alexey-ks Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Обробити найкраще олією з 100% сухого вмісту - тобто такою олією де немає розчинників. З повагою Добрый день. Я вас очень уважаю за компетентность и проф., но в данном случае считаю, что в этом предложении есть нестыковки. 1.Обробити найкраще олією з 100% сухого вмісту - с этим утверждением не согласен. Хотя наверное и есть такоее масло, но я его не знаю. Все масла содержат влагу, которая при высыхании испаряется. 2.тобто такою олією де немає розчинників. - с этим утверждением согласен. Но в любом случае растворители меняют свойства масел, как правило, в лучшие потребительские св-ва. Мое личное мнение - что не нужно бояться растворителей и эфиров. Их очень много и даже в небольшом количестве они улучшают конечный продукт. Например, у Dow Coating есть целый раздел по растворителям и эфирам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим Мокров Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Доброе утро. Паркет из розовой акации. Назначение комнаты - кухня столовая. Масло с воском Adler Legno-Hartwachsöl, шпаклёвка Adler Floor-Fill (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ECOWOOD паркет Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Доброе утро. Паркет из розовой акации. Назначение комнаты - кухня столовая. Красиво получилось! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinaVS Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Обробити найкраще олією з 100% сухого вмісту - тобто такою олією де немає розчинників. З повагою мне тоже нужно столешницу обработать, но что это за масло такое?? Какой производитель ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 но что это за масло такое?? Как пример Synteko Natural, думаю и у других производителей есть такое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 мне тоже нужно столешницу обработать, но что это за масло такое?? Какой производитель ? Столешницы покрывал таким натуральным маслом , после отверждения, по моему опыту наиболее устойчивое к царапинам всяким. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 11 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 доброго дня всем, собираюсь сделать часть мебели (стеллаж на кухню под разные банки и пр., полки, столешница на барную стойку)следующим образом : 1. заказываю деревянную часть, шлифованую или даже уже моренную 2. самостоятельно вскрываю безцветным маслом или масловоском выкурив всю тему не нашел ответа на пару вопросов, просветите пожалуйста)) 1. какая морилка предпочтительнее - спиртовая или водяная? 2. возможно ли нанесение сначала просто масла для большего проникновения, а последним слоем масловоска? 3. возможно есть проверенное сочетание морилка/масло или масловоск 4. с каким деревом лучше работать в этом случае - ясень или дуб? благодарен за развернутые ответы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 11 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 благодарен за развернутые ответы!Вопросов достаточно не мало! 4. Любое дерево подойдет, но ясень красивее под морилкой чем дуб (мое мнение), в противовес- ясень сложнее качественно выготовить (вышкурить) под морилку. 3&1 морилка первично должна наноситься на не загрунтованное дерево (но и такое бывает). Спиртовую чаще с пульвера наносят, а водную можно и кистью (не валиком). + обязательно дать морилке хорошо просохнуть. 2 Это не повлияет на дальнейшие потребительские свойства, хотя не возброняется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 спасибо, пока остановился на дубе под маслом (отказался от морилки и ясеня), как более прогнозируемый результат. осталось решить)) 1.масло или масловоск 2.стандартный цвет, например акация у осмо или колеровать масло, но этой услуги не видно пока Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Доброе время суток. 30 кв м. деревянного пола из сосны. Нужно подобрать масло-воск. Смотрим в сторону ОSMO шелковистый мат и грунтовка белая. Что скажете? Буду очень благодарна за советы. И предложения хорошей цены на масло - воск. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 2.стандартный цвет, например акация у осмо или колеровать масло, но этой услуги не видно пока Цветным маслом по ясеню гораздо сложнее добиться должного результата чем морилкой по ясеню + маслом (маслом с воском), так как очень высокая вероятность проявления даже мельчайших поперечных царапин. Можете поэкспериментимроват самостоятельно на неком обраце. По поводу колерования на заказ масла, например производитель масла отказался от раздельного представления масла + пигмента и предлагает только тонированные на заводе масла с воском . Практика показывает, что Вы можете самостоятельно смешивать цветные масла между собой или цветное масло с прозрачным в разных пропоциях. Добавлено через 2 минуты Смотрим в сторону ОSMO шелковистый мат и грунтовка белая. Можно сразу применить белое масло с воском , например : goldenwave.com.ua/hardwax-oil/maslo-s-voskom-beloe Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Цветным маслом по ясеню гораздо сложнее добиться должного результата чем морилкой по ясеню + маслом (маслом с воском), так как очень высокая вероятность проявления даже мельчайших поперечных царапин. Можете поэкспериментимроват самостоятельно на неком обраце. По поводу колерования на заказ масла, например производитель масла отказался от раздельного представления масла + пигмента и предлагает только тонированные на заводе масла с воском . Практика показывает, что Вы можете самостоятельно смешивать цветные масла между собой или цветное масло с прозрачным в разных пропоциях. Добавлено через 2 минуты Можно сразу применить белое масло с воском , например : goldenwave.com.ua/hardwax-oil/maslo-s-voskom-beloe Стоимость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Стоимость? Стоимость у разных продавцов разная видать, нет в помощь. По расходу : на сайте есть вроде калькулятор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 А что скажете о качестве ОSMO? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 А что скажете о качестве Хорошее немецкое масло. В разных случаях применения, есть дешевле и не хуже, есть дороже и лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinaVS Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 (змінено) посоветуйте, есть паркетная доска befag , написано на упаковке, что покрыта 1 слоем масла, покрыть еще одним после укладки. Насколько я поняла, поправьте, если не правильно, если покрыть маслом с 100% сухим остатком, то очень износостойкое покрытие получится мне здесь посоветовали масло Синтеко натурал, но я что-то не поняла в составе написало Алкидный эфир, не понятно, а где здесь масло.... еще посмотрела Крайдецайт, может кто-то пользовался этим маслом, написано, что Твердое масло – это смесь натуральных масел, с добавлением канифоли, доля твердых веществ которых составляет 100%. может еще есть какое-то масло натуральное чтоб было?? еще такое нашла, ekobutik.com.ua/index.php?route=product/product&path=60_72_95&product_id=213 но я так поняла что стираемость здесь повыше Еще не поняла, если масло воск стирается быстро , то почему его используют, красивее выглядит или есть какое-то преимущество ,что я упустила? И последний вопрос на основе масла , посоветуйте ,чем вскрыть межкомнатные двери, чтобы цвет белый и не сильно структура была видна. спасибо Змінено 6 лютого 2014 користувачем TinaVS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 посоветуйте, есть паркетная доска befag , написано на упаковке, что покрыта 1 слоем масла, покрыть еще одним после укладки. Насколько я поняла, поправьте, если не правильно, если покрыть маслом с 100% сухим остатком, то очень износостойкое покрытие получится ........ спасибо Добрый день. Вам лучше всего не мучатся, а обратиться к продавцу\импортеру доски и получить полную информацию прежде всего чем они рекомендуют покрыть. Потому как разные производители используют разные масла. В данном случае использовано акселетивное масло с 100% сухим остатком. В принципе на него должно лечь любое масло с 100% сухим остатком - не в коем случае масло-воск, хотя опять таки - производитель должен четко регламентировать те или иные технологии. Правильный ответ на поставленные вопросы даст только продавец\импортер. Здесь на форуме никто заочно правильный ответ с 100% гарантией дальнейшей качественной эксплуатации не даст. С уважением. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinaVS Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 паркетная доска покрыта маслом WOCA, видимо и сверху WOCA нужно покрывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4515222 Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 паркетная доска покрыта маслом WOCA, видимо и сверху WOCA нужно покрывать Не важна фирма производитель, важен состав масла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinaVS Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 сне ответил в магазине менеджер, что их укладчики пользуются Масло с твердым воском Hartwachs-Öl Original → Бесцветное матовое масло OSMO 3062 Масло с твердым воском Hartwachs-Öl Original → Бесцветное шелковисто-матовое масло OSMO 3032 Это значит что любое подойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4515222 Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 сне ответил в магазине менеджер, что их укладчики пользуются Масло с твердым воском Hartwachs-Öl Original → Бесцветное матовое масло OSMO 3062 Масло с твердым воском Hartwachs-Öl Original → Бесцветное шелковисто-матовое масло OSMO 3032 Это значит что любое подойдет? Это стандартный вариант масло-воска, можно любой фирмы масло-воск. Разница в блеске- мат и полумат. Осмо будет один из самых дорогих вариантов. окло 1200-2,5л Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinaVS Опубліковано: 9 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2014 понятно, можно любой масло воск, а масло тоже можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinaVS Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 хотелось именно маслом (а не масло- воском) второй слой нанести, чтобы по возможности часто не обновлять. ПОСОВЕТУЙТЕ! каким, этим ekobutik.com.ua/index.php?route=product/product&path=60_107&product_id=301, есть вероятность, что не впитается или в чем еще может быть проблема? или может этим (родным) parketprod.com.ua/Parketnoe-maslo-i-vosk/woca-maslo-vosk/WOCA-Master-Oil/ но нет 100% сухого остатка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 хотелось именно маслом (а не масло- воском) второй слой нанести, чтобы по возможности часто не обновлять. ПОСОВЕТУЙТЕ! каким, этим (ссылка устарела), есть вероятность, что не впитается или в чем еще может быть проблема? или может этим (родным) (ссылка устарела) но нет 100% сухого остатка Добрый день. Я повторюсь еще раз - продавец обязан дать Вам точную инструкцию как и чем покрывать далше паркетную доску. В противном случае вы через пол года опять будете на форуме спрашивать что делать с полом, почему масло плохое и вообще что делать. С уважением. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 Это стандартный вариант масло-воска, можно любой фирмы масло-воск. Разница в блеске- мат и полумат. Осмо будет один из самых дорогих вариантов. окло 1200-2,5л значит так по - поводу этого самого масла Осмо: подробно описываю свою ситуацию - дубовый паркет, покрывали в два слоя - мастера, эксплуатация с лета прошлого года, всё было отлично пока коты не написяли и собачка не вырвала на пол - остались пятна, даже местами почернения, никак не вымываются короче я разочарован... понятно можно шлифануть по месту, снова вскрыть... но блин за такие деньги - грёбаное масло не оправдывает себя не знаю как там другие варианты масла на пол, но уважаемые заказчики стоит крепко подумать если у вас дети и животные, думаю что разливы других агрессивных или не очень жидкостей повлекут за собой тоже самое... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз