Виталий Одесса Опубліковано: 21 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2011 Прошу помощи в выборе масло-воска для покрытия массивной доски из сосны. Критерии выбора: экологичность, доступность в Одессе, возможность нанесения самостоятельно, отзывы. По интернету заинтересовали следующие: - Крейдейцайт www.eco-trade-group.ru/goods/floor.htm Судя по сайту ну оочень экологичные)) Только где его в Украине взять не нашел. - Неоойл eventa.in.ua/ru/parket_xim/maslo_vosk/182/ Если я правильно понял менее экологичное. Точного состава так найти и не удалось (впрочем, как и по всем остальным). В ответе на запрос о составе дилер ответил: "Основа масло-воска - натуральные растительные масла (подсолнечное, соевое, льняное), осушители и водоотталкивающие присадки. Растворитель - не содержащий бензола деароматизированный пробный бензин, а также твердый воск". - Осмо. Дороговато. Тут (ссылка устарела) пишут: "Безопасны для людей, животных и растений после высыхания в соответствии со стандартом EN 71.3 (разрешены для окрашивания детских игрушек и мебели)". Интересно, насколько это правда) - Глимтрекс. (ссылка устарела) Вроде экологично. Но, снова ж таки, почему-то не пишут полного и точного состава.. К тому же, непонятно, есть ли в Одессе. - Еще забыл название на "Б" итальянского продукта) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4515222 Опубліковано: 22 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 Почти все масла экологические, в основном 90% масло растений (талловое, тунговое, итд итп) добавки 10% (воск, уайт спирит очищенный итд) Есть масла с уретаном, они прочнее и там конкретно написано уретановое масло. Игрушки и кроватки покрывают как маслом так и водными лаками, в основном лаками. Форумчанин- VEGEL взял масло Бона Карлс, сегодня должен покрывать пол, обещал скинуть фотки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий Одесса Опубліковано: 22 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 Спасибо за ответ! Мне вот дилер масла-воска Неоойл немецкого на вопрос о составе ответил: "Основа масло-воска - натуральные растительные масла (подсолнечное, соевое, льняное), осушители и водоотталкивающие присадки. Растворитель - не содержащий бензола деароматизированный пробный бензин, а также твердый воск". Меня весьма смутили эти "осушители, присадки и деароматизированный пробный бензин".. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 22 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 масло\ воск для половой доски ( из мягких пород древесины) использовать, мягко говоря нецелесообразно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 22 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 масло\ воск для половой доски ( из мягких пород древесины) использовать, мягко говоря нецелесообразно Если не трудно, почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 22 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 абсолютно нетрудно, а местами и приятно;) У масла-воска ( МВ) существует 2 функции, защитно-декоративная и фукция увеличения плотности древесины Указанное увеличение плотности может достигать 30 % от общей плотности древесины и затрагивает 1-2мм верхнего слоя а теперь рассмотрим на примере..плотность дуба приблиз 800 гр на см (3), применяя МВ мы увеличиваем плотность до 1000-1100 ед ,а это уже соответствует плотности железного дерева!!! плотность сосны 400 гр /см(3) применяя МВ мы сможем макс увеличить плотность до 520 ед, что является ничтожно малым для половой древесины с ув Ирина 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий Одесса Опубліковано: 22 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 а мне плотности железного дерева не нужно). бытовые повреждения дерева в моем дизайне только приветствуются) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 22 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 тогда конечнополы из сосны самое оно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий Одесса Опубліковано: 22 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 вопрос был не в выборе полов, а в выборе масла для них. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4515222 Опубліковано: 22 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 Спасибо за ответ! Там справа кнопочка есть- "Спасибо" :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VEGEL Опубліковано: 23 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2011 Как и обещал выкладываю фотки. Паркет укладывал впервые, тонировал и крыл маслом-тоже. Отдельное спасибо Евгению (ник 4515222) за материалы, постоянную консультацию и интерес к делу. Рекомендую всем. На момент фотографирования прошло 5 часов и пол еще не кристализован. Напрягает немного глянец, но, считаю, это результатом отсутствия опыта. Нужно было больше втирать масло. Теперь малость расстроен по этому поводу. Думаю в руках специалиста был бы другой результат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VEGEL Опубліковано: 23 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2011 Так было перед покрытием масла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий Одесса Опубліковано: 25 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 [ATTACH]123480[/ATTACH][ATTACH]123481[/ATTACH]Напрягает немного глянец, но, считаю, это результатом отсутствия опыта. Нужно было больше втирать масло. Теперь малость расстроен по этому поводу. Думаю в руках специалиста был бы другой результат. читаю описание одного странно дешевого масла, так там написано: "Нанести первый, тонкий слой масла, спустя 15 минут избыток масла стереть чистой , сухой тряпкой, выполняя окружные движения. Оставить на 12 часов для высыхания. Затем легко лишить древесину глянца с помощью наждачной бумаги зернистостью Р - 180 с целью сглаживания поверхности , и старательно обеспылить. На подготовленную таким образом поверхность можно нанести второй тонкий слой." www.sopur.com.pl/page.php?cat=77&lang=2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий Одесса Опубліковано: 25 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 а с Sopur www.sopur.com.pl/page.php?cat=77&lang=2 и Oli-lacke никто не работал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VEGEL Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 На счет перематовки мелкой наждачкой у меня была идея, и я бы попробовал, но спустя два дня на полу стало гораздо меньше глянца. Пока оставлю как есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий Одесса Опубліковано: 26 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 На счет перематовки мелкой наждачкой у меня была идея, и я бы попробовал, но спустя два дня на полу стало гораздо меньше глянца. Пока оставлю как есть. [ATTACH]123881[/ATTACH][ATTACH]123882[/ATTACH] Вы Бормой покрывали? Чем тонировали (колеровали)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Был опыт использования для половой доски сосновой "Базовое масло" Голден вєйв . Это такой , типа грунтовочный продукт для пробки и других деревяшек с большими порами. Так как 100% отверждается, оно затекло во все трещинки в сучках и между досками- получилась идеально ровная и гладкая поверхность. 2-й слой для финиша был не лишним. Немного желтит древесину, получился естественный приятный оттенок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalkina Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Чтоб не создавать отдельную тему примажусь к этой. У меня уже уложена половая доска и встал вопрос - чем вскрывать? От лака меня бабушка и дедушка отговорили т.к. у них половая доска вскрыта лаком уже год 3 или 4 - вид канэшна уже не очень... Знач нужно чтот типа масло-пропитка... Меня даже больше интересует не столь экологичность, а практичность покрытия - чтоб небыло щелей, чтоб его можно было легко реставрировать в местах царапин и повреждений и т.п. так как доска у меня уложена в зонах ааактивного использования в том числе и на кухне. И главное - это должен быть коричневый цвет - в кухне и в гостинной цвет натурального дерева не гармонирует. Буду очень благодарна за советы!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Доску пола из сосны можно предварительно затонировать морилкой, например CLOU/ Сначала попробуйте обязательно. А потом и маслом можно или с воском. А есть например сразу тонированные масла , например Trae Lyx / В таком случае Вам понадобится всего 2 слоя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 У меня уже уложена половая доска Буду очень благодарна за советы!!! что за древесина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VEGEL Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Вы Бормой покрывали? Чем тонировали (колеровали)? Масло Bona Carl's 45. Купил 5 литров, осталось около 1,5-2л. Площадь 34м2. Просто вытирать его нужно было лучше, тряпки менять чаще и не ждать, когда оно начинает засыхать. Как видно на фото все со временем нормализуется. Если раньше был эффект покрытого алкидным лаком пола, то сейчас все как я и хотел, только через швы еще местами сочится. Присутствует легкий запах масла и уайт-спирита, но меня это не напрягает. Тонировал Bona create, можно stain. Очень классная штуковина: долго сохнет, благодаря чему получаем равномерный тон, при нанесении "слой на слой" легко стыкуется без потемнений. Правда у меня есть пару мест с пятнами, где я просто не заметил и не поменял во время тряпку, но это вижу только я. Жена не понимает где я их вижу:D. Для идеального результата нужно: тщательно отшлифованный пол плоскошлифовальной машиной зерном Р-120 и мельче. При нанесении тона использовать, желательно, ту же машину(так лучше контролировать тон, чем стоя на коленях). Хоть цена банки в Украине зашкаливает и просто бессовестная(560-702грн/л), но я ничего лучше не нашел, так как важно иметь долгое время работы с материалом. В другом случае все будет в пятнах и переходах. Литра реально хватает на 40м2 на дубовом полу. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalkina Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 что за древесина? сосновая доска Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexey-ks Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 У масла-воска ( МВ) существует 2 функции, защитно-декоративная и фукция увеличения плотности древесины Указанное увеличение плотности может достигать 30 % от общей плотности древесины и затрагивает 1-2мм верхнего слоя а теперь рассмотрим на примере..плотность дуба приблиз 800 гр на см (3), применяя МВ мы увеличиваем плотность до 1000-1100 ед ,а это уже соответствует плотности железного дерева!!! плотность сосны 400 гр /см(3) применяя МВ мы сможем макс увеличить плотность до 520 ед, что является ничтожно малым для половой древесины А если мы покроем железное дерево, то вообще получим метал. Я ваш пост буду показывать знакомым технологам, посмеемся вместе. Для снятия "глянцевости", т.е. получения мата используется или стальная шерсть или скотч-брайт. Наждачку использовать нежелательно. Она используется для матовки грунта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 (змінено) да не вопрос..только тунговое масло:lol:звучит круче кстати спросите, что знакомые технологи думают про компанию реммерс и ее продукцию, советы по посту, который принес вам столько неуемного смеха и веселости, давал главный технолог ..05 09 можно будет непосредственно у него на семинаре, проводимого компанией реммерс, узнать много нового, а не только посмеяться Змінено 2 серпня 2011 користувачем irina1969 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 сосновая доска если сосна, то я бы рекомендовала всетаки лак..просто может найти хорошего производителя;), а цвет можно выбрать любой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз