makarenok Опубліковано: 31 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2011 думаю, это нормально для тех, кто начинает стройку. просто завидую вашему головокружению а по вашему подвалу: цокольный этаж удовольствие не из самых дешевых в вашем случае, еще и с хорошим коэффициентом удорожания, поскольку, если строить, денег еще и на гидроизоляцию пойдет немало я бы отказывался от идеи подвала. лучше хороший фундамент сделать и домик поинтереснее. Спасибо, тем более, сегодня мой прораб сказал, что делаем гидроизоляцию сначала по плите с захлестом, тобишь прймер+гидроизол и изнутри тоже самое+ по верх гидроизоляции изнутри стену в пол-кирпича. Короче особого ни восторга не воодушевления его идея мне не приносит Как вы считаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 31 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2011 Самое печальное, что мой прораб предлагает не гидроизолировать больше ничего, кроме как помещение под подвал(часть фундамента) Как вы считаете, есть в этом зерно или гонево полное? Надо просто делать гидроизоляцию и засыпать все землей и пускай отстаиваится! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 31 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2011 Как вы считаете? я считаю, что не дай Бог на всю бригаду попадется хоть один халтурщик - к чертям все вложеные деньги пойдут. вы же не планируете себе внезапный бассейн в цоколе? а это не так критично, как на поверхностное строительство, хоть и тоже неприятно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 31 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2011 я считаю, что не дай Бог на всю бригаду попадется хоть один халтурщик - к чертям все вложеные деньги пойдут. вы же не планируете себе внезапный бассейн в цоколе? а это не так критично, как на поверхностное строительство, хоть и тоже неприятно Так отож.. спасибо еще раз А что по гидризоляции если все-таки не делать подвал? Гидроизолировать? Утеплять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 31 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2011 А что по гидризоляции если все-таки не делать подвал? Гидроизолировать? с таким уровнем ГВ - гидроизолязия обязательна и тщательная... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 31 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2011 с таким уровнем ГВ - гидроизолязия обязательна и тщательная... Ну так чем, так, чтобы без штанов не остаться и толк был? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Ну и небольшой набросок. Выглядит это так. www.ekco.ua/Foto/Naruzhnaya-gidroizolyatsiya-tsokolnogo-etazha/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Голова кругом... Да не партесь, земли наверняка хватает, чтоб сарайчик какой-нибудь построить. Вот и сложите туда весь хлам. По опыту: чем больше хоз. помещений, тем больше мусора (пардон, нужных вещей, которые жалко выбросить). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 зачем подвал ? он разве нужен ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 3 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 зачем подвал ? он разве нужен ? Да наверное уже не нужен!!! Ну его нафиг, вчера заливали подушку до часу ночи под проливным дождем. Грунты конечно мне достались не ахти-факт. Сейчас у меня другая проблема- разошлись с прорабом в мнениях по количеству арматуры в ленте. Уважаемые, помогите, киньте ссылку как правильно рассчитать количество арматуры +/- для обустройства ленточного фундамента. Вводная такая: из подушки уже выведены попарно пруты арматуры 12 высотой 1,2 метра с шагом в 1 метр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хетфилд Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Вводная такая: из подушки уже выведены попарно пруты арматуры 12 высотой 1,2 метра с шагом в 1 метр Вы геодезическое исследование делали? Тут советовать, что либо не имеет смысла, т.к. количество арматуры и прочее рассчитывает конструктор на основании результатов геодезии. Точно такой же случай у меня был. Мой товарищ, который строит дома, когда увидел проект, шумно и долго возмущался: почему так мало арматуры, кто так строит, мы так не строим и т.п. В итоге, после консультации с независимым архитектором, который проанализировал и учел геодезическое исследование - все на 100% правильно рассчитано и так же строится. Это я к тому, что можно "строить как все" - 2 т арматуры на квадратный метр - "кашу маслом не испортишь", а можно делать так, как правильно. Если есть проект, зачем Вам слушать, что прораб советует? Если бы я слушал тех, кто кладет кирпич - никогда бы не захотел дом, в принципе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 3 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Вы геодезическое исследование делали? Тут советовать, что либо не имеет смысла, т.к. количество арматуры и прочее рассчитывает конструктор на основании результатов геодезии. Точно такой же случай у меня был. Мой товарищ, который строит дома, когда увидел проект, шумно и долго возмущался: почему так мало арматуры, кто так строит, мы так не строим и т.п. В итоге, после консультации с независимым архитектором, который проанализировал и учел геодезическое исследование - все на 100% правильно рассчитано и так же строится. Это я к тому, что можно "строить как все" - 2 т арматуры на квадратный метр - "кашу маслом не испортишь", а можно делать так, как правильно. Если есть проект, зачем Вам слушать, что прораб советует? Если бы я слушал тех, кто кладет кирпич - никогда бы не захотел дом, в принципе. Мда уж... Смета просто и так по швам трещит... Это у всех так было? Лично я уже сейчас вижу удорожание проц на 15-20:o Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хетфилд Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Мда уж... Смета просто и так по швам трещит... Это у всех так было? Лично я уже сейчас вижу удорожание проц на 15-20:o будет 30, к гадалке не ходи. чтобы не расстраиваться, специально не делал смету Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 4 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 будет 30, к гадалке не ходи. чтобы не расстраиваться, специально не делал смету Успокоил! И еще: чтобы еще раз в большой праздник какие-то серьезные мероприятия затевал-да ни его нафиг! Попадание на приличные деньги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз