AndyAntonov Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 безвременникОдин из видов крокусов тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 webmir-cvetov.ru/sadovye-cvety/lukovica-cvety/182-likoris-lukovichnyy-sadovyy-cvetok.html. Не ребят, вот это. Немного ошиблась с периодом цветения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicky's Опубліковано: 31 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2015 У меня есть такой))чудное растение,но мой называется ликорис чешуйчатый, а есть еще Нерине и Амарилис беладонна-всех их называют голой женщиной,за их цветение на голом стебле. Мой ликорис в саду 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 31 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2015 Давайте делиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicky's Опубліковано: 2 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 Не наросо пока(((Лишь по одной луковице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 2 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 А эту штуку кто знает? Нам подарили рассаду, семена собираем, а как оно называется не знаем. (ссылка на изображение устарела) Я не вижу фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Ще. 10 знаків... Кто ищет, тот найдёт. Berberis thunbergii Kobold proxima.net.ua/berberis-thunbergii-kobold-.html Правильный шарик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 Получила тсугу канадскую Джедделох. В соответствии с описанием, она имеет светло-зеленую хвою и на фотках питомника она именно так и выглядит. А моя выглядит, как тсуга канадская (обыкновенная). Если так, то для моего участка эта растюха не подходит. Помогите определить, что на фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 Получила тсугу канадскую Джедделох. В соответствии с описанием, она имеет светло-зеленую хвою и на фотках питомника она именно так и выглядит. А моя выглядит, как тсуга канадская (обыкновенная). Если так, то для моего участка эта растюха не подходит. Помогите определить, что на фото. смею предположить, а мб это зимний окрас ? или пересорт kurowski.pl/ru/katalog-rastenij/1/2/rastenie/1047,tsuga-canadensis-globosa Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 смею предположить, а мб это зимний окрас ? или пересорт kurowski.pl/ru/katalog-rastenij/1/2/rastenie/1047,tsuga-canadensis-globosa Пересорт означает не тот сорт, что заказивала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 Пересорт означает не тот сорт, что заказивала?ага просто хвоя на фото сизая, вот я и предположила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 ага просто хвоя на фото сизая, вот я и предположила Я так понимаю,что такая ерунда как освещенность, светлый цвет камня дающий оттенок и качество изображения не рассматривается? Макросьемку на белом листе не хотите посмотреть? Надеюсь Вы не такая обидчивая? Я просто по фотографиям лежа на диване лечить людей планирую и опыт перенимаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 Я так понимаю,что такая ерунда как освещенность, светлый цвет камня дающий оттенок и качество изображения не рассматривается? Макросьемку на белом листе не хотите посмотреть? Надеюсь Вы не такая обидчивая? Я просто по фотографиям лежа на диване лечить людей планирую и опыт перенимаю. удачи возле дивана банку поставить не забудьте и залеченного подопытного попросите болячкой к телевизору припасть...нет, я совсем не обидчивая:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 смею предположить, а мб это зимний окрас ? Нет у неё зимнего окраса, она зимой и летом одного цвета-зелёного. У меня растёт, куплена прошлой весной в Проксиме. Но моя имеет форму гнезда, с углублением в центре, от которого ветки расходятся по кругу и свисают вниз. Музей, специально для Вас сфотографировала свою Джедделох, сейчас загружу фотки и выложу для сравнения. Только моя растёт без красивого антуража, цветник, куда она посажена, только начинает "просматриваться", поэтому пока там, практически, натюрЭль, в отличие от Вашей посадки. Вы в курсе, что ей много солнца противопоказано, что она любит тень и тихое место, без ветра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 Тсуга канадська - це одновершинна рослина, за габітусом схожа на ялину/ялицю/сосну та інше. Те, що на фото - однозначно сорти або Джеделох, або Нана. За зовнішнім виглядом вони дуже схожі, відрізняються не принципово. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 Вторая и третья фотографии сделаны на другом режиме съёмки,специально сфотографировала для сравнения, у тсуги просматривается явная голубизна, но никакой голубизны у этой тсуги нет и в помине, совершенно зелёный цвет, я бы сказала, что светло-зелёный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 Вы в курсе, что ей много солнца противопоказано, что она любит тень и тихое место, без ветра. Придётся мне её пересаживать. Я была уверена, что навес (рядом) даст ей много тени, а так не получилось. И цвет не тот. На этом месте вижу чтонить ярко-зелёное, а тсуга имеет приглушенный цвет даже в солнечных лучах. Спасибо за консультэйшн. Добавлено через 2 минуты Надеюсь Вы не такая обидчивая? Я просто по фотографиям лежа на диване лечить людей планирую и опыт перенимаю. Мы не обидчивые, просто более "приземлённые". Не всегда и не сразу можем оценить высоту полёта мысли нового собеседника.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 Кто ищет, тот найдёт. Berberis thunbergii Kobold proxima.net.ua/berberis-thunbergii-kobold-.html Правильный шарик. А тут я ошиблась. Не он это. До сих пор не могу выяснить, кто на фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 На этом месте вижу чтонить ярко-зелёное, а тсуга имеет приглушенный цвет даже в солнечных лучах. Да, эта тсуга не для парадных мест, она славная, но простушка. Вы не смотрели в сторону подушковидных елей? Если Вам хочется видеть в том месте что-то ярко-зелёное и низкое. У меня на видном месте, в похожем цветнике среди брусчатки, посажена ель Нидиформис. Очень мне нравится, сочно-зелёного цвета, красивой формы, плотная. Такой она и будет оставаться по мере роста, вижу их на участках двух моих знакомых, их елям уже больше двадцати лет- не расползлись, не разлохматились, хороши и в солитерной посадке, и в композиции, мимо не пройдёшь, обязательно глазом зацепишься. У меня их две штуки, посажены в разных местах, но ведут себя одинаково - растут красивыми подушками сочно-зелёного цвета. К тому же, растут быстро. Мне очень нравится, понятно, что всё моё личное восприятие. Кроме Нидиформиса, у меня растут из подушковидных ель чёрная Нана и Вальдбрун, могу поделиться впечатлениями. Нана - посажена прошлой весной, обещают округлую подушку, пока это кустик с забавно торчащими веточками -рожками в разные стороны, очаровательные милашки, меня бы устроила такая "неправильность", цвет у хвои очень тёмно-зелёный с синеватым отливом, посажены в компанию к елочке Сандерс Блю, соседство очень славное. Я не равнодушна к хвойным с голубым оттенком, Вальдбрун куплена из-за цвета, глубокого сизо-серого, ветки словно вощёные. А подушковидные сосны не рассматривали, если хочется что-то ярко-зелёное? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 А тут я ошиблась. Не он это. До сих пор не могу выяснить, кто на фото. Це азалія. Імовірніше, японська. Сортів, що мають форму кулі - не знаю. А якщо куля правильна, то очевидно, що це топіар(стрижена форма). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 А подушковидные сосны не рассматривали, если хочется что-то ярко-зелёное? Рассматривала. Из предлагаемого материала, либо совсем крохотные медленнорастущие карлики (их красоту увидят аж мои внуки:D), либо деревца, которые могут вымахать более 4-х метров в высоту. Там у меня лунки в брусчатке для пяти растюх. Планировались 3 гибискуса сирийских вечнозеленых в 2,3,4 лунки и булеварчики по краям. И тут, я соблазнилась на эту тсугу. А не надо было... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Рассматривала. Я в сторону подушковидных сосен не смотрю, у меня и так сплошной сосновый лес, но вижу у дачников посажены, кооперативы старые, растениям лет много, подушковидные сосны, у кого они есть, держатся в разумных пределах, но сколько лет растут не знаю. Там у меня лунки в брусчатке для пяти растюх. Планировались 3 гибискуса сирийских вечнозеленых в 2,3,4 лунки и булеварчики по краям. И тут, я соблазнилась на эту тсугу. А не надо было... Тсуга вместо горохоплодного Болеварда ? Это совсем в другую сторону:D. Вы Болеварды собираетесь поддерживать стрижкой? Потому как лет через -дцать выглядят они уныло, видела живьём не единожды, зрелище печальное, выглядят совсем не так, как тот Болевард, что растёт в Проксиме. Возле того у меня муж долго топтался, очень он ему понравился. Я, вообще, в Проксиме жила бы:D. А те, о которых говорю я, никто не стриг, росли, как росли. Почему именно кипарисовик и именно Болевард? По поводу тсуги не жалейте, она очень славная, пересадите куда-нибудь в тенёк, посадите ей в компаньоны каких-нибудь почвопокровных растюшек и будет чудный цветничок. У меня она растёт на целине(пока), вокруг неё насеялся щавель с красными прожилками, летом очень живописно смотрится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Приветствую всех! Был на рынке и прикупил растение. Продавец названия не знал - знал только, что это луковичное многолетнее растение. Сейчас выглядит вот так: У кого-нибудь есть варианты, что это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Ифейон ? flower.onego.ru/lukov/ipheion.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Ифейон ? flower.onego.ru/lukov/ipheion.html Да он! Спасибо большое! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз