April Опубліковано: 6 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2011 Имеем домик из газоблока Аэрок D400, толщина блока 375. Стены возводились соответственно в июне-июле этого года. Хотелось бы в этом году осуществить наружное и внутреннее оштукатуривание. НО! Читаю форум и наталкиваюсь на такое мнение, что газоблок должен "сохнуть" минимум год прежде чем приступать к наружному оштукатуриванию. Также есть мнение, что сначала надо делать внутреннюю отделку, а потом только штукатурить фасад. Чисто с точки зрения элементарной логики не вполне понятно, зачем газоблоку "сохнуть" год? Тем более что наверняка в весенние, осенние и зимние месяцы он теоретически набирает влагу, а отдаёт её сугубо в 3 летних месяца. Есть какие-то варианты сделать наружное и внутреннее оштукатуривание в этом году, и какая при этом должна быть последовательность работ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 6 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2011 Чисто с точки зрения элементарной логики не вполне понятно, зачем газоблоку "сохнуть" год? Элементарная логика подсказывает - чтобы высохнуть На заводе его обрабатывают паром в автоклаве, поэтому он имеет высокую влажность(25-35% ), хотя снаружи кажется, что вроде как сухой. При высыхании происходит усадка, а во-вторых, если невысохший ГБ оштукатурить снаружи, то обильно выходящая из стен влага будет разрушать штукатурку. Тем более что наверняка в весенние, осенние и зимние месяцы он теоретически набирает влагу, а отдаёт её сугубо в 3 летних месяца. Если б был сухой, то зимой бы набирал, но он настолько сырой, что даже зимой сохнет. Это как бельё зимой, медленней, но сохнет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сёма Опубліковано: 6 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2011 У меня стены из блока 300 и такая же проблема. Звонил вчера на завод в Бровары и получил консультацию. После изготовления в блоке остаётся 20% влаги и блок должен просохнуть. Его можно облицевать сразу только "дышащими" материалами, что-бы оставшаяся влага выходила наружу, а не задерживалась "не дышащим" материалом. Я хотел обклеить стены снаружи каменной плиткой на что мне ответили, что необходимо делать воздушную прослойку или принудительную вентиляцию дома. Есть "дышащие" штукатурки. Коробку я построил в июне и работы по фасаду мне порекомендовали делать весной или летом. %)%) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 6 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2011 Делайте сперва внутренние работы. Влажность от стяжек и штукатурки будет сумасшедшая!!! И ей надо будет куда то деваться... Как вспомню как было у меня 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 6 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2011 Если б был сухой, то зимой бы набирал, но он настолько сырой, что даже зимой сохнет. Это как бельё зимой, медленней, но сохнет. С бельём пример спорный, так как общеизвестный факт, что зимой влажность на улице куда меньше, чем летом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 6 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2011 С бельём пример спорный, так как общеизвестный факт, что зимой влажность на улице куда меньше, чем летом Ну а в чём предмет спора? Вы считаете, что зимой на улице бельё сохнет быстрее чем летом? Проверьте, или жену спросите;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 6 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2011 У меня стены из блока 300 и такая же проблема. Звонил вчера на завод в Бровары и получил консультацию. После изготовления в блоке остаётся 20% влаги и блок должен просохнуть. Его можно облицевать сразу только "дышащими" материалами, что-бы оставшаяся влага выходила наружу, а не задерживалась "не дышащим" материалом. Я хотел обклеить стены снаружи каменной плиткой на что мне ответили, что необходимо делать воздушную прослойку или принудительную вентиляцию дома. Есть "дышащие" штукатурки. Коробку я построил в июне и работы по фасаду мне порекомендовали делать весной или летом. %)%) Ну я какраз паропроницаемой "дышащей" штукатуркой и собираюсь делать фасад. В этой связи хотелось бы услышать альтернативные мнения. Может кто-то сможет аргументы привести в пользу возможности оштукатуривания фасада в этом году. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 6 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2011 Ну я какраз паропроницаемой "дышащей" штукатуркой и собираюсь делать фасад. В этой связи хотелось бы услышать альтернативные мнения. Может кто-то сможет аргументы привести в пользу возможности оштукатуривания фасада в этом году. У меня сейчас есть объект. Весной сделали штукатурку, а потом стяжку. Все нормально. Июнь, июль стали делать штукатурку. Брали баумит mvr uni. местами штукатурка забухтела и отвалилась. Технолог говорит, что болк местами влажный более 40%. Заказчик решил декоративку делать после зимы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 7 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2011 Может кто-то сможет аргументы привести в пользу возможности оштукатуривания фасада в этом году. Ну и зачем, на продажу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 7 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2011 Проблема не в самом высыхании, а в усадке блока. Газоблок дает усадку в течение какого-то времени. Говорят, что в течение года-двух. Я это точно знаю, т.к. совершил непоправимую ошибку при тестовом строительстве (когда строил в том году хозблок из ГБ). Проблема была в том, что я не подумавши поставил без зазоров мощнейшую железную дверь (не столько дверь, сколько рамки из металлических уголков и внутри и снаружи, сваренные вместе) на этапе кладки коробки. Соответственно, металл упирается одной стороной в очень прочный фундамент (тоже тестовый вариант, поэтому фундамент делался как будто это для дома ), с другой стороны на нем лежит газоблок вплотную. Строительство велось осенью. К весне появились две волосяные трещины под 45 градусов от углов двери вверх к крыше. Т.е. ГБ дает усадку, а металл не согласен с этим и стоит мертво На сегодняшний день трещины толщиной примерно полмиллиметра. Т.е. можно сделать вывод, что ГБ дает в первый год усадку приблизительно от 0.3мм до 1мм на каждые 3.5 метра высоты дома. Именно поэтому не стОит делать наружную отделку сразу же, а если делать, то тщательно армировать сетками. Для внутренней отделки помех меньше, т.к. в пределах высоты комнаты усадка небольшая и по идее не сильно повредит отделке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 7 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2011 Ну и зачем, на продажу? Да нет, просто хочется по-быстрее перебраться туда жить. Чтоб при этом домик уже имел внешний вид. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 7 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2011 Да нет, просто хочется по-быстрее перебраться туда жить. Чтоб при этом домик уже имел внешний вид. Дык - перебирайтесь, штукатурка не помешает, тока хотелку немного успокойте;):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 7 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2011 Дык - перебирайтесь, штукатурка не помешает, тока хотелку немного успокойте;):D Да в принципе перезимовать без отделки фасада не проблема. Если уж утверждение о том, что газоблок должен выстояться год является догмой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 7 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2011 Да в принципе перезимовать без отделки фасада не проблема. Если уж утверждение о том, что газоблок должен выстояться год является догмой. Ну вот и славненько Если будете изнутри зимой отделку делать, то обязательно нужно хорошее проветривание, т.е. форточки должны быть всегда открыты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sigma Опубліковано: 10 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 У меня стены из блока 300 и такая же проблема. Звонил вчера на завод в Бровары и получил консультацию. После изготовления в блоке остаётся 20% влаги и блок должен просохнуть. Его можно облицевать сразу только "дышащими" материалами, что-бы оставшаяся влага выходила наружу, а не задерживалась "не дышащим" материалом. Я хотел обклеить стены снаружи каменной плиткой на что мне ответили, что необходимо делать воздушную прослойку или принудительную вентиляцию дома. Есть "дышащие" штукатурки. Коробку я построил в июне и работы по фасаду мне порекомендовали делать весной или летом. %)%) так вы все таки отказались от камня? мне оччень хочется снаружи поставить натуральный камень. никак не придумаю как. может лучше керамоблок тогда? я вот не могу понять какое отношение имеет принудительная вентиляция к влагонакоплению в паропроводимых стенах. я могу понять влияние принудительной вентиляции на повышение влажности в доме при отсутствии естественной вентиляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stich000 Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 так вы все таки отказались от камня? мне оччень хочется снаружи поставить натуральный камень. никак не придумаю как. может лучше керамоблок тогда? я вот не могу понять какое отношение имеет принудительная вентиляция к влагонакоплению в паропроводимых стенах. я могу понять влияние принудительной вентиляции на повышение влажности в доме при отсутствии естественной вентиляции. и какой пирог стен в результате Вы выбрали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 На сегодняшний день трещины толщиной примерно полмиллиметра. Т.е. можно сделать вывод, что ГБ дает в первый год усадку приблизительно от 0.3мм до 1мм на каждые 3.5 метра высоты дома. У меня возник вопрос. Вы стены хозблока армировали? Об этом у Вас ни слова. Почему я интересуюсь? На сегодня имею коробку из ГБ. Блок D400, 400х250х600, паз-гребень. Армировали по технологии, каждый третий (или четвёртый?) ряд. Два ряда арматуры 8 мм. Окон, дверей нет. Думаю после кровельных работ устанавливать две наружных двери и окна. Но прочитал Ваше сообщение и задумался. Может на зиму закрыть окна и двери плёнкой? Дать ГБ время на усадку? Или можно сразу устанавливать двери, с зазором? А с окнами как быть? Хотел в субботу заказать входную дверь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 У меня возник вопрос. Вы стены хозблока армировали? Об этом у Вас ни слова. Почему я интересуюсь? На сегодня имею коробку из ГБ. Блок D400, 400х250х600, паз-гребень. Армировали по технологии, каждый третий (или четвёртый?) ряд. Два ряда арматуры 8 мм. Окон, дверей нет. Думаю после кровельных работ устанавливать две наружных двери и окна. Но прочитал Ваше сообщение и задумался. Может на зиму закрыть окна и двери плёнкой? Дать ГБ время на усадку? Или можно сразу устанавливать двери, с зазором? А с окнами как быть? Хотел в субботу заказать входную дверь. Армировано по технологии. 8 мм. Каждый 4й ряд. Двери и окна можно ставить. Нельзя ставить двери, как поставил я - т.е. жесткая металлическая рама, установленная еще на этапе кладки стен, выступающая и в роли перемычки, да еще и упирающаяся в фундамент нижней кромкой Это был просто пример, когда реальное строение из ГБ, на хорошем фундаменте и построенное по всем правилам, еще и с армпоясом, имеет встроенный эталон вертикальной несжимаемости ( во завернул ), по которому можно отследить реальную усадку здания. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOVANM Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 делайте пока внутреннюю, я когда штукатурил, обильно стены смачивал водой, для лучшей адгезии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр13 Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Да в принципе перезимовать без отделки фасада не проблема. Если уж утверждение о том, что газоблок должен выстояться год является догмой. Ничего небойтесь! накрывайте фасад термо-лайтом. И будете жить долго,щастливо,и в тепле. Проверено! Смотрите в лс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Не совсем в тему... но тоже по наружным работам по газоблоку... Народ, подскажите нормальную грунтовку для газоблоков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз