Питон Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 СССССори, если тема обсуждалась - ткните лоха ссылкой. ПреАмбула: Задолбался бороться с периодическими подтоплениями подвала. В этот раз - вода пошла даже там где никогда не было и вылез грибок на обоях . Подвал сложен из бетонных блоков, наружка сделана гидроизоляцией, НООО 99%, что при засыпке фундамента её нарушили. Прораб пытался устранить внутренними работами: битумной мастикой и Церезитом 65м - ТЕЧЁТ. Наружку откапывать и переделывать - не предлагать... Амбула: Сейчас предложили сиё чудо - типа решаются все проблемы. Промажем изнутри: изоляция проникнет в бетон и швы на 20-30 см. НО, есть одно малюсенькое НО. Два чела предлагающих мне это в Черкассах не могут показать ни одного готового объекта, хотя рассказывают, что в Киеве есть масса объектов. Главный вопрос: Народ кто-то пробовал??? Устал ставить эксперименты... Ладно, два последних раза за чужой счёт, НО подвал после этой разрухи - убирать... Да и цена там покусывается... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 пенетрат работает. проверено. но вам прежде нужно отвести хотя бы основную воду от стен подвала. отмостка, дренаж, все такое. а пенетрат - это уже страховка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Питон Опубліковано: 26 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 пенетрат работает. проверено. но вам прежде нужно отвести хотя бы основную воду от стен подвала. отмостка, дренаж, все такое. а пенетрат - это уже страховка. Спасибо огромное -УСПОКОИЛИ. Отмостка есть. Вода появляется только в пиковых ситуациях(весенний паводок, оччень сильный ливень)т.е. когда земля пропитывается до нельзя. Я справляюсь с ней моющим пылесосом, т.е. не в забродах брожу, но достало. Сейчас попробую сделать пару комнат, если всё будет ОК - сделаю и остальные помещения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 1. Пенетрон в три раза дороже Пенетрата. Обратите внимание на окончание этих слов. И не верьте про десятки сантиметров проникновения. 2. У блочных фундаментов (не люблю я их) есть один мощнейший недостаток. Это количество швов. Особенно при кладке "кирпичиком". Вот эти швы и есть головная боль. 3. На швах даже проникающая обмазка может не помочь. Фото покажу завтра. 4. Ну и "любимое" место - примыкание пола к фундаментной стене. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Вот, чем неприятны ФБСные подвалы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Питон Опубліковано: 27 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Этот подвал обработан пенетроном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Нет. Он обработан полимерцементной жесткой обмазочной гидроизоляцией. Но с проникающей была бы та же картина. Она (любая проникающая) заращивает трещина с раскрытием не более 0,4 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg.roof Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Пенетрон вам действительно поможет, даже при наличии большего количества швов; на швах и на примыканих, вообщем там где не сработает пенетрон( да он и не должен там работать) используется материал Пенекрит; И про десятки сантиметров верьте только тогда когда показывают потверждающие документы (например протоколы испытаний), а на Пенетрон их показать могут. Да Пенетрон дорогой материал по сравнению с остальными пенетрирующими, кольматирующими и другими пенетратами, но он стоит этих затрат. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 1. Пенетрон вам действительно поможет, даже при наличии большего количества швов; 1.Даже если эти швы подвижные? То, что произошло на фото, которое я дал выше произошло из-за смещения одного блока относительно другого. Боковое давление грунта. 2. на швах и на примыканих, вообщем там где не сработает пенетрон( да он и не должен там работать) используется материал Пенекрит; Как-то противоречит п.1 Учитывая мой ответ по п.1 хорошо было бы узнать как в этом случае сработает хрупкий, неэластичный Пенекрит. 3. И про десятки сантиметров верьте только тогда когда показывают потверждающие документы (например протоколы испытаний), а на Пенетрон их показать могут. Кстати, идея! Очень интересно будет вдумчиво прочесть. Дайте ссылку. Думаю должно где-то быть в открытых источниках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuV Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Пенетрон работает на монолитных фундаментах это факт. Имею пример такого объекта, где дом построен на болоте, а если быть точнее то на русле небольшой речушки (ручейка) с цокольным этажом полностью под землей. Правильно кто-то выше говорил что и с наружной стороны тоже нужно отводить воду, к примеру делать дренаж. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg.roof Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 1. Пенетрон вам действительно поможет, даже при наличии большего количества швов; 1.Даже если эти швы подвижные? То, что произошло на фото, которое я дал выше произошло из-за смещения одного блока относительно другого. Боковое давление грунта. 2. на швах и на примыканих, вообщем там где не сработает пенетрон( да он и не должен там работать) используется материал Пенекрит; Как-то противоречит п.1 Учитывая мой ответ по п.1 хорошо было бы узнать как в этом случае сработает хрупкий, неэластичный Пенекрит. вы хорошо знаете какие материалы есть в системе Пенетрон и как они работают; но если же нет, то пора бы вам изучить конкурентов 3. И про десятки сантиметров верьте только тогда когда показывают потверждающие документы (например протоколы испытаний), а на Пенетрон их показать могут. Кстати, идея! Очень интересно будет вдумчиво прочесть. Дайте ссылку. Думаю должно где-то быть в открытых источниках. компания Пенетрон Киев, позвоните туда, и попросите протоколы испытаний "по методу мокрого пятна" вам их с удовольствием предоставят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Питон Опубліковано: 27 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 МУЖИКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ!!!! Всем налил СПАСИБО! Деваться мне некуда(это последняя надежда) - буду пробовать После зимы - отчёт с меня. ПЫСЫ. Чем убрать битумную мастику? Или достаточно нарезать болгаркой по ней сетку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuV Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 ПЫСЫ. Чем убрать битумную мастику? Или достаточно нарезать болгаркой по ней сетку? Сетки не достаточно. Ставьте, к примеру, чашку на болгарку и вперед! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Питон Опубліковано: 27 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Так я и думал, но теплилась надежда Сегодня снимал болгаркой с обычным кругом - цементной пыли столько, что стены в метре не видно.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 (змінено) МУЖИКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ!!!! Всем налил СПАСИБО! Деваться мне некуда(это последняя надежда) - буду пробовать После зимы - отчёт с меня. ПЫСЫ. Чем убрать битумную мастику? Или достаточно нарезать болгаркой по ней сетку? 1. Тут ссор нет. Тут обмен мнениями. Обычно это способ высмотреть истину. 2. За СПАСИБО спасибо. 3. Проникающая изоляция - это далеко не "последняя надежда" :D 4. Вы услышали разговор 2 менагеров, которые рассказали об одном и том же виде изоляции. Только один говорил "вперед", другой этого не говорил. 5. Вы услышали мнение только одного "третьего лица". О это лицо подтвердило главную мысль : проникающая изоляция эффективна только для МОНОЛИТНОГО бетона. У вас же стены фундамента - кирпичная кладка из бетонных блоков. Более того эффективность этой изоляции YuV не подтвердил. Ну сделали монолит толщиной минимум 30 см из бетона М250. Так такая стена по умолчанию будет водонепроницаемой. И чем дольше будет стоять эта стена во влажном грунте, тем выше будут её гидроизоляционные свойства. А проникающая в этом случае просто подстраховка. Задайте вопрос YuV : а появились ли высолы на поверхности намазанного Пенетрона. Пусть ответит ;) В итоге. Будучи измученным стандартными методами борьбы с водой вы прочитали о ВЕЧНОЙ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ и ..... приняли решение.И даже не услышали ответ на заданный вами же вопрос. Здесь никто не поделился с вами успешным опытом применения проникающей для блочных фундаментов. Аминь. Змінено 27 липня 2011 користувачем Propeller Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg.roof Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 типовой узел по гидроизоляции Пенетроном: УСТРОЙСТВО ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ВЫПОЛНЕНОЙ ИЗ БЕТОННЫХ БЛОКОВ.doc ТС удачи в решении проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 типовой узел по гидроизоляции Пенетроном: [ATTACH]124329[/ATTACH] ТС удачи в решении проблемы. Если вы сами рисовали этот рисунок, то поменяйте в ссылках Крит с Троном. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Питон Опубліковано: 28 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 (змінено) 1. Тут ссор нет. Тут обмен мнениями. Обычно это способ высмотреть истину. В итоге. Будучи измученным стандартными методами борьбы с водой вы прочитали о ВЕЧНОЙ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ и ..... приняли решение.И даже не услышали ответ на заданный вами же вопрос. Здесь никто не поделился с вами успешным опытом применения проникающей для блочных фундаментов. Аминь. Как глаголит Задорнов - ОКЕЮШКИ Поставлю воппрос ребром - ЧТО я могу сделать изнутри, , что-бы водяной не приходил? ПЫСЫ. Ещё душу не продавал (материал не заказывал) - сейчас снимаю битумную мастику - это пи-пи....................... ПЫПЫСЫ . Высолы мне абсолютно пофигу - стены за вагонкой. Змінено 28 липня 2011 користувачем Питон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuV Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 5. Вы услышали мнение только одного "третьего лица". О это лицо подтвердило главную мысль : проникающая изоляция эффективна только для МОНОЛИТНОГО бетона. У вас же стены фундамента - кирпичная кладка из бетонных блоков. Более того эффективность этой изоляции YuV не подтвердил. Ну сделали монолит толщиной минимум 30 см из бетона М250. Так такая стена по умолчанию будет водонепроницаемой. И чем дольше будет стоять эта стена во влажном грунте, тем выше будут её гидроизоляционные свойства. А проникающая в этом случае просто подстраховка. Задайте вопрос YuV : а появились ли высолы на поверхности намазанного Пенетрона. Пусть ответит ;) Аминь. В данном случае готов отвечать только за монолит. По умолчанию монолит водонепроницаемым быть не может. В моем же случае это не влажный грунт - это русло реки!!! У меня на объекте в 30 градусную жару и в майско-июньскую засуху из дренажной трубы не прекращала сочится вода - это о чем то да говорит!!! Не большие высолы есть, да! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 По умолчанию монолит водонепроницаемым быть не может. Все дело в марке бетона (то есть его плотности) и толщине. В Норвегии пока добывают много газа на шельфе. Для этого строят буровые с полыми бетонными опорами. Эти опоры льют неприрывно. Толщина стенки 2 м. Гидроизоляция отсутствует. Срок службы опор в морской воде что-то не менее 50 лет. Если высолы есть и эти места не поливали водой (саму изоляцию изнутри), то в этих местах вода подошла к изоляции по бетону и изоляция сработала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Как глаголит Задорнов - ОКЕЮШКИ Поставлю воппрос ребром - ЧТО я могу сделать изнутри, , что-бы водяной не приходил? ПЫСЫ. Ещё душу не продавал (материал не заказывал) - сейчас снимаю битумную мастику - это пи-пи....................... ПЫПЫСЫ . Высолы мне абсолютно пофигу - стены за вагонкой. Да вы можете сработать и Пенетроновскими продуктами, только вам нужно максимально снизить опасность смещения одного блока относительно другого. Для начала делать рекомендованную здесь расшивку швов не прямоугольником , а трапецией. В какой-то степени эта шпонка "зафиксирует" блоки друг относительно друга. См .рисунок. Еще. У вас течет по телу блока? Или только по швам? Как с примыканием пол-стена? ПыСы А в вагоночной стене (внизу и вверху) делайте отверстия под вентиляционные решетки. Стена , покрытая цементной гидроизоляцией паропроницаема (дышит) и между ваглнкой и стеной может подняться относительная влажность и стена начнет плакать конденсатом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 29 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2011 Еще. Для "тампонирования швов" мы рекомендуем применять цементно-песчаный раствор с добавкой Адипласт. Адипласт www.ekco.ua/materials/Admixtures/Rastvori/ Получаем водонепроницаемый раствор с очень хорошей "липкостью" к бетону. Некоторый клиенты для ускорения работ применяют Рапикрет. Рапикрет www.ekco.ua/materials/Renovation/Repair-1/ и готовят его не на воде, а на смеси воды с Адипласт. Ну и последнее. Для швов мы рекомендуем применять 2-компонентную эластичную гидроизоляцию Аквамат-2К. Аквамат-2К www.ekco.ua/materials/Waterproofing/Podvali-i-rezervuari/ с армирование между слоями материала полиэстеровым бинтом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 29 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2011 Я видел сухой подвал дома на реке. Да важно грамотно применить материал. Сейчас есть ряд материалов группі пенетронов узко направленного применения. Иесли правильно обрабатівать , то єто работает хорошо. В новостроях на набережной (Ривестоун, ЮДП) вся изоляция пенетроновая. Но если у вас блок то всётаки проще отріть стену применить наплавляемую изоляцию, затем применить пенополистирол єкструдирлванній для защиті от промерзания и защиті от отсіпки и если есть желание то применить шиповидку и засіпать. А угол обработать антигрибковім составом. Сейчас такого добра на рінке валом. Можете поєксперементировать с пенетроном, но если єто не монолит и марка бетона не извесна, то єффект может оказаться не такой как ожидали! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Питон Опубліковано: 29 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2011 Но если у вас блок то всётаки проще отріть стену применить наплавляемую изоляцию, затем применить пенополистирол єкструдирлванній для защиті от промерзания и защиті от отсіпки и если есть желание то применить шиповидку и засіпать. Спасибо за совет!!! Таки да, ПРОЩЕ: уБрать отмостку - фигня(всего-то 20 см. бетона(глубина)х70 см(ширина)отделанного песчаником), откопать периметр дома 10х16м. на глубину почти 3 м. с выворотом земли на газон и клумбы, сделать все предложенные работы и восстановить всё что порушено ....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 ))))) тогда действительно не проще...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз