infowater Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Установлены несколько автоматических фильтров последовательно. При работе фильтров образуется конденсат, особенно на первом и втором, а под фильтрами образуется лужа. Может кто сталкивался с такой проблемой и успешно ее решил? Что делать? P.S. Вентиляция приточная есть, оборудование стоит в котельной. Конденсат образуется и летом и зимой. Пенопласт не подходит, хозяевам не нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Установлены несколько автоматических фильтров последовательно. При работе фильтров образуется конденсат, особенно на первом и втором, а под фильтрами образуется лужа. Может кто сталкивался с такой проблемой и успешно ее решил? Что делать? P.S. Вентиляция приточная есть, оборудование стоит в котельной. Конденсат образуется и летом и зимой. Пенопласт не подходит, хозяевам не нравится. Стандартная ситуация в общем . Но нестандартно то, что зимой есть конденсат. Обычно зимой, если влажность естественная (а при приточной вентиляции так и должно быть), то получить точку росы очень непросто. Есть данные - по температуре и влажности воздуха в котельной в разные времена года? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotjra Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Установлены несколько автоматических фильтров последовательно. При работе фильтров образуется конденсат, особенно на первом и втором, а под фильтрами образуется лужа. Может кто сталкивался с такой проблемой и успешно ее решил? Что делать? P.S. Вентиляция приточная есть, оборудование стоит в котельной. Конденсат образуется и летом и зимой. Пенопласт не подходит, хозяевам не нравится. Обернуть пенофолом не пробовали, практикую, помогает. Или отвести воду желобком в каналыгу через трап с сухим затвором. На счет зимы согласен с Вячеславом, приточка без увлажнения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
infowater Опубліковано: 28 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Стандартная ситуация в общем . Но нестандартно то, что зимой есть конденсат. Обычно зимой, если влажность естественная (а при приточной вентиляции так и должно быть), то получить точку росы очень непросто. Есть данные - по температуре и влажности воздуха в котельной в разные времена года? Таких данных нет. Мне посоветовали мерилоном обмотать баллоны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
infowater Опубліковано: 28 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Обернуть пенофолом не пробовали, практикую, помогает. Или отвести воду желобком в каналыгу через трап с сухим затвором. На счет зимы согласен с Вячеславом, приточка без увлажнения? Приточка без увлажнения. Воду отвести не получится (хотя есть трапик). Во-первых не эстетично (для хозяевов) и уже сделан ремонт, во-вторых - собрать воду не получиться, т.к. строители не удосужились хоть маленький уклон сделать. Вода равномерно растекается по полу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
test3210 Опубліковано: 29 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2011 есть 2 варианта решения устранить причину, или боротся с причиной причина в влажности и температуре самих фильтров, фильтр холодный получаем при циркуляции воздуха конденсат Я лично просто закрыл фильтра внутри шкафчика, таким образом исключив циркуляцию влажного воздуха внутри , конденсат образуется , но в настолько небольших кол-вах что им можно принебречь Ну и второе это закрывать как уже писали теплоизоляцией Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Мне посоветовали мерилоном обмотать баллоны. так и делают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotjra Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Хотелось бы увидать баллон, к примеру 13*54, обмотанный мерилоном, скиньте фото кто нить, эт же изоляция для труб! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Хотелось бы увидать баллон, к примеру 13*54, обмотанный мерилоном, скиньте фото кто нить, эт же изоляция для труб! вы чего баллон во внутрь рассчитываете запихнуть?:D:D:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotjra Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 вы чего баллон во внутрь рассчитываете запихнуть?:D:D:D:D:D Я нет, это вы советуете трубным утеплителем обмотать баллон , он же идет хлыстами, я советовал пенофолом, он идет в рулонх, отрезал сколько нужно и укрывай чего хочеш. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 5 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2011 Я нет, это вы советуете трубным утеплителем обмотать баллон , он же идет хлыстами, я советовал пенофолом, он идет в рулонх, отрезал сколько нужно и укрывай чего хочеш. я не советую, за не имением второго обматывают первым:D и наоборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 автор! хочу прайс на JUDO Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eco-servise Опубліковано: 1 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2014 Чехол Thermos® применяется для теплоизоляции и защиты от образования конденсата корпусов фильтров из композитных материалов, применяемых в системах водоочистки (водоподготовки) в режимах тепло (до +50°) или холод (до -20°). Технологии многослойной изоляции Iso Tec ™ Insulation. Чехлы Thermos® изготовлены с использованием передовой технологии многослойной изоляции из износостойких материалов, устойчивых к UV-излучению и простых в уходе. Внешний слой изготовлен из водонепроницаемого нейлона. Средний слой - это плотный вспененный материал, обладающий шумопоглощающими и теплоизоляционными свойствами, система изоляции Iso Tec ™ Insulation. Внутренняя оболочка состоит из материала PEVA. Защитит Ваше оборудования от аварий... С понижением температуры окружающей среды, температура воды в корпусе фильтра без защиты, понижается практически одновременно с окружающим воздухом, а при достижении критической, замерзает и разрушает оболочку. В приведенной ниже таблице результатов испытаний видно, что в случае незапланированных отключений электроэнергии или отопления в холодное время года термозащитные чехлы значительно замедляют процесс замерзания воды в фильтрах и защищают оборудование от поломок. eco-servise.ru Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз