Komar1 Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Угли , оставляю , отсекателя , нет .Поддувало закрыл , загрузил продукты и закрыл крышкой . Ни чего , не горит. Если мясо жирное, рулька к примеру или жирное ребро- горит еще как проверено... Именно поэтому все угли убираю ( естественно , поддувало и крышку закрываю)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 dogkiller А Вы не рассматривали вариант обмазать свой тандыр шамотной глиной изнутри, чтобы можно было и лепешки печь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 dogkiller А Вы не рассматривали вариант обмазать свой тандыр шамотной глиной изнутри, чтобы можно было и лепешки печь? а смысл шамотный кирпич обмазывать шамотной глиной? да и места на штукатурку там мало, для таких целей кирпич плашмя надо-было ложить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 для таких целей кирпич плашмя надо-было ложить... И тогда можно без глины? А кирпич плашмя в 2 слоя со смещением швов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 а смысл шамотный кирпич обмазывать шамотной глиной? да и места на штукатурку там мало, для таких целей кирпич плашмя надо-было ложить... Смысл в том, чтобы можно было и лепешки печь на боковых стенках тандыра. Уж больно аппетитно они выглядят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Княz Ич Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Принимаю поздравления по случаю сооружения тандыра: слепил из глины и жду пока высохнет. С трепетом ожидаю предстоящего обжига, потому что не всё получилось так как планировалось. Впрочем, вот отчёт в виде слайд-шоу с комментариями (youtu.be/Wc8LhU_z3NI): А то, что не получилось (и почему не получилось) изложено в немаленькой статье по адресу majetok.blogspot.com/2016/06/jesli-by-ja-lepil-tandyr-snova.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Княz Ич Опубліковано: 11 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 Похоже, поздравлений не дождаться пока не вставлю правильно видео (в предыдущем посте получилось настолько коряво, что вообще не получилось): 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 11 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 , поздравлений не дождаться Поздравляю, отлично получилось, да и обработка музыкальная великолепна)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 11 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 (змінено) слепил из глины и жду пока высохнет. С трепетом ожидаю предстоящего обжига, потому что не всё получилось так как планировалось. глина синяя(каолиновая)и ещё какая? шамотный песок(в какой пропорции)? что добавлялось в замес(в качестве фибры)? процесс обжига выложите?(наличие трещин) Успеха! Змінено 11 червня 2016 користувачем termOS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 16 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 Подскажите, пожалуйста, а где купить хороший тандыр и как его лучше выбирать. Когда-то в гостях пробовали перепелов из тандыра, вкус отменный. НО где тандыр купили не признались Обратитесь к форумчанину zanzibar 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 16 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 В этой ветке есть производитель. Брал на подарок - очень довольны. Дешевле чем в салонах однозначно. Обратитесь к форумчанину zanzibar опередили 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Свой прошлый тандыр продал. Себе сделал тандыр совмешенный с печью. Подробней тут так как много букв stove.in.ua/%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80-2-0-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB Сюда только фото конечные выложу и немного процесс готовки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Свой прошлый тандыр продал. Кстати, мне задали как-то вопрос. Посчитал себестомость: Кирпич огреупорный - 45 шт- Х10 грн бочка- 100 грн глина+мертель по мешку = 120 грн оцинковка - 150 грн колеса 4шт по 120 грн нержавейка на шампура, пруток - 4 метра- 150 грн керамзит -0.25 куба - 250 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Продолжение видео Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Продолжение видео Так не возможно обжечь, всегда будут трещины. Нужно в печи обжигать. Или пробывать обложить полностью дровами, чтобы жар охватывал со всех и ровномерно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lampik Опубліковано: 29 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2017 Форумчане, кто может поделиться опытом эксплуатации тандыра, встроенного в нишу с вытяжкой? Планируем строить беседку, хочу разместить вместе со столешкой еще и тандыр с вытяжкой. Вопросы: Как сделать, чтобы в нише не образовывалась копоть? Кто-то размещал так тандыр? Можете поделится опытом? Можно ли не делать боковые стенки (между столешкой и вытяжкой)? Насколько удобно тогда пользоваться мойкой, когда идет растопка тандыра? Схематически выглядит так: www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=7498&pictureid=87069 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Как сделать, чтобы в нише не образовывалась копоть? Оборудовать тандыр газовой горелкой... Кто-то размещал так тандыр? Тандыр- самостоятельное архитектурное сооружение, тем более если вы планируете такой как на картинке- смысл его прятать? Если тандыр будет самодельный- почему бы и нет? Можно ли не делать боковые стенки (между столешкой и вытяжкой)? Можно... Насколько удобно тогда пользоваться мойкой, когда идет растопка тандыра? Все зависит насколько "плотно" идут девайсы. Если от мойки будет еще столешня 60 см то только спотыкаться об истопника. Если тандыр самодельный- учтите материал столешни- будет горячо местами Можете поделится опытом? ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Форумчане, кто может поделиться опытом эксплуатации тандыра, встроенного в нишу с вытяжкой? Планируем строить беседку, хочу разместить вместе со столешкой еще и тандыр с вытяжкой. Вопросы: Как сделать, чтобы в нише не образовывалась копоть? Кто-то размещал так тандыр? Можете поделится опытом? Можно ли не делать боковые стенки (между столешкой и вытяжкой)? Насколько удобно тогда пользоваться мойкой, когда идет растопка тандыра? Схематически выглядит так: www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=7498&pictureid=87069 Нужно больше места по бокам. Не очень удобно будет снимать крышку. Еще вдруг захотите казан на тандыр поставить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 12 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2018 Сделали такой тандыр на подарок на Новый год. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2018 Сделали такой тандыр на подарок на Новый год. А можно детально конструктив? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Что именно интересует? Я думаю из фото там все понятно. Да и ранчьше на форуме описывал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Что именно интересует? Я думаю из фото там все понятно. Да и ранчьше на форуме описывал. Много недосказанного: какой утеплитель, какой раствор, какая трапеция кирпичей, какой порядок работ, ... ? Может я раньше пропустил или это уже склероз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Много недосказанного: какой утеплитель..... прям как на допросе.... Вы изготовить хотите? так если руки оттуда- все предельно ясно и понятно, если руки так себе - делать все равно не будете ...ИМХО 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Вы изготовить хотите? так если руки оттуда- все предельно ясно и понятно, если руки так себе - делать все равно не будете .. Наверное, остановлюсь на втором варианте: меньше гемора. Спасибо, друг. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 17 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2018 Да я сам раньше таким был. Например начинаеш борщ готовить вымеряеш все на весах вплоть до грамма. А потом понимаешь что куча переменных то буряк не тот, то мясо жирное, то погода на Марсе не та.... И понял что все в жизни творческий процесс. Главное суть уловить, суть я дал. А там делайте. Есть большая вероятность что у Вас получиться лучше чем у меня. Зачем зажимать в рамки авторитета. Свежий взгляд порой так нужен. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз