FLASH Опубліковано: 1 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Почему Вы просто не дадите ему % от прибыли. Разве Вашего слова для него не достаточно? Что такое учредительские документы? Бумажки. Вы сами определитесь - как инвестор Вы хотите обеспечить какую-то годовую прибыль или потом продать компанию. Либо как партнер тянуть лямку взяв на себя маркетинг-продажи, производство и тп.? Инвестировать можно в опытного спеца. Опытный спец располагает суммой 5-10 к свободных денег или может занять. А вообще инвесторов которые вкладывают в идеи называют ангелами. Человека поставили директором филиала на процент от прибыли. Лучший друг поставил. А как человек запустил с нуля филиал и начал делать большую прибыль, его турнули бо жалко платить стало процент. Такой печальный опыт заставил человека не верить словам. Я хочу начать с ним бизнесс, он не требует капитальных вложений, только в оборотку в основном. Если бизнес будет успешный я подключаюсь к нему вплотную, не успешный закрою и потеряю денег немного, среднеуспешный- тогда сам партнер будет тихонько его тянуть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anduril Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Человека поставили директором филиала на процент от прибыли. Лучший друг поставил. А как человек запустил с нуля филиал и начал делать большую прибыль, его турнули бо жалко платить стало процент. Такой печальный опыт заставил человека не верить словам. Я хочу начать с ним бизнесс, он не требует капитальных вложений, только в оборотку в основном. Если бизнес будет успешный я подключаюсь к нему вплотную, не успешный закрою и потеряю денег немного, среднеуспешный- тогда сам партнер будет тихонько его тянуть. Ну во-первых желательно узнать мнение той стороны. Вы знаете этих людей? Если филиал то бизнес наверное не с нуля? Во-вторых какую годовую прибыль он обещает? Что такое среднеуспешный? И чем торговать? И зачем давать вообще деньги - пусть возьмет с клиентов предоплату. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Человека поставили директором филиала на процент от прибыли. Лучший друг поставил. А как человек запустил с нуля филиал и начал делать большую прибыль, его турнули бо жалко платить стало процент. Такой печальный опыт заставил человека не верить словам. Я хочу начать с ним бизнесс, он не требует капитальных вложений, только в оборотку в основном. Если бизнес будет успешный я подключаюсь к нему вплотную, не успешный закрою и потеряю денег немного, среднеуспешный- тогда сам партнер будет тихонько его тянуть. вас этот человек разводит. ему нужно не письменное подтверждение его доли, а умение различать людей, кому верить, кому нет, когда выходить, когда договариваться о перераспределении прибыли. он что - действительно думал, что если он приносил много денег в контору, то ему много достанется? извините, сам виноват. была переоценка самого себя - если бы от него зависел этот приток денег - то его бы не вытурнули. а у вас не хватает опыта инвестора это увидеть. инвестор смотрит и на людей, а не только на деньги. все имхо... извините, что опять со своими провокациями.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 1 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Ну во-первых желательно узнать мнение той стороны. Вы знаете этих людей? Если филиал то бизнес наверное не с нуля? Во-вторых какую годовую прибыль он обещает? Что такое среднеуспешный? И чем торговать? И зачем давать вообще деньги - пусть возьмет с клиентов предоплату. При всем уважении я не спросил на форуме совета делать или не делать и как делать. Вопрос конкретный- как юридически защитить интересы того кто дает деньги и того кто делает работу? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 1 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 вас этот человек разводит. ему нужно не письменное подтверждение его доли, а умение различать людей, кому верить, кому нет, когда выходить, когда договариваться о перераспределении прибыли. он что - действительно думал, что если он приносил много денег в контору, то ему много достанется? извините, сам виноват. была переоценка самого себя - если бы от него зависел этот приток денег - то его бы не вытурнули. а у вас не хватает опыта инвестора это увидеть. инвестор смотрит и на людей, а не только на деньги. все имхо... извините, что опять со своими провокациями.... Спасибо за мнение. Я ответил выше. Нужен совет по конкретному вопросу а не обсуждение моей ситуации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anduril Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 При всем уважении я не спросил на форуме совета делать или не делать и как делать. Вопрос конкретный- как юридически защитить интересы того кто дает деньги и того кто делает работу? Все это можно прописать в банальном трудовом контракте. Прибыль такая - процент такой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 1 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Все это можно прописать в банальном трудовом контракте. Прибыль такая - процент такой. Но тогда я смогу легко человека уволить с должности. Где же его гарантии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anduril Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Но тогда я смогу легко человека уволить с должности. Где же его гарантии? Зачем Вам его увольнять? Ну Вы же не враг себе? А где гарантии что Ваша оборотка не уйдут на подставную компанию? А он потом не станет делить с вами оргтехнику и мебель 50/50? Сколько лет Вы его знаете? Если у него нет денег то Вам все равно придется платить ему зарплату. А вообще его гарантии - это его профессионализм и репутация. Сейчас успешные менеджеры в цене. А давать Вам советы извините надо понимать о каком бизнесе идет речь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Но тогда я смогу легко человека уволить с должности. Где же его гарантии? закрепи право выкупить часть фирмы на получаемую прибыль в такой-то сумме . Захочет войдет деньгами постепенно . Поработает за интерес , наработает капитал и будет получать часть от прибыли . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 1 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 закрепи право выкупить часть фирмы на получаемую прибыль в такой-то сумме . Захочет войдет деньгами постепенно . Поработает за интерес , наработает капитал и будет получать часть от прибыли . Спасибо. Наверное так и предложу. Просто оформит это нотариально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 1 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Простите за опечатки и ошибки, айпад исправляет по ходу текста слова как ему нравиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей82 Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Все это можно прописать в банальном трудовом контракте. Прибыль такая - процент такой. прописать то можно, но кто же по белому будет обороты и прибыль показывать. а потом при конфликте интересов как считать и какими доказательствами пользоваться 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anduril Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 прописать то можно, но кто же по белому будет обороты и прибыль показывать. а потом при конфликте интересов как считать и какими доказательствами пользоваться Хочешь жить вне закона -будь честным(с) А если прописаться в уставных документах, то вся прибыль и обороты будут белыми? А вообще-то надо понимать о каких оборотах идет речь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Poloan Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Любая идея без материального подкрепления - обречена на провал. инвестиции без идеи- 50/50. Все зависит ну того как эти инвестиции будут использованы. По теме. Наверное стоит дать безденежному долю, но не более 39%. С дальнейшим опционом на покупку долей. А на первое время ограничить директора полномочиями(по статуту). Хотя это и не выход, но как мера контроля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 правильно, а на дороге чтоб проехать нужно показывать факи..... Главное подбирать с мусорки Сарказм принят. Но ситуация ведь другая. Это ж управленец пришел, и просит денег. И говорит: - Я имею такую идею и создам такой бизнес на твоих деньгах, что захлебнешься в прибылях! А вообще-то ситуация обоюдоскользкая... Для потенциальных инвесторов советую почитать книгу воспоминаний Мавроди. Особенно главу, где его не пускали в собственный банк. Когда очень чешутся руки замутить совместный гешефт - помогает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Еще хочу чтобы с первого дня мы понимали наши роли и отношения на ближайший период. Только тогда я верю в успех и для меня и для него. Вообщем ищу честное решение для него и меня. кстати анекдот про женскую дружбу: "Плывут по горной реке черепаха, а у нее на спине сидит змея. Змея думает: "Укушу - сбросит", черепаха думает: "Сброшу - укусит". Дальше плывут. Так выпьем за верную женскую дружбу, преодолевающую любые преграды!" по-моему там есть рациональное и конструктивное зерно. с юридич.гарантиями вопрос сложный и трудно решаемый. по инсайдерской информации - в реально большом бизнесе - вопрос дележа - доходит до жутких вещей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moscow Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Вопрос: как правильно юридически все оформить, чтобы все были защищены и долго и счастливо работали? Не знаю, як там юридично, але я би розділив роботу і інвестиції. Припустимо обговорити платню працівникам (компаньйонам теж - скільки напрацював стільки і отримаєш, не працював - не отримаєш нічо) і інвестиційну частину - дивіденди - 95 до 5. Коли ідеолог заробить гроші - тоді по 1 проценту зможе собі в лізинг відкуповувати бізнес до наперед визначеної позиції - 50 на 50 чи 51 на 49... Все буде чесно і справедливо. А то інвестор скаже - мої гроші - роблю, що хочу (так завжди буває) і забиває на роботу (адже не шарить) Якщо зразу поділити все 50 на 50 - тоді ідеолог впаде на шланг і буде мати гарантований прибуток, а інвестиції не працюватимуть на 100 відсотків. (бізнес здохне). Це лише моя позиція - обговорювати власну позицію не буду. Дякую за розуміння. Якщо щось не ясно написав, можу уточнити власне бачення. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Я 100% владелец фирмы и директор. Сижу дома. Раз в 2-3 дня захожу в клиент-банк принять-отправить деньги. Раз в месяц приезжаю в офис. Кто я? Бизнесмен, директор или инвестор?Вы бездельник. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Вообщем ищу честное решение для него и меня. Пока мысль разделить учредительские проценты так, чтобы у него небыло блокирующего пакета. Я был неоднократным свидетелем дробления фирм по принципу - директор все освоил, все знает, имеет долю на рынке и он просто уходит, уводит за свобой наработанные связи, клиентскую базу, часть команды, основывает точно такое же предприятие и работает сам уже без инвестора. Не знаю даже механизма как от этого защититься. Только если есть доверительные отношения, вы 100% доверяете директору и даете ему полную свободу действий, принимаете все его решения. При этом доля должна быть 50/50 и вы просто получаете свою долю от прыбыли, хотя опять же нужны очень доверительные отношения, т.к. прибыль директор вам может и не показывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 При всем уважении я не спросил на форуме совета делать или не делать и как делать. Вопрос конкретный- как юридически защитить интересы того кто дает деньги и того кто делает работу? Ответ также прост, как и вопрос. Подписать между ними договор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Да, но безденежный понимает, что как бизнес раскрутиться его снимут с директорства и пошлют подальше. Причем безденежный уже раз так попал и второй раз в жизни не попадет и хочет перестраховаться. Тут надо думать безденежному как защитить свои интересы. Денежному не стоит думать за безденежного, путь последний сам выскажет свои предложения по этому поводу. По опыту в крупных компаниях реальные владельцы зачастую вообще не значатся ни директорами, ни учредителями. И это обстоятельство не мешает им быть фактическими владельцами бизнеса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Если бизнес связан с приобретением, арендой основных средств (помещения, автомобили, оборудование) то их приобретает инвестор и является их собственником (инвестор подстрахован). Можно сдать их в аренду фирме, можно внести в уставный фонд. Инвестор и директор в учредителях в долях 50/50. Прописать, что решения принимаются только при 100%, в т.ч. и увольнение директора (он подстрахован). Где-то так... Надо знать с чем связан бизнес, если прокачка денег по контрактам через интернет банкинг, то тут уж нужен другой расклад. Вариантов масса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 5 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2011 А если прописаться в уставных документах, то вся прибыль и обороты будут белыми?ещё можно прописать не убивать конкурентов и не насиловать сотрудниц так же неплохо в уставных документах констатировать неприятие государственного переворота 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krizol Опубліковано: 6 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2011 Информации маловато (что за направленность бизнеса, какова специфика, порог вхождения, риски, насколько редки знания и опыт партнера? Бизнесплан бы неплохо еще) да и получить ёмкую консультацию с наскока на форуме - чересчур наивно. Это серьезный кусок работы для юриста и специалиста по инвестиционному анализу. Во что собственно инвестируете? Финансовый ли актив, реальный, нематериальный? Удивлен, что для некоторых все сводится к поделить 50х50 и учредительному договору в три строчки. Так только с кумом можно бизнес по сбору грибов делать. Что-то вложу, если вдруг что-то выйдет - как-то поделим. Для примера: --финансируете поиск затонувшего испанского галеона в колхозном пруду - тогда риск мероприятия стремится к бесконечности ; соответственно даже доля прибыли в 95% будет вполне обоснована. -- бизнес купил-продал например алюминий в чушках (довольно деньгоемкий сектор, партнер имеет налаженный рынок сбыта, просто проблемы с обороткой; риски минимальны) тут и доле в 30% нужно радоваться. -- товарищ ваш обладает уникальными знаниями/умениями; физик-ядерщик или кузнец к примеру. Получил три зарплаты и купил на них молот с наковальней или адронный колайдер и послал вас вместе с учредительным договором, да пошел работать на себя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 7 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2011 А договор или опцион кто будет гарантировать их исполнение - самый гуманный суд в мире ? Как по мне то кроме доверия с двух сторон другого механизма нет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз