Kimura Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Уже в процессе постройки. Но до окончания не буду ничего выкладывать.Плюс надо уточнить у мастера копирайты. :D Из вводных которые реализуются - пловница, мангало-печь с крюком, коптилка , которая получается двухзонная - горячего копчения и полухолодного (ноу хау!!!8-)). Для затравки - викторина - -что это такое ? Победители получат весьма ценные призы в виде обрезков шамота, кирпичей и автографоф владельцев комплекса....:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pechnik1954 Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Уже в процессе постройки. Но до окончания не буду ничего выкладывать.Плюс надо уточнить у мастера копирайты. :D Из вводных которые реализуются - пловница, мангало-печь с крюком, коптилка , которая получается двухзонная - горячего копчения и полухолодного (ноу хау!!!8-)). Для затравки - викторина - -что это такое ? Победители получат весьма ценные призы в виде обрезков шамота, кирпичей и автографоф владельцев комплекса....:D Эта штука, изготовленная из гвоздя - называется расшивкой, и соответственно служит для расшивки швов кладки этого симпатичного кирпича СБК Вопрос по поводу коптилки - вы таки уверены что будет вариант копчения "полухолодный". И каким образом в вашем комплексе дым успеет остыть до такой степени? Обычно при копчении по холодному рукав для дыма должен быть не менее 8-9 метров ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 это кусок отвертки, расклепанный на конце, скорее всего, как высказался предыдущий оратор - для расшивки швоф Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 28 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Эта штука, изготовленная из гвоздя - называется расшивкой, и соответственно служит для расшивки швов кладки этого симпатичного кирпича СБК Вопрос по поводу коптилки - вы таки уверены что будет вариант копчения "полухолодный". И каким образом в вашем комплексе дым успеет остыть до такой степени? Обычно при копчении по холодному рукав для дыма должен быть не менее 8-9 метров ? Именно поэтому и написал - -полухолодная... покажу фотографии потом.. когда все сделаю. потом и обсудим. Согласно правилам викторины - приезжайте и забирайте обрезки шамота... Они заслуженно Ваши! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Вообще то выиграл я... так как я индентифицировал что это, а не назначение сего девайса)))))))))))))))) Кирпич и шамот мой!))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pechnik1954 Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Вообще то выиграл я... так как я индентифицировал что это, а не назначение сего девайса)))))))))))))))) Кирпич и шамот мой!))))))))))))))))) Забирайте , я отказываюсь от своего приза :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 5 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2011 Забирайте , я отказываюсь от своего приза :lol: Ну, Вы ещё подеритесь, горячие финские парни! (с). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 31 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 (змінено) Ну, Вы ещё подеритесь, горячие финские парни! (с). Да зачем же... Ну короче после затянувшейся паузы предоставляю первую часть отчета. К сожалению последняя треть комплекса фоток не доступна - -я как раз в этот момент был в отпуске, но есть результат. Итак зачнем! После реконструкции времянки на образовавшейся летней кухне в предусмотренном месте был запланирован мангальный комплекс, который в себя должен включать 5 вещей 1. Мангал-барбекю с крючком для подвешивания 2.Пловница 3. Коптилка минимально холодного копчения 4.Мойка 5.Место для газовой плиты. Порывшись по работам мастеров я нашел мастера, который посещает наш Форум - gazon . Работы мастера можно найти на его странице www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=1071 Созвонились - -и на мою удачу у Владислава образовалось окно в графике работ и он согласился возвести комплекс за пару недель. Я в общих чертах описал что мне надо, Влад за пару дней нарисовал чертежик, посчитали материалы, пару дней на закупку и работа закипела. Расходы по работам - -я не буду раскрывать - -но как по мне вышло не дорого по сравнению с расценками работ предложений по другим мастерам. По материалам расход примерно такой Кирпич: ША-5 - 100шт.; (реально докупал еще примерно 100 штук) облицовочный- 200шт.;(реально докупал еще примерно 70 штук) рядовой М-100 - 200шт.; не помню - -кажется хватило Плита шамот. 600х230х85 - 2шт.; Уголок метал. 40х40 - 9м.п.; Сетка штукат. сварная 10х10- 4м.п.; Петля воротная L-40см - 1шт.; Металл листовой 1~2мм - 1000х400мм; Арматура D-10 - 6м.п.; Дверка топки - 1шт.; Дверка зольника- 1шт.; Прочистная - 1шт.; Шибер - 1шт; Цемент М400/500 - 3~4м.; Цемент огнеупор. - 5кг; Клей "Термофлекс" - 3кг; Клей плиточный для камня - 1м; Картон базальт.10мм 80х120см - 1лист.; Камень лапша песчанник подобрез кирпичики - примерно 6 кв.м деревянные балки -разного сечения примерно 15-20 метров погонных, состаренных и покрашенных. Плитка отделочная Китай называется Ocean - 6 штук 600х600 для рабочей поверхности. На Пловницу была заказана мегаплита на юнности( по ходу трамвая, та м где продают железо, напротив ларьки с водой и багетами ) из стали толщиной 2 сантиметра и размерами 600 на 600 с вырезанной дыркой кажется в 480мм. Так же небольшие затраты есть по привариванию кованных ручек к блину пловницы, а так же поварке решетки для барбекю - -сделал сам на сорую руку, но кованный профиль стоит немало (Новая Линия). Влад рекомендует вообще ставить два круглых прута 8-10 мм. Я решил покрасивее сделать из ковки Запчасти и комплектуха закупалась на Фидере в основном + Эпицентр+Новая линия + ПЕчиКамины на речном вокзале. ПРочему не в одной точке - -потому что там нету того, там сего, короче сборная солянка - но результат стоил того. Влад присутствоал при закупках , занимался ГОСТированным отбором и выбором - ну типа вот это надо и это и это - за что ему большое спасибо. Работы начались 23 июля примерно в 12 часов дня. Закончились без учета доводок и переделок примерно 12 августа. В процессе работы обнаружился нежданчик - сечение нержавейки трубы было 150 мм, Влад сразу профессионально сказал - не хватит. Но труба уже была отделана, утеплена и оштукатурена, посему я надеялся что хватит. В итоге при проверке половина дыма вовнутрь кухни , половина в труду- тяги не хватило, пришлось трубу менять на 250 диаметр с полной разборкой - Влад приехал на консультацию, помог строителям сделать как надо, запустил печь и уехал..Короче с 250 трубой все заворкало на ура.(3 метра в коминвенте обошлись почти в 1000 гривен - учтите - - дорогая вещь такой диаметр) В процессе постройки ездил дозакупал шамотный кирпич, отделочный кирпич и красный - -немного не хватило. так же брал шамотную крошку - -для секретного раствора, ибо наличествующая у меня у меня с постройки камина шамотная глина хоть и использовалась, но была зафакана мастером.:D Итак результат на лицо.Начальные стадии и Владовская финишная фотка прилеплена. Серцевину была просьба не выкладывать - -типа ноу-хау. Соответственно не выкладываю. Позднее посмотрю предфинишные фотки - -на фотике остались и доприсоединю. Дверки для коптилки поварил мой знакомый, чем заслужил высокие потребительские оценки Влада. В процессе эксплуатации выяснилось, что нижнее ребро жесткости дверок надо варить наглухо без щелей , ибо конденсат стекает наружу по внутренней стенке и оставляет некрасивые подтеки на кирпичах. Замазал герметиком - -теперь не стекает.Хотя пару капель все равно просачиваются - -физику никто не отменял, и подтеки будут палюбасу. Результаты : Коптильня - 3 дня с перерывами коптился морской окунь на крючечке обмотанный в тряпку -съели без остатка под пивко. Планирую купить 2-3 кило разной рыбы и колбас и устроить жудкий обжираловский праздник по завершению копчения. В мангале- делали шашлыки, рыбу и прочие жаренности (мням-мням)- все остались довольны. По ходу на передний мангальный выступ была попрошена отделка плиткой Ocean ибо жиром заляпывается поверхность когда вытягивается мясо с огня наружу. Влад сделал. Пловница - -плов тоже делал - -нареканий на качество не возникло. При закрытом блине немного подтекает дым через щели, при задавливании тяги до минимума. Но терпимо и несильно.Думаю куплю полтора метра термоверевки и проложу -- и все будет герметично. Специфика - Влад работает по выкладке 2-3 ряда в день. До мулиметров подгоняет, считает, пересчитывает... Короче мучается с каждым кирпичом. Кроме этого Живет в Украинке и каждый день ездил ко мне в Борисполь на работу. Это тоже ньюанс. Жить на объекте не захотел. Змінено 31 серпня 2011 користувачем Kimura 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Duna Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Поздравляю Вас с таким замечательным BBQкомплексом и удачным вводом в эксплуатацию!!! P.S. Владислав уже у нас каминопечь вояет :D А несколько месяцев назад порадовал своей каминопечью и BBQ комплексом наших друзей . Там мы и увидели его работу в "живую" и пригласили к себе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 31 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Поздравляю Вас с таким замечательным BBQкомплексом и удачным вводом в эксплуатацию!!! P.S. Владислав уже у нас каминопечь вояет :D А несколько месяцев назад порадовал своей каминопечью и BBQ комплексом наших друзей . Там мы и увидели его работу в "живую" и пригласили к себе. И это не все.... Мне на днях знакомый позвонил - у него тоже ваять будет... Спалил Влада слесарь который дверку коптильную сделал... Гад!:D Не дал поглумиться над другом, заставить его приехать ко мне на тесты печи с мясом и водочкой! Из вопросов - -где купить пропитку под кирпич - -как-то упустил из виду - -надо промазать все перед зимой , а то есть высолы и неоднородность в камне - -хочу что бы сверкало все как котовые причендалы.... Какая пропитка -- а тоя лак купил Влад сказал не то. А лак дорогой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Duna Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Хороший способ глумления у Вас :D А дверька очень красивая получилась!!! Повезло с мастером!!! Дойдет у нас очередь до "комплекса" , будем у Вас "плагиатить" ( с Вашего разрешения ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 31 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Хороший способ глумления у Вас :D А дверька очень красивая получилась!!! Повезло с мастером!!! Дойдет у нас очередь до "комплекса" , будем у Вас "плагиатить" ( с Вашего разрешения ) Не вопрос. Думаю Влад сможет помочь с мастером, если нет - -то я дам контакты этого человека. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Собственно фото с этапа почти 90% готовности комплекса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 3 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2011 (змінено) Спасибо за комплименты). Фото законченого комплекса выложил в альбоме, здесь право на публикации за Александром). За еду: вкусно -это от повара, от печника инструмент для готовки. За лак: то чем пользовался kamni-market.com/ru/products/details/ISAVAL_izarok075l/index.htm ; www.stsstroy.dsip.net/hydrocom/ ; то что меня заинтересовало www.ekco.ua/materials/Protection/Poliuretanovie/ ; www.antikorprom.com.ua/buzil/page.php@form_id=682&print=1.htm В этой теме выкладываю подробный отчет о следующей работе www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1158806#post1158806 Змінено 3 вересня 2011 користувачем gazon 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 12 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Вчера "тестил" печь в очередной раз. В присутствии кумовей и друзяк. Результат - куча шашлыка М-м-м-м-м, куча рыбы жаретой, рулетики с сыром и зеленью...все обожрались просто. За качество еды говорит тот факт что 4 мужика приговорили за вечер 2 литра водки - и ни в одном глазу... т.е. на максимально высоком уровне и качестве печка жарит + плов само собой вкусненный.... Народ! Рекомендую делать барбекю - -это мегавещь!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз