Евгения Опубліковано: 23 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2009 Евгения, здраствуйте. Я пошла по Вашим стопам(выбор камня и утеплителя) Мне камку предлагают, один - 10см толщиной, а другой - 15 см толщиной. Хватит ли 15 см утеплителя на мансардную крышу?Как у Вас? Спасибо. У меня 15см, буду подбивать потом вагонкой 1,8см, пока не знаю, только зимой скажу как оно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
intro Опубліковано: 2 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2009 форумчане, а подскажите, пожалуйста, вот в чем: если внешнюю стену 60см ракушняка обвесить вот таким вот вентилируемым фасадом (ссылка устарела) (вобщем состоит из утеплителя isover kl-34 + плитка из мраморной крошки) - достаточно ли будет для утепления дома? Долговечна ли фасадная плитка? Производители обещают 50 лет без проблем... по вентилируемым фасадам не много информации на форуме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лешый Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 да народ!!! почитал я что вы пишите. кому камень ракушняк нужен даю телефон в Крыму 0676477821 Олег. напилит какой нужно, ровный по размерам 39Х19Х19 по 5.00 грн 1600шт грузит в машину. :D. только выгрузка помойму ваша. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лешый Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 еще на счет соль подышать не советую... это же вам не соляные пещеры чтобы дышать, а дом. Хотите дышать соль дома. то сразу говорю не долго простоит ваш дом. т.к мокрая ракушка просто завалит все ваше строение. Если ракушка темного цвета значит она с верхнего слоя карьера и скоре всего набрала в себя влагу а это плохо. и еще ракушка не должна быть не отделанной, иначе она теряет свои свойства в плане крепости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 1975 Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 еще на счет соль подышать не советую... это же вам не соляные пещеры чтобы дышать, а дом. Хотите дышать соль дома. то сразу говорю не долго простоит ваш дом. т.к мокрая ракушка просто завалит все ваше строение. Если ракушка темного цвета значит она с верхнего слоя карьера и скоре всего набрала в себя влагу а это плохо. и еще ракушка не должна быть не отделанной, иначе она теряет свои свойства в плане крепости. Что значит "ракушка не должна быть не отделанной"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 Что значит "ракушка не должна быть не отделанной"? Штукатурить надо. В голом виду тянет влагу и продувается ветром. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
paladinzluka Опубліковано: 28 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2009 Нда, тема уникальная(одни споры). Предлагаю вывести утверждения типа: 1)самый экологически чистый дом это - саман, воздух, ракушняк (это я просто так пишу чтобы бы понятен формат) 2)самый прочный - .... 3)самый красивый - ... 4)самый теплый зимой - ... 5)самый холодный летом - ... 6)самый дешевый - ... 7)самый дорогой - ... 8)соотношение цена\качество(под качеством все по немножку - и екологичность, и прочность и т.д.) Ну теперь пусть каждый выскажет свое мнение, а потом выведем среднее - сведем все по общий знаменатель и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NightFly Опубліковано: 2 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2009 Я согласна про кислород, но и капельку морского тоже хочется. Спасибо за вашу терпеливость к балбесам. и все же, получается что теплопроводность у кирпича и ракушки почти равна, но прочность кирпича выше, да? А если ракушку , оставив прослойку воздуха обложить кирпичом, не поможет в теплопроводности? Не хочется деать термос из дома, пеностекло насколько экологичнй материал?, я хотела мансарду камкой утеплять. Вот такие , видите, тараканы в голове, одежда только хлопок, лен и шерсть, столярка дерево, полы тоже, ковры только шерстяные и тд. Как с такими тараканами дом построить? Хорошие тараканы.. экологически чистые.. насчет кирпича или ракушки, это практически спор про яйцо или курицу. Ракушка выгодна в месте ее добычи, например, как у нас в Крыму. У меня в доме стены в камень, 60см, очень тепло, но наружное утепление все равно буду делать (пенопласт) из экономических соображений. Насчет того, чтобы выдержать жеб перекрытие - вообще не вопрос, у нас 95% домов строится из ракушки с таким перекрытием.. очень прочно и долговечно. важно правильно перекрытие увязать с сейсмопоясом. Насчет кирпича - тоже неплохо, с точки зрения экологии тоже неплохо. Смотрите по средствам.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
partisia Опубліковано: 6 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2009 пару отвлеченных советов: 1. Выясняя что выгоднее для стен и какой толщины, сделайте себе в экселе простую табличку, в которой просуммируйте не просто стоимость материала, а стоимость кладки, штукатурки, расходных. Картина по ценам сильно прояснится. Прорабам доверять эту работу бесполезно, они работают на себя и свой интерес, а не ваш. У меня в такой табличке вышло, что стена из пенобетона в 30 см, отделанная пустотным лицевым кирпичом в 12 см снаружи и шпаклеванная изнутри, гораздо дешевле, чем 60 см ракушки со штукатуркой с двух сторон. И гораздо эффективнее по теплопроводности (на основании не субъективных ощущений, а расчетов по ДБН В.2.6-31:2006) 2. Та соль и натуральность ракушки, которая вам так нравится, вылезет вам боком когда эта соль начнет тянуть воду из грунта, и стены на половину первого этажа будут постоянно мокрыми. Тоже самое касается и самана. Одесса вся из ракушки и в каждом доме на первом этаже плесень и сырость. Бороться с этим можно только очень тщательной гидроизоляцией между фундаментом и ракушкой, но это не 100% гарантия, потому что ракушка тянет влагу и из воздуха. И ничего не высохнет раз открытое, соль задерживает воду. Открытой оставлять ракушку можно только специальную, плотную типа туфа, и то я бы покрыла влагозащитным составом. 3. Экологически чистые тараканы это хорошо, а вот утеплять ЭППС это ужасно: (ссылка устарела) Когда этим утепляют фирмы-застройщики - ладно, не себе не жалко, а вот в своем доме для себя наверное не стоит, камка ваша хороший вариант.. лишь бы не завелось какой живности в ней, органика все-таки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy P. Melnik Опубліковано: 6 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2009 Мне вот интересно - хоть иногда кто-то задумывался насчет того, что жить всем хочется в экологически-чистых домах, а работаем все в городе ( если говорить конкретно обо мне - в Киеве). В какой пропорции пересчитывать утепление пенопластом к часовой пробке на подоле? И так же интересно насколько для организма будет вреден или полезен постоянно меняющийся состав воздуха? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shelldron25 Опубліковано: 21 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 пару отвлеченных советов: 1. Выясняя что выгоднее для стен и какой толщины, сделайте себе в экселе простую табличку, в которой просуммируйте не просто стоимость материала, а стоимость кладки, штукатурки, расходных. Картина по ценам сильно прояснится. Прорабам доверять эту работу бесполезно, они работают на себя и свой интерес, а не ваш. У меня в такой табличке вышло, что стена из пенобетона в 30 см, отделанная пустотным лицевым кирпичом в 12 см снаружи и шпаклеванная изнутри, гораздо дешевле, чем 60 см ракушки со штукатуркой с двух сторон. И гораздо эффективнее по теплопроводности (на основании не субъективных ощущений, а расчетов по ДБН В.2.6-31:2006) 2. Та соль и натуральность ракушки, которая вам так нравится, вылезет вам боком когда эта соль начнет тянуть воду из грунта, и стены на половину первого этажа будут постоянно мокрыми. Тоже самое касается и самана. Одесса вся из ракушки и в каждом доме на первом этаже плесень и сырость. Бороться с этим можно только очень тщательной гидроизоляцией между фундаментом и ракушкой, но это не 100% гарантия, потому что ракушка тянет влагу и из воздуха. И ничего не высохнет раз открытое, соль задерживает воду. Открытой оставлять ракушку можно только специальную, плотную типа туфа, и то я бы покрыла влагозащитным составом. 3. Экологически чистые тараканы это хорошо, а вот утеплять ЭППС это ужасно: (ссылка устарела) Когда этим утепляют фирмы-застройщики - ладно, не себе не жалко, а вот в своем доме для себя наверное не стоит, камка ваша хороший вариант.. лишь бы не завелось какой живности в ней, органика все-таки. П.1 100% надо произвести расчет. П2 влагу из воздуха ракушняк не тянет сырые стены это проблема гидроизоляции домов старой постройки, причем не зависимо от материала стен.Дома из ракушняка и из самана в местности где грунтовые воды залегают глубоко, совершенно сухие и с отличным микроклиматом даже сто лет назад построеные. Если стены из пористого ракушняка не оштукатуренные снаружи промокнут насквозь ,вплоть до намокания внутренней штукатурки , то высохнут довольно быстро так-как хорошо продуваются ветром. П.3 в камке живность не заводится даже мыши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 21 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 утеплять ЭППС это ужасно По дискавери смотрел передачу о том как американцы (упоминаемые по ссылке) возводили самый экологически чистый город в мире после того как город разрушил торнадо. И знаете как они возводили дома? Да элементарно, несьемную опалубку (полистирольную естественно) заливали бетоном. :D Так что может надо поехать рассказать им, как они неправы и что это ужасно, и уж тем более ужасно называть такой дом самым экологически чистым? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shelldron25 Опубліковано: 21 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 еще на счет соль подышать не советую... это же вам не соляные пещеры чтобы дышать, а дом. Хотите дышать соль дома. то сразу говорю не долго простоит ваш дом. т.к мокрая ракушка просто завалит все ваше строение. Если ракушка темного цвета значит она с верхнего слоя карьера и скоре всего набрала в себя влагу а это плохо. и еще ракушка не должна быть не отделанной, иначе она теряет свои свойства в плане крепости. Позвольте не согласиться. Мокрая ракушка завалится значительно позже мокрого кирпича керамического или силикатного и остальных стеновых материалов. Что-бы в этом убедиться достаточно посмотреть на состояние не достроеных в девяностые домов в крыму. Она весьма долго может быть не отделанной, может потемнеть даже позеленеть от мха, но простоит очень долго пример руины Херсонеса ну очень долго стоят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Денис Владимирович Опубліковано: 25 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2009 .. Позвольте вставить и мои 3 копейки ... выгнал коробку ракушняк 40 см плюс 100мм утеплитель фирмы парок -фас--4 --140мг плотность ( фасадный ) и обложил по утеплителю красным кирпичём м-100 в пол-кирпича .. да были сложности с плитами перекрытия -- решили хорошим армопоясом 40 см залили бетона и на него уложили плиты -- плюс прораб заставил из рядового кирпича выгнать каркасные столбики 4-5 штук в местах где плиты ложились на НЕ несущие стены ... получился фаврш из ракушняка и простого кирпича .. прозимовал дом и нет проблем .. только соль выступила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 28 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2009 Вот несколько вариантов: (ссылка устарела) (ссылка устарела) Ракушняк из Винницкой области (04349) 21787 покупал недавно с url]www.rakushka.com.ua[/url] , не советую никому. есть у них посредник в Киеве - Сергей обещали одно , а привезли - другое Обещали : камень - плотный , пористый, ровный , размеры 18*18* 38-по цене 4.65 Вышло :Камень пористий ( поры величиной с куриное яйцо ), размеры- от 15.5 -16.5 ( ни одного на 18 ) и 35.5 - 37 ( ни одного на 38 )- разница в сантиметрах на фуре - 3 куба Мне надо было 3 фуры, после первой распрощался с этими... ( вставте слово ). по доброте душевной расчитался как договорились , но думаю найдутся люди которые научат этих ... А в Крыму ракушка от 1.9 - 2.5- доставка в Киев 3100 грн за 1800 шт ( 1.75 грн ) итого- за нормальный камень 4 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 1975 Опубліковано: 28 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2009 покупал недавно с url]www.rakushka.com.ua[/url] , не советую никому. есть у них посредник в Киеве - Сергей обещали одно , а привезли - другое Обещали : камень - плотный , пористый, ровный , размеры 18*18* 38-по цене 4.65 Вышло :Камень пористий ( поры величиной с куриное яйцо ), размеры- от 15.5 -16.5 ( ни одного на 18 ) и 35.5 - 37 ( ни одного на 38 )- разница в сантиметрах на фуре - 3 куба Планировал из ракушняка стены ,отверг после поездок по стройкам и посмотрев на качество данного материала ,так и не увидел приемлемое качество.А этих товарищей в ЧС СРОЧНО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vjanya Опубліковано: 3 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2009 Я в прошлом году тоже ни как не мог решится брать или не брать ракушняк. Но посмотрев какой расход цемента, времени идет - однозначно решил что экономии получится гривен 100 на кубе а качество не совсем то. Взял пеноблоки - они и теплее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Max Опубліковано: 3 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2009 Я в прошлом году тоже ни как не мог решится брать или не брать ракушняк. Но посмотрев какой расход цемента, времени идет - однозначно решил что экономии получится гривен 100 на кубе а качество не совсем то. Взял пеноблоки - они и теплее А что с расходом? при соотношении цемент-песок 1:4. 50кг цемента на 80-100 камней хватает.при штукатурке квадратов на 8 точно.Из газобетона не строился, поэтому сказать не могу.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 3 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2009 А что с расходом? при соотношении цемент-песок 1:4. 50кг цемента на 80-100 камней хватает.при штукатурке квадратов на 8 точно.Из газобетона не строился, поэтому сказать не могу.... Геомертия пляшет очень сильно у ракушки. Отсюда и повышенный расход цементного раствора. Газобетон же кладется на слой клея 2-5мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Max Опубліковано: 4 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2009 Геомертия пляшет очень сильно у ракушки. Отсюда и повышенный расход цементного раствора. Газобетон же кладется на слой клея 2-5мм. Знаю) Я не об этом. Я о конечной цене нормальной отделанной стены. В МОИХ РАСЧЕТАХ - из ракушки дешевле. вот о чем я) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 4 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2009 Знаю) Я не об этом. Я о конечной цене нормальной отделанной стены. В МОИХ РАСЧЕТАХ - из ракушки дешевле. вот о чем я) Так еще дешевле стену из кирпича в один кирпич положить. Думаю надо исходить из того, что стена должна обеспечить коэф 2.8 по теплосопротивлению. Газобетон в 360 (375)мм без утепления требуемый коэф обеспечит, а ракушка даже в 40см нет. Утеплять ее надо еще. Следовательно из ракушки никак не дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Max Опубліковано: 4 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2009 Так еще дешевле стену из кирпича в один кирпич положить. Думаю надо исходить из того, что стена должна обеспечить коэф 2.8 по теплосопротивлению. Газобетон в 360 (375)мм без утепления требуемый коэф обеспечит, а ракушка даже в 40см нет. Утеплять ее надо еще. Следовательно из ракушки никак не дешевле. Исходя из таких требований,может быть.Посчитаю с утеплителем скажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 4 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2009 у себя делаю рак -38см+ мин вата 10см+вент зазор 3см+облиц кирпич, перезимую и тогда расскажу эфект, а все эти госты -мосты-сопротивления -до одного места кстати . шота не слышно отзывов сторонников пенопласта, а некоторые вообще канули в ..., видать пенопласт не входу ... и еще , газобетон или пенобетон правильно ложить на клей , а стоимость клея по сравнению с раствором какая ? + толщина кладки на растворе и клею? и обратно -утеплять то будем 10 см утеплителем с вент зазором , так что меняется ???????????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 4 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2009 Так еще дешевле стену из кирпича в один кирпич положить. Думаю надо исходить из того, что стена должна обеспечить коэф 2.8 по теплосопротивлению. Газобетон в 360 (375)мм без утепления требуемый коэф обеспечит, а ракушка даже в 40см нет. Утеплять ее надо еще. Следовательно из ракушки никак не дешевле. а какой газобетон брали для тестирования и какую ракушку ???? и кто заинтересованное лицо в этом эксперименте? наверное инициаторами были потребители ? и что значит не дешевле? ракушка -300 грн куб или 650 газоблок грн куб, добавляем клей для газоблока и раствор для ракушки а где вы видели неутепленный газоблок ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 а какой газобетон брали для тестирования и какую ракушку ???? и кто заинтересованное лицо в этом эксперименте? наверное инициаторами были потребители ? и что значит не дешевле? ракушка -300 грн куб или 650 газоблок грн куб, добавляем клей для газоблока и раствор для ракушки а где вы видели неутепленный газоблок ? Я веду речь о газобетоне Аэрок или Каховском или Итонг или... У всех у них коэф теплосопротивления примерно 0,11-0,14 Стену из такого материала толщиной 360*375 мм утеплять не надо. Вот и посчитайте во что обойдется вам ваш пирог стены у утеплением минватой и облиц кирпичем. А строят и не утепляют много форумчан. ВОт например тут - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=256505&postcount=232 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=453 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=2667 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=7914 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз