разно окрашенными поверхностями, смотрятся очень привлекательно Цветет Маклейя сердцевидная в июле и августе. Соцветия-метелки очень крупные, нередко их длина составляет почти метр. Высокодекоративное и неприхотливое растение можно выращивать в групповых композициях и в качестве солитера. Взрослые экземпляры зимуют без укрытия при похолоданиях до -35°C. В культуре популярностью пользуются сорта Alba и Flamingo. Первый со снежно-белыми цветочками, второй — с нежно-розовыми. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 Я прямо заинтригована. Может, оставите одну штуку до зацветания, а? Отчитываюсь - зацвело. Фотке (кликабельны) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 26 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2017 Отчитываюсь - зацвело. Спасибо. Странно, один в один обычная пастушья сумка. Не подозревала, что она умеет корневые отпрыски делать. Мутировала она у Вас, что ли... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 26 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2017 (змінено) Спасибо. Странно, один в один обычная пастушья сумка. Не подозревала, что она умеет корневые отпрыски делать. Мутировала она у Вас, что ли... Лучше бы цветочки любимые мутировали, например колокольчики с трех-литровую банку... ))) Пы.сы. А вот я прочитала, что пастушья сумка размножается только семенами. И это растение однолетнее. А мы имеем явно двулетнее и совсем не семянное размножение. О как. Таки да, мутант получается )) Змінено 26 квітня 2017 користувачем Дрёма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 26 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2017 Лучше бы цветочки любимые мутировали, например колокольчики с трех-литровую банку... ))) Пы.сы. А вот я прочитала, что пастушья сумка размножается только семенами. И это растение однолетнее. А мы имеем явно двулетнее и совсем не семянное размножение. О как. Таки да, мутант получается )) да, я то же самое читала. Правда, пишут, что она очень пластична в вопросах выживания и может отрастать от кусочков корня. И озимый путь размножения (зимующие розетки, взошедшие летом) для нее обычный жизненный цикл. Возможно, у Вас получились отростки от не до конца вырванного корня и выросла вот такая сетка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 26 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2017 Отчитываюсь - зацвело. Фотке (кликабельны) А рядом с пастушьей сумкой что-то с желтенькими цветочками, мне кажется у него похожие листья, может сетчатые корни от него? Вот моё, похоже на пастушьей сумку, растение, которое с корневищами, сфотано недели 3 назад Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 26 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2017 А рядом с пастушьей сумкой что-то с желтенькими цветочками, мне кажется у него похожие листья, может сетчатые корни от него? Вот моё, похоже на пастушьей сумку, растение, которое с корневищами, сфотано недели 3 назад С желтенькими отдельно, сумка отдельно ))) На фотке из предыдущих растение с двумя детками . Корень у них один, а розетки я обвела кружком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз