Имбирное печенье Опубліковано: 4 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 Что-ли и себе спросить Бывают липы, которые не цветут? Когда они вообще цвести начинают (возраст)? На фото, листики моей липы, в Киеве, во дворе у липы, другая форма листа, цветет каждый год, моей 3 года, еще ни разу не цвела На втором фото, сфоткала на бульваре Шевченко, что это за растение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
білявка23 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 сфоткала на бульваре Шевченко, что это за растение? сныть, пестролистная форма, этому растению как раз место в ограниченном цветнике 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 моей 3 года, еще ни разу не цвела : У родителей липа очень долго росла, прежде чем начала цвести - лет десять точно была без цвета, но с ней неприятности происходили пару раз, т.к. растет за двором - один раз козы соседские объели, и один раз еще что-то подобное было. ИМХО, 3года для липы еще рано. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Бывают липы, которые не цветут? Не цветущие не бывают. Любое дерево любого вида обязательно цветет и дает семена, иначе просто не сможет размножаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Спасибо всем Очень люблю запах цвета липы, а она все не цветет, а так хочеться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zuravlik Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 А у меня грибочки выросли. "Подрозовики" Кто такие,может съедобные? ;) Нашла ответ в интернете- это гриб Навозник Белый, съедобный на ранней стадии, а еще его используют в народной медицине для того , чтобы отучить от алкоголя ;) Вот такой бонус при удобрение любимых розочек навозиком ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 А у меня грибочки выросли. "Подрозовики" Кто такие, может съедобные? ;)[ATTACH]530570[/ATTACH] [ATTACH]530572[/ATTACH] я бы не рисковала у меня тоже появляется периодически что-то похожее , но я их не трогаю 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Вспомнила, из Альфа: - чи всі гриби можна їсти? - так, але деякі, один раз... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zuravlik Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Да я не рискую, не настолько кушать хочется :D, пока наблюдаю все стадии развития по грибной энциклопедии . Вытянулись уже сильно,ножки удлинились, и скоро перейдут в несъедобную жидкую фазу:D. Вот такой я натуралист. Не юный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 8 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2016 Да я не рискую, не настолько кушать хочется :D, пока наблюдаю все стадии развития по грибной энциклопедии . Вытянулись уже сильно,ножки удлинились, и скоро перейдут в несъедобную жидкую фазу:D. Вот такой я натуралист. Не юный жидкую фазу? ничего себе, это как? Можно фото? Мне они похожи на грибы, которые мы в детстве на поле топтали в них что-то зеленое в нутри было :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 8 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2016 Спасибо всем Очень люблю запах цвета липы, а она все не цветет, а так хочеться... В мене іриси не цвіли вирішили що якщо на наступний рік без цвіту то в утиль. І вони зацвіли. Може і Вам липку сокирою полякати? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 8 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2016 В мене іриси не цвіли вирішили що якщо на наступний рік без цвіту то в утиль. І вони зацвіли. Може і Вам липку сокирою полякати? ;) Ирисы у Вас не цвели из-за того, что сил не хватило на новых почках заложить цветочные стрелки. К следующему году силы таки накопились - за 2-то года. Обычно это легко определить: если на новых побегах к осени по 2-3 листика, цветения там не будет. А если жирненький веер из 5 и более, то 100% зацветут. Просто рассаживать надо вовремя , поливать и подкармливать, присыпать оголившиеся корни свежей землей. А топоры и угрозы тут совершенно ни при чем. Липку тоже бессмысленно пугать, пока она маленькая. Всему свое время. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zuravlik Опубліковано: 8 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2016 Вот как грибочки мои подросли) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 9 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 Вот как грибочки мои подросли)[ATTACH]531225[/ATTACH] Гоните их с пляжУ. А не то, еще дети руками возьмут, а затем ручки в рот. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 9 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 А у меня грибочки выросли. "Подрозовики" Кто такие, может съедобные? ;)[ATTACH]530570[/ATTACH] [ATTACH]530572[/ATTACH] Может, этот Ваш? ... Розы конским перегноем кормите? Их есть несколько разновидностей, статья по ссылке. Судя по комментариям, их кто-то даже в пищу употребляет. Навозник белоснежный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Ирисы у Вас не цвели из-за того, что сил не хватило на новых почках заложить цветочные стрелки. К следующему году силы таки накопились - за 2-то года. Обычно это легко определить: если на новых побегах к осени по 2-3 листика, цветения там не будет. А если жирненький веер из 5 и более, то 100% зацветут. Просто рассаживать надо вовремя , поливать и подкармливать, присыпать оголившиеся корни свежей землей. А топоры и угрозы тут совершенно ни при чем. Липку тоже бессмысленно пугать, пока она маленькая. Всему свое время. Там не 2 роки. Ми десь 5 років цвіту не бачили. А загалом пост був шуткой юмора; ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 13 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2016 Что за сорт молодила? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 13 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2016 Что за сорт молодила? Ух ты тоже такой хочу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 13 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2016 Что за сорт молодила? написано Sempervivum hybrida Corrida, но уж больно на фотошоп похоже 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 13 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2016 Ух ты тоже такой хочу... еще такое нашла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 13 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2016 написано Sempervivum hybrida Corrida, но уж больно на фотошоп похоже Видимо,так и есть. На это название откликаются совсем другие картинки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2016 Девочки, что за красотень мелкая, зеленая под розками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 11 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2016 какая-то картинка не натуральная...по растению, похоже на камнеломку Арендса 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2016 какая-то картинка не натуральная...по растению, похоже на камнеломку Арендса Это фотки с Роузбкук. Вот ссылочка. они настоящие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 11 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2016 похоже на камнеломку Арендса и мне похоже на эту камнеломку. Но я бы не стала "подбивать" ею другие растения, особенно вдоль дорожки. Возможно это только у меня она себя так ведёт, но периодически "выпадает" середина после цветения, получается усохшая лысинка в середине или близко к центру кочки, со временем затягивается и всё повторяется снова. У меня две кочки и обе ведут себя одинаково. Мне очень нравится чабрец, ползучие сорта. Вечнозелёный, совершенно неприхотливый, растёт быстро и плотным ковром, не терпит конкуренции и погребает под собой всё, что растёт рядом, легко размножается, если и вымокает после зимы, то очень быстро затягивает плешь. Если посадить несколько разных сортов, получится такой себе коврик-пэчворк, а лимонный чабрец ещё и "развлекается" разноцветьем окраски листочков- от багряного до тёмно-зелёного с жёлтой каёмкой. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз