Sass Опубліковано: 18 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2016 Страшно представить, как народ хлеб магазинный ест. А что если там зернышки не были "выращены с любовью"? Но, топик не об этом. Если в 21-м веке люди видят смысл консервировать горошек, значит так тому и быть. Жуткую вещь скажу. Люди видят смысл даже мебель своими руками делать. Хотя можно купить. Нет вкуснее продукта, чем выращенный и приготовленный собственноручно. Это высший кайф. Надеюсь, так будет и в 22-м веке. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 19 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2016 Цукини, брокколи, цветная капуста, горошек, бобы, селера, морковка, порей, шпинат, кукуруза прекрасно хранятся в замороженном виде. Остаётся ответить на вопрос: "а зачем?". Это из собственного опыта или поговорить? Я люблю еду вкусную. Магазинные замороженные овощи, особенно цукини - редкая гадость, просто некая субстанция... бе! На вопрос: Зачем, ответила в самом начале своего предыдущего поста, просто выросли ОЧЕНЬ вкусные цукини. Выбрасывать излишки и зимой покупать замороженное Г в маркете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 19 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2016 А хто має досвід сушки м'яти? В минулому році сушила, але вийшло без запаху. Соседка мяту и мелису замораживала. Ей понравилось. Еще, кстати, подружка делает заготовку для борща: замораживает в судочке для холодца (небольшая емкость и получается как бы брикет) свежеперемолотые помидоры с порезанным сладким перцем. После заморозки брикет перекладывает в целофановый пакет и штабелями хранит в морозилке. Это вариант для закотовок у секотне лито 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друида Опубліковано: 19 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2016 Страшно представить, как народ хлеб магазинный ест. А что если там зернышки не были "выращены с любовью"? Но, топик не об этом. Если в 21-м веке люди видят смысл консервировать горошек, значит так тому и быть. Представляете, а многие люди сами дома хлеб пекут ! Мы, например, на хмельной закваске , без дрожжей. Но тема, и вправду, не об этом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 25 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2016 Я замораживаю цукини и кабачки. Режу двумя видами. Брусочками или кусачками, как придется, для супа пюре. В воду бросаю лук, морковку, закипело, замороженный брикет( если не было времени разморозить). Сварилось блендерую, добавляю кари, соль если нужно, сливки. Зимой вкуснотень. Половину режу кружочками, для жарки. Жарю в муке или в крахмале, можно в кляре. Вкус немного другой, чем свежий, но довольно вкусно. Рагу , тоже, никто не отменял. Замораживаю перец, для рагу режу брусочками, для жарки кусочками. Замороженные смеси не покупаю. Свое, я понимаю из чего я сделала и какими руками резала и складывала.;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 26 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2016 Кто подскажет как заготовить баклажаны. Нужны именно они и желательно в виде икры. Читал что вроде как икру их немного проблема законсервировать. Но если минут двадцать проварить то что не будут стоять. Ну одним словом кто что посоветует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 26 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2016 Кто подскажет как заготовить баклажаны. Нужны именно они и желательно в виде икры. Читал что вроде как икру их немного проблема законсервировать. Но если минут двадцать проварить то что не будут стоять. Ну одним словом кто что посоветует. Икру из баклажанов закрываю такую же, как и готовлю для еды. Сковородку нажарила (если жарю): часть съели, часть - закрыла (пару баночек) в прстерелизованые банки. Последние несколько лет люблю икру из запеченых в духовке баклажанов и перца. Потом делаю типа зажарки из лука, морковки и помидоров. "Дружу" все вместе либо на сковороде, либо в мультиварке. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майбутня Квартира Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 А еще варим варенье ( + лимон и + имбирь) www.edana.ru/kabachkovoe-varene-s-limonom.html . Теперь еще нашла вариант компота - пробовала несколько лет назад, но потеряла рецепт. Вот нашла здесь..webspoon.ru/receipt/kompot-iz...joltojj-alychi Действительно , зимой достаешь- консервированные ананасы.. Ну вот зачем такой ерундой заниматься, я не понимаю. Кабачки это кабачки, овощи. Какое из них варенье, смысл в нем? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість miss.ladykris Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 единственное что я консервирую на зиму - это огурцы и томатный сок, а все остальное стараюсь замораживать - ягоды, овощи, зелень, грибы. вот и все мои заготовки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майбутня Квартира Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 Я в прошлом году пробовала морозить, но мои замороженное не едят. Привкус, говорят, неприятный. Так что выбросили все - и кабачки, и баклажаны, и тыкву замороженную. Ягоды тоже размораживала (клубнику), не ели. Сварила компот и сама его пила, потому что им больше нравится минералка и кофе. Отакэ (: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 23 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2016 Я в прошлом году пробовала морозить, но мои замороженное не едят. Привкус, говорят, неприятный. Так что выбросили все - и кабачки, и баклажаны, и тыкву замороженную. Ягоды тоже размораживала (клубнику), не ели. Сварила компот и сама его пила, потому что им больше нравится минералка и кофе. Отакэ (: Чтобы не было привкуса в кабачках, их надо бланшировать. И жарить их потом не получится, только в суп бросать или в рагу. Поэтому я для себя выбрала консервацию. Лучше всего мои едят кабачки в виде острого соуса "Анкл Бенс". Его рецептов в инете полно. Аналогично надо бланшировать и цветную капусту, и баклажаны, и горох. Только перец болгарский нормально переносит заморозку. Ягоды, особенно клубнику, нужно замораживать перетертыми с сахаром, иначе будет слишком кисло. Перетертое с сахаром можно и в чай бросить, и компот быстро сделать - достаточно кипятком залить и поболтать ложкой чуток. Ну или просто разморозить и так съесть. Тыкву морозить вообще бессмысленно, она прекрасно хранится в темном сухом месте до весны (только не в отдельном погребе, а там, где более-менее тепло). Кстати, зрелые кабачки тоже неплохо хранятся по тому же принципу, что и тыквы, но не до весны, а до середины зимы примерно. И поджаренными они даже вкуснее, чем молодые, как по мне. Только семечки геморно выковыривать и шкурку снимать. Мы основную часть фруктов сушим, а потом зимой вместо конфет наворачиваем. Они сушеные намного слаще получаются. Сортовые десертного типа сливы - те вообще нереально вкусными становятся, мы их свежими даже не едим почти, сразу в сушку закладываем, а уже сушеные сметаются на ура. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 23 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2016 Аналогично надо бланшировать и цветную капусту, и баклажаны, и горох. Только перец болгарский нормально переносит заморозку. Ягоды, особенно клубнику, нужно замораживать перетертыми с сахаром, иначе будет слишком кисло. Перетертое с сахаром можно и в чай бросить, и компот быстро сделать - достаточно кипятком залить и поболтать ложкой чуток. Ну или просто разморозить и так съесть. А я в этом году баклажаны кубиками бланшировала, а на мусаку длинными ломтями чуть прижарила. А вот горох сырым заморозила... А как Вы бланшируете? После кипятка - в воду со льдом? или не стоит заморачиваться? есть ли разница? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 23 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2016 А вот горох сырым заморозила... А как Вы бланшируете? После кипятка - в воду со льдом? или не стоит заморачиваться? есть ли разница? просто в кипящую воду окунула, дала стечь и по кулькам, потом сразу в морозилку. Слежу только, чтобы тонким слоем распределилось и заморозилось как можно быстрее. Горох без бланшировки теряет цвет и сладость. Будет такое ощущение, что Вы заморозили старый горох. Он вообще живучий очень и морозоустойчивый. А бланшировка прекращает все биологические процессы 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 24 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Горох без бланшировки теряет цвет и сладость Брехня , морожу горох без всяких бланшировок, цвет остается тот же а сладкий! И заметьте морожу уже много лет. Я№ бланширую только баклажаны, иначе они будут резиновые 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 24 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Брехня , морожу горох без всяких бланшировок, цвет остается тот же а сладкий! И заметьте морожу уже много лет. Я№ бланширую только баклажаны, иначе они будут резиновые возможно, это зависит от температуры стартовой заморозки и от условий хранения. У меня в сельском доме обычный древний Норд и в нем горох очень даже менял цвет и вкус без бланшировки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друида Опубліковано: 26 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2016 Ну вот зачем такой ерундой заниматься, я не понимаю. Кабачки это кабачки, овощи. Какое из них варенье, смысл в нем? Знаете, дело вкуса и попытки использовать все, что выращено на огороде- вложено время и труд. Сначала едим сами, потом раздаеи и консервируем, а вот когда и это не помогает, настает время кабачкового варенья. Это, кстати, английская классика, я первый раз вычитала-попробовала лет 10 назад в переводе английского издания книги про сад и огород ( Риддерз Дайджест издание, кажется) . Моя племянница варенье из кабачков называет "карамельным" и трескает за обе щеки ,намазывая на булку. И цвет у него восхитительный... А про овощи... Вот помидор он на самом деле "золотое яблоко" pomm di oro и в Европе и Америке долго его считали фруктом. А ботаника утверждают, что это ягода. А самое распространенное у нас - соление и маринование . А когда-то из него делали варенье... Вкус меняется. Или его меняют... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 29 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 Дамы, может кто подскажет. Помидоры. Я их посолила. т.е. не закатка, а под капроновую крышку. без заливки гор. сиропом. но они превращаются в жмаки. т.е. трескается шкурочка и они расползаются. что им не так? Добавлено через 1 минуту Кабачки это кабачки, овощи. Какое из них варенье, смысл в нем? То ви ще не їли цукатів, пастили з гарбузів+яблуко!!! така смакота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 29 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 но они превращаются в жмаки. т.е. трескается шкурочка и они расползаются. что им не так скорее всего не тот сорт, на засолку идет только сливка, потому что шкурка и мякоть плотная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 29 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 Дамы, может кто подскажет. Помидоры. Я их посолила. т.е. не закатка, а под капроновую крышку. без заливки гор. сиропом. но они превращаются в жмаки. т.е. трескается шкурочка и они расползаются. что им не так? Добавлено через 1 минуту То ви ще не їли цукатів, пастили з гарбузів+яблуко!!! така смакота. Разве такие помидорки заливают кипятком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 29 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 Разве такие помидорки заливают кипятком? :):):):):) без заливки гор. сиропом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 без заливки гор. сиропом. То и правда помидоры изначально были мягкие. А для квашения помидоры заливают холодной водой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 То и правда помидоры изначально были мягкие. А для квашения помидоры заливают холодной водой.а чтобы быстрее заквасились наколоть;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 29 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2016 Атчитаюсь по горошку Замороженный горошек отварваю и заливаю рассолом огуречным - через сутки маринованый горошек для салатов готов! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherkasskaya Oksana Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Началась весна и скоро придет сезон весенних шашлыков, если уже не пришел. А как же шашлык да без кетчупа да ещё и домашнего? Кто хочет могу поделиться рецептом кетчупа со слив. Спросите: Че за муть? Сама так думала пока не попробовала. Ну а потом пришла идея попробавать заготовить кетчуп с абрикос и вишен. Думала будет фигня, получилась вкуснятина. В 2016 летом попробовала закрыть кетчуп со сливовой алычи и малины. Вышло вкусно. Такие кетчупы использую и в приготовлении пиццы. При выпекании кетчуп даёт такой аромат, что моих домашних отогнать от стола не возможно пока пицца не исчезнет с подноса. Могу угостить любым вышеперечисленным кетчупом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAG-I-YA Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Атчитаюсь по горошку Замороженный горошек отварваю и заливаю рассолом огуречным - через сутки маринованый горошек для салатов готов! Где ему сутки стоять? В холодильнике или при комнатной температуре? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз