=YaSto= Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 У меня такое живет тоже. Оно "условно сьедобное", народное название пьяная шелковица. Ягоды вкусные и от 5-7 ягод ничего не будет, если сьесть больше опьянееш. Ем их уже лет пять, пока жива, но напиваться предпочитаю коньяком:D ну прям наркоманский пост организовался - кто чем догоняется:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Полюс Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Неблагодарное это дело - "угадывать" растения по описанию, поэтому ТОЛЬКО предположение - Бругмансия Точно! Это оно! Спасибо огромное!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Варю Ша Опубліковано: 2 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2011 Может и мне подскажете, что это у меня за такое симпатишное претендующее на потрясающий газон растет. Очень мелкое, высотой не более 20 см в свои лучшие годы, листики как ниточки, цветки бледно розовые малюсенькие. диаметр цветка - 3-4 мм. Выносливое, довольно устойчивое к вытаптыванию. Начало цвести с середины весны и с тех пор только все краше и краше становится. Может вероника нитевидная? flower.onego.ru/other/veroni_v.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Может вероника нитевидная? flower.onego.ru/other/veroni_v.html Точно не она. Во-первых, у меня явно однолетник. Никаких корневищ, обычные слабенькие корешочки. Во-вторых, у вероники 4 лепестка в цветке, а у моего загадочного цветка - 5 лепестков. И, в третьих, оно не стелющееся, выглядит как маленький прямостоячий кустик. До того, как его сюда запостить, я пару часов убила на поиск в инете. Искала по словам мелкие одиночные цветки, однолетник, сорное растение, низкое и т.д. Перебрала все возможные описания. Голяк полный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
озеленитель Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 А эту штуку кто знает? Нам подарили рассаду, семена собираем, а как оно называется не знаем. (ссылка на изображение устарела) Целозия - Петушиный гребешок Цветёт целозия с июня до заморозков. Любит хорошо освещённые места, теплолюбивое растение. Почвы предпочитает плодородные, рыхлые и лёгкие. Поливы умеренные. В холодное лето слабо развивается и плохо цветёт.Выживает и при посеве в открытый грунт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
llissa Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 2Olga_Flower Не хочу Вас расстраивать, но это сорняк (хотя и, вправду, очень милый). Названия не знаю, но еще пару лет назад им пол Троещины было засеяно. И Вы абсолютно правы, оно однолетние, только, по идее, семян уже столько высыпалось, что на следующий год точно появятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 2Olga_Flower Не хочу Вас расстраивать, но это сорняк (хотя и, вправду, очень милый). Названия не знаю, но еще пару лет назад им пол Троещины было засеяно. И Вы абсолютно правы, оно однолетние, только, по идее, семян уже столько высыпалось, что на следующий год точно появятся. Я в курсе, что сорняк, правда, милый и безобидный, потому как тени от него практически нет. Мне просто очень интересно узнать его научное название. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 ... Во-вторых, у вероники 4 лепестка в цветке, а у моего загадочного цветка - 5 лепестков. И, в третьих, оно не стелющееся, выглядит как маленький прямостоячий кустик. До того, как его сюда запостить, я пару часов убила на поиск в инете. Искала по словам мелкие одиночные цветки, однолетник, сорное растение, низкое и т.д. Перебрала все возможные описания. Голяк полный. Тоже стало интересно А на это растение (мшанка шиловидная) не похоже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Тоже стало интересно А на это растение (мшанка шиловидная) не похоже? похоже, но не она. Мшанка - многолетник, разрастается очень пышным кустиком. И че у меня не мшанки... Очень миленькие растения, понравились. А эти (мои) стопудово однолетники и их декоративность закончилась уже в начале осени, даже до заморозков не дошло. Так что кроме как на звание сорняка им больше претендовать не на что, к сожалению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zuravlik Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 А кто знает название этого чудо-дерева -растет в парке политехнического ин-та, возле "памятника паровозу":) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 12 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2011 А кто знает название этого чудо-дерева -растет в парке политехнического ин-та, возле "памятника паровозу":) ? Нифига себе,как куст ганджюбаса%)разросся.Шутка.:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 12 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2011 Как по мне, СУМАХ дубильный(оленерогий) ф. рассеченолистная (Диссекта) или , как называють в народе - уксусное дерево Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zuravlik Опубліковано: 14 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 petr55 ,т.е разновидность обычного сумаха? ...начинаю искать сходство...., спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 14 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 petr55 ,т.е разновидность обычного сумаха? ...начинаю искать сходство...., спасибо! ДА! Такие же сумахи растут возле дома с химерами ( дом Городецкого), Киев 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Odessit Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 А что это за хвоя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 Этого растения название "Целозия", в народе называют гребешками. Celosia cristata. Видовое название — за характеный казус: линию роста вместо точки роста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 Канадская ель, или ель глаука (Picea glauca) вроде 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 Канадская ель, или ель глаука (Picea glauca) вроде Да, она же белая, она же канадская , но .. нужно добавить в названии(растение на фото) Е.к.ф "Коника" (Conica), ибо просто Ель канадская может достигнуть у высоту больше 20 метров, а ее форма "Коника" только 3 метров, сохряняя плотную коническую форму кроны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лесик Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 А эту штуку кто знает? Нам подарили рассаду, семена собираем, а как оно называется не знаем. У меня такая растет на даче - гребешковая и метельчатая..В перый год посеяла, сейчас сама насевается и ранне весной прям борьба с ней! Всходы легко узнать - листики красноватого оттенка, так что на фоне сорняков их видно четко! А еще целлозия классно смотрится в вазе засушеная, на след. год попробуйте сделать икебану! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 Ещё бы не борьба. Один из амарантов (щирицы). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 Сидело,долго и молчало() s017.radikal.ru/i412/1111/a4/c7742f739182.jpg s017.radikal.ru/i427/1111/82/96303ef3eb8c.jpg s56.radikal.ru/i152/1111/cc/c6884888f42f.jpg а вот к осени подросло но красоты не увидел. Подскажите что это такое? Может фото во всей красоте есть уже у кого-то.И если опознает кто-то как правильно за ним ухаживать?Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 Подскажите что это такое? Может фото во всей красоте есть уже у кого-то. Похоже на ДРОК, вроде Дрок испанский — Genista hispanica L. Родина - скалистые склоны гор Франции и Испании. Выдерживает морозы до —20 °С. Д. Г Рвчтения очень светолюбивы и засухоустойчивы. Предпочитают сухие супесчаные и каменистые известкованные почвы. Не выносят переувлажнения и сильных морозов. Применяются для укрепления южных склонов, а также для бордюрных посадок и альпийских горок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 Ну что-то похоже, но не могу сказать точно так и не зацвело в этом году;),но у меня оно где-то в рост примерно 1метр. Правка - уже нарыл - (ссылка устарела) Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 У дрока листики, а тут больше побеги на хвощ похожи, мне кажется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 Смотрел хвощ, не такой у меня.Больше склоняюсь что это дрок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз