Пандочка Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Если есть просто кирпичная стена без штукатурки, то на что кладется плитка? Плиточник предлагает класть просто на клеевой раствор, используя его заодно , как выравнивающий. Правильно ли это? Спасибо всем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 у меня друг сейчас делает ремонт в новострое. плитку он кладет просто таки замечательно (мне в квартире он плитку укладывал) так вот он штукатурил кирпичную стену по маякам. говорит, что так надо. не верить ему смысла не вижу. он не первый год этим занимается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пандочка Опубліковано: 4 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 у меня друг сейчас делает ремонт в новострое. плитку он кладет просто таки замечательно (мне в квартире он плитку укладывал) так вот он штукатурил кирпичную стену по маякам. говорит, что так надо. не верить ему смысла не вижу. он не первый год этим занимается. Ну вот и мне так раньше делали, но это было 8 лет назад) Я думала, може чего за это время изменилось, новые технологии появились.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 кирпичная стена класть просто на клеевой раствор, используя его заодно , как выравнивающий. Если кирпич идеально ровный, то почему и нет. Но я такого (тем более в новостроях) не встречал. Идеально (и с экономным расходом клеяо плитка ложится на хорошо оштукатуреные стены. Сейчас тут могут подтянуться пару мастеров, которые будут доказывать обратное, но таких мастеров я встречал только в виртуальном мире. Проблема в неравномерности усадки клея, т.е. положив плитку идеально, там где слой толще после высыхания ее втянет глубже. Усадка при толщине клея 1см до 2мм, для кого-то это идеальная укладка плитки, для меня халтура. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Усадка при толщине клея 1см до 2мм, для кого-то это идеальная укладка плитки, для меня халтура. Это смотря какой клей, на хорошем клее усадки нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAGANEL Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 я за штукатурку !!! :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 я за штукатурку !!! :) Не факт.Хоть я сам и штукатур,но если стена идеально ровная(а сейчас часто так бывает),то легко поставлю плитку прямо по кирпичу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пандочка Опубліковано: 4 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Не факт.Хоть я сам и штукатур,но если стена идеально ровная(а сейчас часто так бывает),то легко поставлю плитку прямо по кирпичу. Вряд ли она идеально ровная(( А вообще бывают такие люди-универсалы, которые могут старую плитку и штукатурку сбить, унести, новую штукатурку сделать, плиточку положить? Объем- 13 кв.м ровной стены. И чтобы я общалась с одним лицом.И чтобы очень быстро все сделали и качественно. А то я устала уже, кто плитку лепит, тот не ломает старую (потому что он созидатель, и ломать по энергетике не может), кто ломает, тот не штукатурит. И чтобы не говорил, что у меня маленький объем? ))) Есть ли такой человек в реале? p/s Мне еще и лоджию облагородить нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAGANEL Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 песня была такая " чтоб не пил не курил, и цветы всегда дарил...." )))) найдете такого, я тоже хочу на него посмотреть . такие мастера на ваши 13 квадратов врядли вырвуться, даже если они в природе существуют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Есть ли такой человек в реале? есть, но он сейчас на объекте. где-то до конца октября там за качество я не боюсь получить по голове! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пандочка Опубліковано: 4 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 песня была такая " чтоб не пил не курил, и цветы всегда дарил...." )))) найдете такого, я тоже хочу на него посмотреть . такие мастера на ваши 13 квадратов врядли вырвуться, даже если они в природе существуют Я всегда была идеалисткой:D:D Пойти что-ли убиться.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пандочка Опубліковано: 4 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 есть, но он сейчас на объекте. где-то до конца октября там за качество я не боюсь получить по голове! Спасибо, но мне поздно. Нужно сейчас( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 песня была такая " чтоб не пил не курил, и цветы всегда дарил...." )))) найдете такого, я тоже хочу на него посмотреть . такие мастера на ваши 13 квадратов врядли вырвуться, даже если они в природе существуют Я такой существую,скромностью не страдаю,правда заказы надолго вперёд расписаны и мадам ничем помочь не смогу,ей ведь нужно,как и всем-"на вчера". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Я всегда была идеалисткой:D:D Пойти что-ли убиться.... Живите долго и счастливо!!!,ремонт-вещь временная... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAGANEL Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Я такой существую,скромностью не страдаю,правда заказы надолго вперёд расписаны и мадам ничем помочь не смогу,ей ведь нужно,как и всем-"на вчера". ну так а я о чем? :D у профи все расписано наперед, и маленькие объемы не соблазняют, тут бы выходных пару-тройку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пандочка Опубліковано: 4 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Живите долго и счастливо!!!,ремонт-вещь временная... Спасибо. Вообще-то я уже три ремонта пережила в своей жизни и новый не планировала)) Но оказываются дома дают усадку и через 6 лет(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пандочка Опубліковано: 4 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 ну так а я о чем? :D у профи все расписано наперед, и маленькие объемы не соблазняют, тут бы выходных пару-тройку Ну почему не бывают маленькие профи по маленьким объемам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 5 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2011 Ну почему не бывают маленькие профи по маленьким объемам? Потому что профи, это уже большой мастер, а большой мастер, не распыляется на мелочи. Мелочи делают в основном шабики, они ведь частенько сидят без дела, и ожидают, а кто же на них клюнет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз