Uvex Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Всем привет! Есть готовый фасад, утепленный мин. ватой 10 см, отделанный силиконовой штукатуркой барашек с зерном 1.5 мм. Рассматриваю вариант декора клинкерной плиткой: углов и верхних откосов окон. Примерно так: lh3.googleusercontent.com/-imjrUV3sRt0/TfZetviy3jI/AAAAAAAACdY/hJV5WWemCXI/s640/IMG_0154.JPG Вопросы: 1. Можно ли клеить эту плитку поверх готового финишного покрытия? Выдержит ли он нагрузку? 2. Как клеить? 3. Стандартные размеры плитки (длина и ширина) - 25 на 6,5. Как добиться размеров для отделки окон (как на фотке - в "пол" кирпича)? Она режется? 4. Что из себя представляют швы? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 мы клеили клинкер 8мм на армированную основу из СТ-85. клей - обычный морозостойкий клей (вроде СТ-117). клинкер отлично режется алмазным плиткорезом. швы 10мм затирали CE-43. в качестве инструмента использовали кусок ПВС d8мм, швы получились вогнутые. углы можно подрезать под 45 градусов, но мы после нескольких проб отказались, не понравилось. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 (змінено) 1. Можно ли клеить эту плитку поверх готового финишного покрытия? Выдержит ли он нагрузку? Если принять во внимание, что у Вас силиконовая штукатурка, то лучше сначала попробовать. Остатки штукатурки намажьте на какую-нибудь основу, после высыхания пробуйте клеить плитку, если будет держаться, то тогда вперед на фасад.:D Себе резал роликовым плиткорезом, (плитка 25*6,5) тож нормально, болгаркой совсем не понравилось. Змінено 25 липня 2011 користувачем SON Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nadegniy Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Так можно, старайтесь не облицовывать большие поверхности. Под большие поверхности нужен пенополистирол, в местах примыкания системы со штукатуркой и плиткой делать температурно-усадочные швы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 25 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Так можно, старайтесь не облицовывать большие поверхности. Под большие поверхности нужен пенополистирол, в местах примыкания системы со штукатуркой и плиткой делать температурно-усадочные швы. а что за швы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shasha Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Uvex, извини, что в твою тему, но чтоб новую не начинать и я задам вопросик маленький: тоже надо отделать углы и окна (спасибо Uvex за картинку), но у меня финишное покрытие - структурная краска Альпина Структурфарбе. Можно ли на нее клеить? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bondur Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 Uvex, извини, что в твою тему, но чтоб новую не начинать и я задам вопросик маленький: тоже надо отделать углы и окна (спасибо Uvex за картинку), но у меня финишное покрытие - структурная краска Альпина Структурфарбе. Можно ли на нее клеить? Спасибо. Тоже интересно! Думал делать фактуру короед, но теперь хочу структурную краску+углы и окна декорировать клинкерной плиткой как на фото(слева). Вопрос: сначала надо красить, потом клеить плитку или наоборот(но тогда плитку можно запачкать)?? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
knowing Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 По структурной (ссылка устарела) , клей на плитку . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rimotit Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 рука аж зачесалась написать) как можно на такой клей клеить к структурной краске? там же в тех.описании чётко указано для плотных, крепких оснований чем собственно структурная краска далеко не подходит) уж если есть выбор так сразу поклейте плитку/клинкер/камень к крепкому основанию а потом уже декорируйте структурной краской или штукатуркой всё остальное. кстати я делал фасад по базальтовой вате камнем и клинкерной плиткой, там конечно система оказалась довольно таки сложной и многослойной) но в итоге заказчик получил то что хотел и со всей моей предосторожностью в узлах и тех.решениях думаю простоит дай Бог много лет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
knowing Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Это не явно , вы сами что то додумали . Явно Для критичных оснований , высокая эластичность . С этим клеем вы работали ? - похоже что нет) . Попробуйте . Аналогов ему не встречал . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rimotit Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Работал с этим клеем, по качеству всё нормально нареканий нет. Но Вы меня не поняли в отношении поклеки камня к структурной краске, этот клей хорош для приклейи к бетону, крепким штукатуркам, но никак не к структурной краске. Кстати если Вы не доверяете мне, откройте тех.описание этого клея и прочтите на что им можно клеить на какие основания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз