gr73 Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 Добрый день! Помогите решить два вопроса. Итак: 1)Хочу сделать бетонированную площадку возле здания размером приблизительно 3м х 6м. Но нужно чтобы высота от уровня земли была сантиметров тридцать. Наверняка не стоит заливать бетон 30-см ширины. Как тогда правильно делают в таком случае? Подскажите примерную технологию! 2)Делаю фундамент для забора длиной около 30 м. Забор легкий из металлического профиля. Если натянуть шнур от двух крайних точек, то в центре будет просадка земли от шнура около 50 см. И к краям земля плавно выравнивается. Как правильно делать фундамент в таком случае – а)вкапывать в центре по любому еще(сколько?) б)или лить фундамент в центре на землю, а потом подсыпать земли? Может ответы покажутся очевидными для опытных мастеров, но мне вы очень поможете! Заранее благодарен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 под бетон всегда подсыпается песок и щебень . Песоук дешевле . Насыпьте 25-30 см песка , пролейте водой , он сядет , залейте 10 см бетона . С забором нужно подсыпать грунта , и опять же под фундамент - песочек , см 5-10 . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gr73 Опубліковано: 10 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 под бетон всегда подсыпается песок и щебень . Песоук дешевле . Насыпьте 25-30 см песка , пролейте водой , он сядет , залейте 10 см бетона . С забором нужно подсыпать грунта , и опять же под фундамент - песочек , см 5-10 . Вопрос к Alyak и другим - а нужно именно 25см песка? Можно скажем 20см земли,5см песка и 10см бетона? Для того чтобы все это организовать, надо по периметру площадки отлить бордюры из бетона или можно сразу в опалубку лить? И по забору непонятен ответ - вы советуете вначале подсыпать земли, а потом вырить траншею для фундамента? Я правильно вас понял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 Вопрос к Alyak и другим - а нужно именно 25см песка? Можно скажем 20см земли,5см песка и 10см бетона? Для того чтобы все это организовать, надо по периметру площадки отлить бордюры из бетона или можно сразу в опалубку лить? Можно и так конечно , но землю нужно усадить . Или водой или трамбовкой . Т.е. если времени много - насыпали , ллучше глины и пусть постоит несколько месяцев , чтоб дождик пополивал , посохло . Или сами поливайте . Можно сразу и в опалубку . Можно дать залиться бетону за края и таким образом сделать бордюр . И хороший совет взять сетку хотябы из 3 мм проволоки ( а лучше 6 ) и ее ставить . И по забору непонятен ответ - вы советуете вначале подсыпать земли, а потом вырить траншею для фундамента? Я правильно вас понял? Опять же нужно смотреть по ситуации - грунт должен быть уплотнен под фундаментом . Можно насыпать пополивать дать постоять а потом рыть . По большому счету если все далать по всем правилам - то ставить нужно на твердый грунт - т.е. копать до глины . Но с учетом размера получаемой балки и так получиться . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 ставить нужно на твердый грунт - т.е. копать до глины . Если я не ошибаюсь, то рыться нужно до песка и ставить нужно на него. Глина и суглинок это пучинистые грунты и на них фундамент ставить не рекомендуется (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gr73 Опубліковано: 10 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 И хороший совет взять сетку хотябы из 3 мм проволоки ( а лучше 6 ) и ее ставить . Сетку бросить сверху по площади площадки? На сколько см ее утопить в бетон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlaS Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 А рыть насколько? Глубина промерзания грунта (и как следствие пучинистости) - 1 метр в нашем регионе 8-) Многовато рыть ёпть..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 Сетку бросить сверху по площади площадки? На сколько см ее утопить в бетон? Ее нужно утопить на пару см. Я у себя ее клал на дно. Перед этим подкладывал куски кирпича под сетку, чтобы от дна она находилась на пару см выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 Если я не ошибаюсь, то рыться нужно до песка и ставить нужно на него. Глина и суглинок это пучинистые грунты и на них фундамент ставить не рекомендуется (ссылка устарела) песок вообще-то не везде есть . копают до твердого грунта - 1,6 г/см3. Если фундамент под дом то на глубину промерзания . Если под что-то небольшое - здание , забор , то достаточно сделать балку толщиной 50 см и шириной 35-40 . вместе со всей балкой и будет пучить конструкцию - ничего страшного . у меня так сауна не первый год стоит . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 Ее нужно утопить на пару см. именно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 (ссылка устарела) Собстно здесь все описано . можно только по цифрам чуть поспорить . Но лучше последовать их рекомендациям . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 А рыть насколько? Глубина промерзания грунта (и как следствие пучинистости) - 1 метр в нашем регионе 8-) Многовато рыть ёпть..... Ключевая фраза По большому счету если все далать по всем правилам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 песок вообще-то не везде есть . копают до твердого грунта - 1,6 г/см3. Если фундамент под дом то на глубину промерзания . Мне были даны след. рекомендации - копать либо до песка, либо на 30 см ниже глубины промерзания и потом эти 30см отсыпать щебнем или песком и уплотнить с проливанием Я у себя так и сделал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlaS Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 Мне были даны след. рекомендации - копать либо до песка, либо на 30 см ниже глубины промерзания и потом эти 30см отсыпать щебнем или песком и уплотнить с проливанием Я у себя так и сделал на 30 см не стоит. У нас по СНиПу глубина - 90 см. По рассчету - 1 метр. Берется всегда большая - 1 метр. Этого достаточно. 30 см - что бы уплотнить оставшийся после экскаватора разрыхленный верхний слой и не кидать бетон в грязь. Для забора - это горячка. Согласен с alyak - пусть пучинится8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 на 30 см не стоит. У нас по СНиПу глубина - 90 см. По рассчету - 1 метр. Берется всегда большая - 1 метр. Этого достаточно. 30 см - что бы уплотнить оставшийся после экскаватора разрыхленный верхний слой и не кидать бетон в грязь. Для забора - это горячка. Согласен с alyak - пусть пучинится8-) alyak ...По большому счету если все далать по всем правилам ... ...на 30 см ниже глубины промерзания... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlaS Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 на 30 см ниже глубины промерзания я понял...не тупой Итого 1,3 метра - для забора многовато. Для дома в самый раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 Для забора я бы углубил на 50-60 см, сделал песчаную подушку и пролил. Однако нужно делать более глубокий и массивный (в подземной части) фундамент под столбики, т.к. парусность профильный забор имеет очень большую и его может положить ветром. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 alyak ...По большому счету если все далать по всем правилам ... ...на 30 см ниже глубины промерзания... можно я поплачусь , у меня подвод воды сделан на глубине 50 см . И не промерзает . Даже в очень холодную зиму . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 Те предыдущие посты касались случая, если все делать по правилам... Реально же каждый адаптирует теорию под свои конкретные условия и свою практику Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlaS Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 можно я поплачусь , у меня подвод воды сделан на глубине 50 см . И не промерзает . Даже в очень холодную зиму .не плачь.....если вода проточная - она у тебя даже на улице не замерзнет....даже в очень холодную зиму. :D А вот мокрый грунт вспучить может.....а может и не вспучить ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 не плачь.....если вода проточная - она у тебя даже на улице не замерзнет....даже в очень холодную зиму. :D А вот мокрый грунт вспучить может.....а может и не вспучить ;) не проточная . А как прийдется . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlaS Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 не проточная . А как прийдется .значит не успевает промерзнуть. А может у тебя из какого-то крана вода хоть по капле - но сочится. Может это бачок унитаза...и т.д. У меня на объекте всю зиму кран был еле открытый (струя меньше спички) - ледники вокруг выросли, труба не замерзла. А вот в частном доме канализация, закопанная на глубину около 50 см замерзала с первыми морозами :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gr73 Опубліковано: 10 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 Спасибо всем за советы! Теперь болеу-менее процесс понятен Как всегда, остается только воплотить задуманное в жизнь... Еще раз спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз