Мангуп Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Когда живёшь на своей земле, и под навесом несколько кубов сухих дубовых дровишек, еда на углях готовится при каждом удобном случае 8-) Это уже не какое-то событие как первомайские шашлыки, а неотъемлемая часть бытия Ну и понятное дело хочется каких-то новых рецептов. Дёрнул меня чёрт попробовать люля кебаб сделать. Почитал как надо. Фарш отбивал и охлаждал, но нифига не получилось. Два раза пытался, всё разваливается на шампурах. Может дело в том, как мясо прокручивать? У меня типа блэндера штуковина. Может слишком мелко рубит? Хэлп, камрады! Спасайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buzenko Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Видеорецепт от Сталика www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 из барашка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 28 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Ога. Баранинка и курдючный жир. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Ога. Баранинка и курдючный жир. Эх.. В Крыму хороша баранина. У нас в Киеве с ней туговато Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Ничего простее нету-первый мастер клас я прошел в городе Баку-на старом рынке у деда -он басмач еще тот -буденовцев помнил шучу- фиг иво знает-раз получится,раз нет,баранина нужна правильная-это точно,места знаю- тока лень заниматься -нету вдохновения и компании Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 при желании-каждую пятницу-субботу- Дарницкий рынок туркмен продает довольно правильную баранину,може не туркмен- но мясо хорошее на выезде с Подгорцев если от "ОЗЕРА ПИДАРАСОВ" в сторону Глевахи-ферма баранья Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 29 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2011 Видеорецепт от Сталика www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8 Ага... Это уже что-то. Теперь понятна физика процесса. На выходных попробую ещё раз :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GalaM Опубліковано: 29 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2011 Ага... Это уже что-то. Теперь понятна физика процесса. На выходных попробую ещё раз :D Если "физика процесса" не сработает (Вы на первой же партии увидите рассыпается или нет), то "выбейте" фарш - он станет плотнее и эластичнее. Это из личного опыта. Делала люля и из говядины, и из свинины т.к. "дуже балувана" и здешняя баранина , даже самая "правильная" мне " не така":D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 29 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2011 Если "физика процесса" не сработает (Вы на первой же партии увидите рассыпается или нет) Да в том-то и дело, что фарш хорошо слепился и держался на шампурах, пока не начал выделяться сок. А потом оно просто попадало на угли Я так себе решил, что скорее всего мой блендер слишком сильно измельчил мясо. Хочу теперь попробовать порубить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GalaM Опубліковано: 29 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2011 Знаем, знаем8-) Именно об этом я и говорю;) Когда "выбиваешь" фарш, он "клейкий" становится. Жир как впаивается в мясо и при жарке не вытекает отдельно. Коряво, конечно, объясняю... Это руками нужно почувствовать...Короче, ЕСЛИ что-то после рубки будет не так, то вспомните мой совет;) Хотя все должно получится, ведь это одно из самых больших удовольствий - накормить близких вкусной едой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 29 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2011 Знаете, как выбивать фарш?[/quote] КАК?Очень интересно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 29 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2011 ] КАК?Очень интересно! берете в руку и "шлеп об стол!" так минуты 2-3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GalaM Опубліковано: 29 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2011 Долго и больно:D На самом деле, берете комок фарша и бросаем его об стол (или в миску). Конечно все вокруг, особенно на стенке, расцветает абстрактными рисунками, но, буквально, после 3-4 раз Вы почувствуете как фарш становится плотным и перестает "разлетаться". Так его побить нужно хотя бы мин. 10 Все это только мой личный опыт. Может у кого-то есть менее сложные хитрости Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 29 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2011 берете в руку и "шлеп об стол!" так минуты 2-3 А по стенам не разлетится от этого"шлеп об стол"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 29 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2011 А по стенам не разлетится от этого"шлеп об стол"? маленько будет. но иначе его не удержать на палочке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 29 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2011 Фарш отбивал и охлаждал, но нифига не получилось. Два раза пытался, всё разваливается на шампурах. Может дело в том, как мясо прокручивать? У меня типа блэндера штуковина. Может слишком мелко рубит? Хэлп, камрады! Спасайте Есть мнение что бы кебаб не разваливался его надо нарезать только вручную(желательно старинным кинжалом )По моему Высоцкая советовала(передача Едим Дома).Потом свежий фарш нужно в течение нескольких минут тщательно отбить о доску (если его много будет нужно разделить на несколько порций).Пока приготовленная масса не станет вязкой и эластичной потом она будет хорошо держаться на шампурах.И потом фаршику следует отстояться часа два в холодильнике,а потом только можно нанизывать на шпажки.Скорее всего проблема в очень мелком рублении мяса блендером.Потом лепим из фарша продолговатые, сужающиеся к концам колбаски.Не толстые Примерно такие Затем стараемся нанизать их аккуратно на шампуры. Если не получается, можно просто вдавить шампур в в колбаску до середины и эту ось плотно запечатать, сведя края фаршика.Сдавливаем чтоб они плотненько обтянули уголок шампура.(шампура у Вас уголком или плоские?,нужны уголком)Не забываем смачивать руки водой чтоб мяско не прилипало.. И на уголёк.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 30 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2011 Ура, товарищи! Всё получилось! Порубил мясо большим широким ножом. Видимо всё дело в этом. Блендер мелет в кашу, а так получаются кусочки, которые при вымешивании сплетаются и на углях запекаются вместе. Кстати рубить мясо ножом прикольно и быстро, а если двумя топорами как на видео, то вообще песня будет. Реально не понял, зачем нужна мясорубка Так шо освоен ещё один рецепт вкуснятины! :good:8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kom-servise Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Эх.. В Крыму хороша баранина. У нас в Киеве с ней туговато открылась мини ферма где можно купить свежей баранины. Как ехать на Харьков за Борисполем есть с.Иванков, вот в конце его за лесополосой на поле видно ету ферму. Сам на днях брал там,могут прям при вас барашку завалить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 3 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Вчера порубил по такому же принципу говядину ножом. Жонка котлеты пожарила. Гораздо вкуснее, чем из мясорубки. Чувствуется, что это мясо, и сочнее и вкуснее 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Ножик- покажи!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 3 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Ножик- покажи!;) Вот точно такой (ссылка на изображение устарела) Широкий тяжёлый нож Berghoff. Самый любимый. Им и мясо и овощи и хлеб порезать удобно и чеснок подавить. Но топориком кухонным наверное удобнее будет рубить. У меня он тоже есть, но остался на старой квартире. Ехать пока несподручно, а покупать жаба давит :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
suvorov Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 www.cookingman.ru/cooking-book/myaso/liulya-kebab.html топориками можно вот так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Когда живёшь на своей земле, еда на углях готовится при каждом удобном случае 8-) Ну и понятное дело хочется каких-то новых рецептов. сосед-холостяк на выходных принес новый для нас рецепт. свежемороженая скумбрия на гриле разморозил, развернул/вывернул, посолил, поперчил, смочил соком лимона. немного помариновал, говорит можно и 20 минут и 2 часа... У меня гриль простаивал и было немного готовых углей в пакете. Готовилось минут 6-10. Ложили прямо на решетку и щипцами переворачивали то на спину то вывернутой вниз. Понравилось: вкусно и быстро. 2. Если много дубовых дров, то бывают и дубовые опилки. железный прикрывающийся ящик, туда дубовых опилок, по краям 2 кирпича, сверху решетку. конструкцию на огонек. последнее время часто коптим пойманного окуня (или с морозилки если с рыбалки поздно приехали) на решетке в ящике. по времени около 10-15 минут если опилки сухие. чистить окуня никто не хочет вот и коптим не разделуем, только просолить. 3. рубленые котлеты +10000. попробуйте их с ананасом делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Только скумбрию надо промазать оливковым маслом- она тогда не прилипает к решётке. Мы часто готовим на гриле- и очень вкусно, если под пости готовый шашлык, или любой гриль продукт на тлеющие угли вкинуть лавровый лист. Он займётся,обволочёт дымом мяско, и придаст неповторимую пикантность, штрих пряного дыма! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз