людуся Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 В цьому рецепті маринованих слив головне дописати: Не куштувати сливи в процесі! Я не знала.... багато слив не дожило до банок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 QUOTE=MAG-I-YA;2445080] Два года собиралась сделать, а в этом сливы р-раз... и закончились. Последние 2.5 кг успела у семьи отбрать и отправить в кастрюльку. У нас Стенлей, как раз идеальная для такой прелести, но почему-то у меня медленно пустила сок, из-за этого верхний слой начал "подгуливать". В итоге, за 5 дней не покрылась сиропом полностью. Решила не рисковать, выловила и заморозила - быть той сливе приправой к мясу. Еще в конце поставила на плиту, чтобы плоды прогреть, и на них тут же полопалась шкурка. Думаю, что надо было или 2 раза в день заливать, или укутывать (но это может касаться только моих слив). В первый день, действительно маловато сока пускает. Я сливаю весь сироп и ставлю кипятить. Когда сироп закипел, то руками перемешиваю сливу (стараюсь чтобы верхний слой ушел вниз, а нижний вверх) и заливаю сиропом. Мешать можно несколько раз в день - это не помешает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 15 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2015 Поделитесь, пожалуйста, рецептом консервирования патиссонов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 15 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2015 Сушу на зиму абрикосы, перетёртые на мясорубке. Абрикосовую массу раскладываю в лотки, смазанные олией. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 16 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 Сегодня по делились рецептом Абрикос +Апельсин. Берем 1 кг абрикоса. Если будете мыть , то обязательно тщательно про сушить. Вечером помыли, утром пустили на варенье. 2 апельсина, размер средний , + - допускается, кипятим воду и в этот кипяток опускаем апельсины целые на 5 минут( таким образом убираем горечь). Пропускаем через мясорубку абрикосы( без косточек:D) , апельсины с кожурой , добавляем сахар 800 грамм, мешаем , даем время сахару растворится , в чистые банки и в холодильник, не варим! Добавлено через 1 минуту А у кого есть рецепт малина, абрикос но такой !!! Чтобы можно было на хлеб мазать!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 16 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 Случайно попалось в инете: Варенье еще имеет название "Фальшивое мандариновое". Очень-очень простое варенье, но очень вкусное! Источник: Carina-forum, автор JanochkaH 1 кг моркови 1 кг лимонов 2 кг сахара ваниль по вкусу Морковь очистить. Лимоны порезать кусочками, косточки вытащить, кожуру не снимать. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку, добавить 2 кг сахара. Варить, помешивая, 40 мин. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать. Я добавляла не ваниль, а ванильную карамель из "Мельнички". Вкус получается как у мандаринового варенья. Абсолютно не чувствуется морковка. Из тех, кто попробовал, ни один даже не заподозрил, что оно из морковки! Хочу сделать такое варенье - периодически продергиваю морковку на огороде, как раз пойдет маленькая, двурогая и т.п. Только хочу морковку на мясорубку, а лимоны кусочками, чтоб как цукаты чувствовались на зубок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 16 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 Сегодня по делились рецептом Абрикос +Апельсин. Берем 1 кг абрикоса. Если будете мыть , то обязательно тщательно про сушить. Вечером помыли, утром пустили на варенье. 2 апельсина, размер средний , + - допускается, кипятим воду и в этот кипяток опускаем апельсины целые на 5 минут( таким образом убираем горечь). Пропускаем через мясорубку абрикосы( без косточек:D) , апельсины с кожурой , добавляем сахар 800 грамм, мешаем , даем время сахару растворится , в чистые банки и в холодильник, не варим! Добавлено через 1 минуту А у кого есть рецепт малина, абрикос но такой !!! Чтобы можно было на хлеб мазать!!! Много всякого переделала из интереса. если прокручивать такой апельсин (варить 5 мин), кожура может остаться сырой и твёрдой. Рецепт абрикоса покажу не мой, но я его делала, результат отличный. В субботу я сварила Абрикосовый джем "Янтарный" . Очень вкусно такой джем и на хлебушек и в бисквитный рулет заворачивать. Этим рецептом со мной когда-то поделилась мама моей одноклассницы. Она же и посоветовала готовить его строго по рецепту, тогда получится такой вкуснючий джем, как нигде. Янтарного цвета, высокой плотности, со свежим вкусом и невероятным ароматом! Вот такие должны быть абрикоски - оранжевые и сладкие, но твердые и неполной зрелости. Из мягких и спелых абрикос не получится именно такого джема как надо, будет совсем другой вкус. Проверено! Когда-то сварила из переспелых и долго-долго мы его ели, еле-еле "уговорили". А вот и джем! Янтарный! Из 4 кг абрикос с косточками получилось 11 поллитровых баночек. Плюс еще на пробу стакан и пенки! На 1 кг абрикос уже без косточек понадобится 1,5 кг сахара! Если положить меньше, то получится обычный жидкий джем. А ведь этот джем мы варим без желфиксов и пектинов, и получится он должен густючий и тянучий! Значит, очистить абрикосы от косточек, взвесить, прокрутить через мясорубку и засыпать половиной нормы сахара. Перемешать и оставить до тех пор, пока абрикоски пустят сок. В это время моем и стерилизуем баночки и крышки. Ставим на небольшой огонь нашу кастрюльку и при постоянном помешивании доводим до кипения. Добавить остальной сахар и 1/4 ч.л. лимонной кислоты и снова довести до кипения. Пенки начинать снимать сразу, как только они начнут появлятся. Когда пюре с сахаром закипит, пены будет оооочень много! Надо прикрутить огонек на самый маленький и, когда пена немного осядет, снять ее всю и покипятить джем ПЯТЬ минут. Сразу начинать разливать в баночки и закручивать горячими крышечками. Перевернуть и оставить до остывания. Смачного! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 18 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 Сегодня попробовала сушить базилик в микроволновке - понравилось: быстро, аромат сохраняется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 19 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Очень вкусно такой джем и на хлебушек и в бисквитный рулет заворачивать. Этим рецептом со мной когда-то поделилась мама моей одноклассницы. Она же и посоветовала готовить его строго по рецепту, тогда получится такой вкуснючий джем, как нигде. Янтарного цвета, высокой плотности, со свежим вкусом и невероятным ароматом! Вот такие должны быть абрикоски - оранжевые и сладкие, но твердые и неполной зрелости. Из мягких и спелых абрикос не получится именно такого джема как надо, будет совсем другой вкус. Проверено! Когда-то сварила из переспелых и долго-долго мы его ели, еле-еле "уговорили". А вот и джем! Янтарный! Из 4 кг абрикос с косточками получилось 11 поллитровых баночек. Плюс еще на пробу стакан и пенки! На 1 кг абрикос уже без косточек понадобится 1,5 кг сахара! Если положить меньше, то получится обычный жидкий джем. А ведь этот джем мы варим без желфиксов и пектинов, и получится он должен густючий и тянучий! Значит, очистить абрикосы от косточек, взвесить, прокрутить через мясорубку и засыпать половиной нормы сахара. Перемешать и оставить до тех пор, пока абрикоски пустят сок. В это время моем и стерилизуем баночки и крышки. Ставим на небольшой огонь нашу кастрюльку и при постоянном помешивании доводим до кипения. Добавить остальной сахар и 1/4 ч.л. лимонной кислоты и снова довести до кипения. Пенки начинать снимать сразу, как только они начнут появлятся. Когда пюре с сахаром закипит, пены будет оооочень много! Надо прикрутить огонек на самый маленький и, когда пена немного осядет, снять ее всю и покипятить джем ПЯТЬ минут. Сразу начинать разливать в баночки и закручивать горячими крышечками. Перевернуть и оставить до остывания. Смачного! Отчитываюсь!! Сварили, все получилось на пять!:D спасибо! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 А хто має досвід сушки м'яти? В минулому році сушила, але вийшло без запаху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 А хто має досвід сушки м'яти? В минулому році сушила, але вийшло без запаху. Попробуйте в микроволновке! На минимальной мощности - у нас дожди пройдут и я тоже попробую! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 А хто має досвід сушки м'яти? В минулому році сушила, але вийшло без запаху. Может быть дело в самой мяте. В медицинских и пищевых целях используется только мята перечная. На участках у нас растёт много разной мяты, но именно такой не встречала, она не простая в выращивании. У других видов мяты другой состав эфирных масел и при сушке запах меняется. Ещё из своего опыта могу сказать за отсутствие запаха - долго сушили, пересушили, на свету. Я не нарезаю, а сушу ветками , пучками на проветриваемом чердаке. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 А хто має досвід сушки м'яти? В минулому році сушила, але вийшло без запаху. Я насушила 10 букетов. Пока пахнут. Сушила под навесиком, в пучках. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Я не нарезаю, а сушу ветками , пучками на проветриваемом чердаке. Тоже самое, но хранится в закрытой картонной коробке - запах остаётся ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 Мяту сушу в сушке и храню в жестяной или в стеклянной банке. Замечательно получается. Не согласна, что перечная мята сложна в выращивании. Растет обычно, как и прочие, немного менее агрессивна. У меня растет под яблоней. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 20 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 Мастерицы-хозяюшки!!! Кто-то консервировал зеленый горошек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 У меня в этом году выросли необыкновенно вкусные цукини. Дошла до того, что помимо классических жаренных и блинчиков, добавляю в тефтели и даже в... борщ... Хотелось бы заготовить на зиму. Предыдущий мой опыт замораживания кабачков колечками - говорит, что сие бессмысленно, кабачки получаются резинковатыми. У кого есть опыт в заморозке цукини? Есть варианты? Сп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друида Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 У меня в этом году выросли необыкновенно вкусные цукини. Дошла до того, что помимо классических жаренных и блинчиков, добавляю в тефтели и даже в... борщ... Хотелось бы заготовить на зиму. Предыдущий мой опыт замораживания кабачков колечками - говорит, что сие бессмысленно, кабачки получаются резинковатыми. У кого есть опыт в заморозке цукини? Есть варианты? Сп. Тоже в поиске , чтобы еще из кабачков сделать... Заморозка не получалась, как "вареные"- ни вкуса, ни запаха, ни консистенции. Котлеты с кабачками в духовке делаем( тру,отжимаю лишний сок и добавляю в фарш) . Еще тушим с чечевицей и курицей ( + морковка,лук, специи). А еще варим варенье ( + лимон и + имбирь) www.edana.ru/kabachkovoe-varene-s-limonom.html . Теперь еще нашла вариант компота - пробовала несколько лет назад, но потеряла рецепт. Вот нашла здесь..webspoon.ru/receipt/kompot-iz-cukini-i-zhjoltojj-alychi Действительно , зимой достаешь- консервированные ананасы.. Еще мои домашние кабачки запеченые с помидорами любят трескать.. Но противень отмывается от них плохо super-bluda.ru/kabachki-zapechennye-s-pomidorami.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Мастерицы-хозяюшки!!! Кто-то консервировал зеленый горошек? Я законсервировала 4 баночки, но пока не пробовала. Отварила 10 мин с солью и сахаром, положила в 0,5 литровые банки и простерилизовала в мультиварке. Заметила, что вода потом в горох впитывается, а оставшаяся загустевает. Поняла, что воду после варки таки надо сливать, не зря в рецептах так пишут, и заливать потом новой водой - маринадом. Банки стоят уже почти месяц, вздуваться и не думают. Уксус не добавляла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 У меня в этом году выросли необыкновенно вкусные цукини. Дошла до того, что помимо классических жаренных и блинчиков, добавляю в тефтели и даже в... борщ... Хотелось бы заготовить на зиму. Предыдущий мой опыт замораживания кабачков колечками - говорит, что сие бессмысленно, кабачки получаются резинковатыми. У кого есть опыт в заморозке цукини? Есть варианты? Сп. Цукини, брокколи, цветная капуста, горошек, бобы, селера, морковка, порей, шпинат, кукуруза прекрасно хранятся в замороженном виде. Остаётся ответить на вопрос: "а зачем?". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Цукини, брокколи, цветная капуста, горошек, бобы, селера, морковка, порей, шпинат, кукуруза прекрасно хранятся в замороженном виде. Остаётся ответить на вопрос: "а зачем?". Конкретно горошек - для мясного салата. Думаю, просто отварной туда не очень пойдет.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Конкретно горошек - для мясного салата. Думаю, просто отварной туда не очень пойдет.... Горошек всегда можно купить в любом Сильпо. Есть в фирменных пакетиках, есть на развес. Разницы никакой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Горошек всегда можно купить в любом Сильпо. Есть в фирменных пакетиках, есть на развес. Разницы никакой. Не поняла. У меня на огороде вырос горох. Я его собрала, полущила, заморозила. Еще хотела законсервировать, но отсоветовали. Говорят - взрывается. Законсервировать хотела для мясного салата, да и так его люблю - в качестве гарнира. Поэтому в этой теме спрашивала провереный рецепт консервированого\маринованого зеленого горошка. А купить - да! можно, практически, все! но мы же не об этом?! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друида Опубліковано: 18 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2016 Горошек всегда можно купить в любом Сильпо. Есть в фирменных пакетиках, есть на развес. Разницы никакой. Не очень понятно , что можно купить в супермаркете... А тут свое"выращенное с любовью". И потом, это гораздо увлекательней, чем банальный шоппинг. Опыт жизненный, опять же. Люблю пословицу ""Дом вести- не рукавом трясти " 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 18 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2016 Не очень понятно , что можно купить в супермаркете... А тут свое"выращенное с любовью". И потом, это гораздо увлекательней, чем банальный шоппинг. Опыт жизненный, опять же. Люблю пословицу ""Дом вести- не рукавом трясти " Страшно представить, как народ хлеб магазинный ест. А что если там зернышки не были "выращены с любовью"? Но, топик не об этом. Если в 21-м веке люди видят смысл консервировать горошек, значит так тому и быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз