ZIZU Опубліковано: 2 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 Идея хорошая с тандыром, молодцы что воплотили её. Кирпичный тандыр конечно не потрескается и тепло держать будет долго.Глина же имеет свойство расширяться при нагреве...вот и выходит что при первом розжиге мелкие трещинки , которые никак не влияёт на работу тандыра. А переносной тандыр хорош тем что везде и всегда его можно розжечь и хватит на сех.а профи от 350кг толькл для кафе и ресторана где его работа нужна 24часа в сутки.Удачи так держать. можно фото2 в более лучшем ракурсе, с крышкой и без ? спасибо . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 2 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 можно фото2 в более лучшем ракурсе, с крышкой и без ? спасибо . да ответил в личку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 да ответил в личку Здравствуйте! А Вы тандыры делаете? Можно мне инфу в личку.Подошло время покупать. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 да ответил в личку есть ли смысл площадь (размер) решетки для поддувала сделать больше, шыре ? а то как то мелковато выглядит . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 4 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2015 Здравствуйте! А Вы тандыры делаете? Можно мне инфу в личку.Подошло время покупать. Спасибо. ответил в личку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 4 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2015 есть ли смысл площадь (размер) решетки для поддувала сделать больше, шыре ? а то как то мелковато выглядит . чуть не понял вопроса..... если дело в решетке то она есть больше на профи тандырах утепленных выложил фото , а при чем тут поддувало не понял . На этой сетке можно много за раз приготовить - фото выложил. Вот такие подставки, сьемные соорудили - фото выложил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 4 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2015 zanzibar, скажите а аксессуары к тандырам ( решетки, шампура и т.д. ) есть у Вас в продаже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 4 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2015 чуть не понял вопроса..... если дело в решетке то она есть больше на профи тандырах утепленных выложил фото , а при чем тут поддувало не понял . На этой сетке можно много за раз приготовить - фото выложил. Вот такие подставки, сьемные соорудили - фото выложил. по этой ссылке gidproekt.com/kak-sdelat-stacionarnyj-tandyr-svoimi-rukami-prakticheskaya-instrukciya.html фото 3. Решетка, есть ли смысл сделать ее больше по площади, для лучшего горения ? Или это для профи ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 4 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2015 zanzibar, скажите а аксессуары к тандырам ( решетки, шампура и т.д. ) есть у Вас в продаже? Решетки есть но мы редко продаем отдельно просто решетку . Шампура перестали делать - весь металл на решетки идет. А заказать их нет проблем в любом магазине. Ну если нужна решетка пишите, может и получиться Вам отправить. Какой тандыр Вы имеете. Добавлено через 5 минут по этой ссылке gidproekt.com/kak-sdelat-stacionarnyj-tandyr-svoimi-rukami-prakticheskaya-instrukciya.html фото 3. Решетка, есть ли смысл сделать ее больше по площади, для лучшего горения ? Или это для профи ? Как бы поддувало служит для подачи воздуха и лучше если оно будет регулироваться больше или меньше, мы сейчас разработали поддув в тандыре - специальный. Вещь классная особенно для малого тандыра - оно дает ему работать постоянно 24 часа в сутки на углях- такой сказать гибрид тандыру . Т.е. блюда можно готовить на углях а не как в обычном тандыре от стенок горячих его . хотя можно и не вынимать в обычном тандыре угли и просто прикрыть жароотсекателем . А подача воздуха в тандыр и процесс жарки мяса регулируем верхней крышкой и поддувалом и нет никаких проблем -это в обычном . В профи еще и труба есть боковая ..... нюансов много . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 4 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2015 Решетки есть но мы редко продаем отдельно просто решетку . Шампура перестали делать - весь металл на решетки идет. А заказать их нет проблем в любом магазине. Ну если нужна решетка пишите, может и получиться Вам отправить. Какой тандыр Вы имеете. Пока тандыра нет, но будет сложен в ближайшее время. Внутренний диаметр планируется 400мм. Решетка интересует как на фото№5 в посте №82 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2015 Пока тандыра нет, но будет сложен в ближайшее время. Не забудьте выложить в теме схемы, чертежи, фотографии. Будем благодарны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 4 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2015 Пока тандыра нет, но будет сложен в ближайшее время. Внутренний диаметр планируется 400мм. ок . как будет готов пишите может что нибудь придумаем под Ваш размер . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 скажите пожалуйста, в чем разница между огнеупорным кирпичом и огнеупорным шамотным, можно ли шамотный использовать в кладке тандыра ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 можно ли шамотный использовать в кладке тандыра ? Да, можно использовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Да, можно использовать КПД при этом не теряется ? хоть и в весе намного меньше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 В Славянске человек делает тандыры, лет 10 уже. И недорого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 КПД при этом не теряется ? хоть и в весе намного меньше... Вам приготовить еду хватит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 Вам приготовить еду хватит. а вообще КПД меньше, я правильно понял ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 а вообще КПД меньше, я правильно понял ? Да, меньше. КПД будет зависеть от теплоемкости материала. Чем меньше его плотность, тем ниже его теплоемкость. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 Тут еще нужно не забывать про теплопроводность. Чем выше плотность тем выше теплопроводность. Быстрей нагревается, быстрей остывает. Не все так однозначно как кажется на первый взгляд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 5 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2015 Быстрей нагревается, быстрей остывает. это к шамотному относится, правильно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 5 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2015 это к шамотному относится, правильно ? Это прежде всего относится к материалам с низкой теплоемкостью. В основном плотные каменные материалы имеют большую теплоемкость. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 8 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 Как то так... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 8 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2016 Давно читал темку- загорелся, но все не было подходящей бочки Перед НГ бочка нарисовалась. подарил сотрудник.... и поехало.... Сделал я свою гравицапу..... Утеплил керамзитом. Ну утро в мороз -20 внутри было тепло еще... при открытом поддувале. сверху только крышка была. Теперь пытаюсь поймать "момент истины" в приготовлении Но все , кто пробовал стряпню из тандыра отметили превосходство над мангалом . Особенно меня радует, что не надо стоять и караулить , что-бы не сгорело..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 8 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2016 Особенно меня радует, что не надо стоять и караулить , что-бы не сгорело..... точно, правда, так и есть Но все , кто пробовал стряпню из тандыра отметили превосходство над мангалом см. выше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз