Солнце Опубліковано: 11 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2008 Прошу подсказок в таком вопросе. Скоро будем заливать фундамент под одноэтажный дом с мансардой. Фундамент ленточный, вглубь 90 см, цоколь - 50 см. Из дома будет вывод труды в выгребную яму. В дом - труба из колодца. Нужно ли (если да - то как и где) делать дырки для этих труб? Я так понимаю, трубы в последствии должны будут быть под полом? В случае поломки трубы - как к ней потом добраться, если пол залит, или положены плиты? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 11 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2008 Вставьте пластиковые трубы в опалубку под всё это дело (сотка под канализацию, 50-ка под кухню ну и 50ку под вход. воду - это всё можно всё вместе и вмуровать). Только газетки в трубы натолкайте И когда будете бетон лить смотрите чтоб не перекосились. Ставить всё ниже уровня земли, я поставил на 20см ниже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 12 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2008 Вставьте пластиковые трубы в опалубку под всё это дело (сотка под канализацию, 50-ка под кухню ну и 50ку под вход. воду - это всё можно всё вместе и вмуровать). Только газетки в трубы натолкайте И когда будете бетон лить смотрите чтоб не перекосились. Ставить всё ниже уровня земли, я поставил на 20см ниже. Прямо трубу закладывать? Я считала, что сначала будет гильзы достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Breathe Опубліковано: 15 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2008 Я бы гильзы все же заложил, а не трубы. И гильзы большего диаметра естественно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 17 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2008 Вставьте пластиковые трубы в опалубку под всё это дело (сотка под канализацию, 50-ка под кухню ну и 50ку под вход. воду - это всё можно всё вместе и вмуровать). Только газетки в трубы натолкайте И когда будете бетон лить смотрите чтоб не перекосились. Ставить всё ниже уровня земли, я поставил на 20см ниже. А как зимой поведет себя вода и канализационные стоки в трубах на глубине 20 см вы подумали. Легче закопать на глубину нормативного промерзания чем потом городить всякое утепление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Breathe Опубліковано: 17 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2008 Кстати, если фундамент даст усадку, то жестко замурованные трубы может и порвать. Т.ч. я еще раз за гильзы проголосую. Только потом в гильзах не цементировать, а заделать чем-то мягким, может быть пеной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chuk Опубліковано: 18 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2008 Кстати, если фундамент даст усадку, то жестко замурованные трубы может и порвать. Т.ч. я еще раз за гильзы проголосую. Только потом в гильзах не цементировать, а заделать чем-то мягким, может быть пеной. Поддерживаю идею с гильзами! однако поставив гильзы и задув их пеной сейчас немного озадачен, а достаточно ли пена мягкая, может вообще ничем не заделывать пространство внутри, между трубой и гильзой? И ещё, может кто сталкивался, какой высоты оставить внутри дома выпуски канализационных труб, чтобы потом не отрезать/добавлять при помощи муфт... может есть какая норма, типа 100 мм от уровня чистого пола? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 20 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2008 Ухх..набросились на 20 см ниже у меня полоучется сейчас, когда земли насыплю будет полметра наверно ;) С гильзами я промахнулся (не успел приобрести до бетона ) поэтому трубы типа в коробе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз