voglya Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Где ему сутки стоять? В холодильнике или при комнатной температуре? Я ставила в холодильник. Последний раз заливала горошек маринадом с консервированных баклажанов, он более пряный - новые нотки в мясном салате 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друида Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Началась весна и скоро придет сезон весенних шашлыков, если уже не пришел. А как же шашлык да без кетчупа да ещё и домашнего? Кто хочет могу поделиться рецептом кетчупа со слив. Спросите: Че за муть? Сама так думала пока не попробовала. Ну а потом пришла идея попробавать заготовить кетчуп с абрикос и вишен. Думала будет фигня, получилась вкуснятина. В 2016 летом попробовала закрыть кетчуп со сливовой алычи и малины. Вышло вкусно. Такие кетчупы использую и в приготовлении пиццы. При выпекании кетчуп даёт такой аромат, что моих домашних отогнать от стола не возможно пока пицца не исчезнет с подноса. Могу угостить любым вышеперечисленным кетчупом. Рецептики дайте, пожста...Это у Вас соусы ( кетчупом, как правило , называют соус томатный с приправами, но да как не назови , если смачно, так смачно !) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛИЛИТ Опубліковано: 31 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2017 Рецептики дайте, пожста А что сейчас можно закатывать? Или рано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛИЛИТ Опубліковано: 5 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2017 А что сейчас можно закатывать? Или рано? Спасибо за множество ответов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛИЛИТ Опубліковано: 5 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2017 Спасибо за множество ответов. Какие темы на этом форуме живые? Я очень люблю общаться. Или с новичками тут не общаются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 6 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2017 Общаемся,общаемся! А кетчуп из слив венгерки -это самый лучший! Только его и делаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 6 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2017 А что сейчас можно закатывать? Или рано? А что вы обычно закатываете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛИЛИТ Опубліковано: 7 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2017 А что вы обычно закатываете? Лично я только планирую попытаться. Но очень интересно. Говорят, что ещё рано, что первые овощи только едят (если свои с огорода), а закатывать поздние. Вот например ранняя капуста для покушать а заквашивать позднюю. И ещё - то что сейчас продаётся, не только закатывать, а и кушать нежелательно (а продаётся уже всё) Это если не со своего огорода а покупать. В общем в идеале это выращивать свой огород, держать курочек, уточек, коз, коров, лошадей, индюков, страусов, баранов, буйволов, слонов, носорогов, бегемотов... И пшеницу выращивать на хлеб. Кстати хлеб мы печём сами. Но муку покупаем. А вот творожок из молока делаем. И молоко тоже покупаем. Вот как идеальнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherkasskaya Oksana Опубліковано: 7 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2017 Рецептики дайте, пожста...Это у Вас соусы ( кетчупом, как правило , называют соус томатный с приправами, но да как не назови , если смачно, так смачно !) Даю базовый рецептик: На 2.5 кг слив венгерка (без косточек) измельчить в блендере. 7 головок чеснока (в блендере) 15 ст.л сахара 2 ст.л соли 2 пакета приправы карри нежный 2 пакета приправы карри острый Варить от момента закипания на медленном огне 40 мин. Банки стирилизовать обязательно. По этому рецепту кетчуп получается остренький. Так как, дети обажают этот кетчуп но не любят острое, я добавляю 1 пакет карри острый а вторым пакетом корректируют остроту ну вот совсем чуть-чуть. Естественно, что у каждой хозяйки свой вкус , сахар и соль тоже нужно корректировать. Для кетчупа с вишен сахара нужно больше нежели на сливы, а вот для абрикос, нужно смотреть какая сама ягода сладкая или с кислинкой... все нужно пробовать и подгонять под свой вкус. С вишен и абрикос иногда кетчуп бывает жидковат, за 5 мин до конца варки я немного загущеваю его картофельным крохмалем. И еще такая маленькая подсказка: чтобы попробовать при варке на вкус кетчуп я немного его розмазываю по тарелочке, что бы он остыл тогда можно будет точно понять какой вкус и что добавить. Будут вопросы звоните или пишите на вайбер 0972833808 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 26 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2017 У кого внезапный урожай и давняя любовь к вишне, рекомендую сделать вяленую вишню. Для меня такой вид заготовки стал открытием. В сети много рецептов, но все они аналогичные, можно выбрать , который наиболее понятен.Из утомительных телодвижений - только вынимание косточек. Вкус изысканный, гармоничный, умеренная сладость с кислинкой. Попробовала первый раз , но теперь буду делать всегда ! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 2 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2017 Нужен проверенный рецепт джема из малины. Главное требование : густой- густой, чтобы на хлебушек толстеньким слоем намазать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 2 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2017 Нужен проверенный рецепт джема из малины. Главное требование : густой- густой, чтобы на хлебушек толстеньким слоем намазать. У меня густое варенье получается с "Конфитюркой", "Желфиксом". Любое, даже клубничное. Главное - не переварить Густое, как джем. Но не такое густое, как магазинное яблочное повидло... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 2 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2017 Был у меня печальный опыт с конфитюром. Что- то пошло не так, уже не помню, но все пришлось отправить на самогон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 2 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2017 У кого внезапный урожай и давняя любовь к вишне, рекомендую сделать вяленую вишню. Для меня такой вид заготовки стал открытием. В сети много рецептов, но все они аналогичные, можно выбрать , который наиболее понятен.Из утомительных телодвижений - только вынимание косточек. Вкус изысканный, гармоничный, умеренная сладость с кислинкой. Попробовала первый раз , но теперь буду делать всегда ! А Вы как вялите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 2 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2017 Из утомительных телодвижений - только вынимание косточек. Когда-то в эпике купила чудо прибор механический для извлечения косточек из вишни, не волшебник конечно, но процесс ускоряет Там сверху небольшая емкость для целых вишен и поршень, внизу емкость для сбора 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 3 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2017 Наросло у нас портулака, красивого и мясистого, а что делать теперь с ним, никто не знает Вот нашла рецепт маринованного портулака, пишут, что на каперсы похож (а каперсы я уважаю)), но как-то сомнения берут. Что думаете по поводу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 3 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2017 Был у меня печальный опыт с конфитюром. Что- то пошло не так, уже не помню, но все пришлось отправить на самогон. Что могло не получиться? Как-то раз после добавления конфитюра проварила значительно более, чем 5 минут. Единственное, что произошло - варенье не загустело. Но, нужно сказать, я не придерживаюсь рекомендаций, которые дают производители конфитюра. Варю как обычное варенье: пропорции 1:1 /могу сахар уменьшить/, раз 5 довожу до кипения, не кипячу /ну, как получтся:lol:/. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 3 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2017 Попробую ещё раз , cКорее всего , нарушила технологию. Значит так, поправьте , пожалуйста, один к одному, на ночь не засыпаем сахаром, а сразу же, доводим до кипения , остывает, и так пять дней. Потом добавляем конфитюрку, доводим до кипения и в банки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 Попробую ещё раз , cКорее всего , нарушила технологию. Значит так, поправьте , пожалуйста, один к одному, на ночь не засыпаем сахаром, а сразу же, доводим до кипения , остывает, и так пять дней. Потом добавляем конфитюрку, доводим до кипения и в банки? Засыпаю фрукты сахаром, пустили сок (ночью ли, днём ли - не важно) - доводим до кипения на очень маленьком огне. Если я не прозеваю, то и кипения как такового нет - пузырики. И так около 5 раз - от фруктов зависит, от их зрелости, твердости и т.д. В последний раз довожу до кипения, насыпаю конфитюрку, перемешиваю и оставляю на огне буквально минуты на 2, ведь пока по баночкам разольешь оно продолжает прогреваться. Но я варенье варю так сказать в малых дозах - 1-1,5 кг фруктов, закрываю в баночки 0,33. Мы так едим. Люблю из персикофффф... Вот из черешни с желфиксом - самое то, без загустителя оно очень жидкое! Да, сахара сыплю меньше, чем1:1 - не люблю сладкое!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 А я в последнее время из-за хронического недостатка времени вообще практически перешла на ленивое варенье. Ягоды, фрукты перемалываю на комбайне, засыпаю сахаром, довожу до кипения, провариваю минут пять. Желфикс или конфитюрку добавляю в зависимости от консистенции варенья, по желанию. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 13 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2017 Сойка! У меня к вам вопрос по поводу маринованых слив. По рецепту на 10 кг 0,5 уксуса. По логике на 5 кг 0,25 ? Правильно? А вот похожий рецепт : 4 кг слив И 0,5 уксуса. Как правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 13 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2017 Сойка! У меня к вам вопрос по поводу маринованых слив. По рецепту на 10 кг 0,5 уксуса. По логике на 5 кг 0,25 ? Правильно? А вот похожий рецепт : 4 кг слив И 0,5 уксуса. Как правильно? Я делаю лет 10 маринованные сливы. На 5 кг слив,кладу стакан уксуса. Но только виноградного или винного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Я делаю мариновано-вяленые сливы. Ну очень вкусно, но долго. В оставшемся маринаде хорошо мариновать мясо. 8 кг Слив Венгерка с косточкой помыть, сложить в емкость. 3кг сахара, 1л. уксуса, пачка лаврового листа, пачка душистого перца закипятить и залить сливы .СЛИВЫ НЕ КИПЯТИТЬ. В начале маринада мало,, не волнуйтесь, затем его станет много. Утром и вечером сливаем маринад кипятим и снова заливаем. Делаем это как минимум неделю. Если есть возможность можно заливать и три раза в день. Мы должны получить на выходе сморщенную сливку как не сильно сухой чернослив. Последний раз доводим сливы в маринаде до кипения и закатываем. Возни много , но результат того стоит. Второй сезон делаю вяленые сливы. Сливы разделяю на половинки складываю в сушку. На каждую половинку кладу тонкую пластинку чеснока, смазываю растительным маслом, солю и засыпаю смесью трав. Сушу в сушке 12 часов на 70 гр. можно и в духовке. Затем складываю в баночки.Кипячу растительное масло с солью, красным острым перцем, порезанным чесноком, заливаю этим сливы, укупориваю баночки. Банки хранить в погребе или в холодильнике .Масло потом годится для жарки, оно уже ароматизировано. Понимаю, что не ищу легких путей, но это очень вкусно. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 14 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Почему именно винный уксус? Сделала с обыкновенным. Жаль , слива у меня не уродила в этом году. Жаль. А цена на оптовом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 Винный уксус не ощутим в сливах,а обычный уксус Вы почуствуете. Сливы я покупала на Троещине по 15 грн. Очень крупная венгерка. Просто супер для маринования. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз