Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Тандыр

Belogorodka

Рекомендовані повідомлення

Идея хорошая с тандыром, молодцы что воплотили её. Кирпичный тандыр конечно не потрескается и тепло держать будет долго.Глина же имеет свойство расширяться при нагреве...вот и выходит что при первом розжиге мелкие трещинки , которые никак не влияёт на работу тандыра. А переносной тандыр хорош тем что везде и всегда его можно розжечь и хватит на сех.а профи от 350кг толькл для кафе и ресторана где его работа нужна 24часа в сутки.Удачи так держать.

можно фото2 в более лучшем ракурсе, с крышкой и без ? спасибо .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

можно фото2 в более лучшем ракурсе, с крышкой и без ? спасибо .

да ответил в личку

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да ответил в личку

 

Здравствуйте! А Вы тандыры делаете? Можно мне инфу в личку.Подошло время покупать. Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да ответил в личку

есть ли смысл площадь (размер) решетки для поддувала сделать больше, шыре ? а то как то мелковато выглядит .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте! А Вы тандыры делаете? Можно мне инфу в личку.Подошло время покупать. Спасибо.

ответил в личку

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

есть ли смысл площадь (размер) решетки для поддувала сделать больше, шыре ? а то как то мелковато выглядит .

чуть не понял вопроса..... если дело в решетке то она есть больше на профи тандырах утепленных выложил фото , а при чем тут поддувало не понял . На этой сетке можно много за раз приготовить - фото выложил. Вот такие подставки, сьемные соорудили - фото выложил.

43071481.4mbh40iw4g.thumb.jpg.e204169b43c49742c91804d818c3e7eb.jpg

20150822_115550.thumb.jpg.e677eff28897161380f611629ddfdbdd.jpg

20150820_140103.thumb.jpg.ee1f3233a813ace09a1bb8bc7e5923c7.jpg

49770a518a646e0487e0d4b60e8de87bc450c32c2c6b5cdd43e46cd47a394fbf.thumb.jpg.9ef63168e982df0bc40e006e3e88d12c.jpg

80407e4a1a9c4300e2a260edf147d918b50caf349fa4643d6cc44815a118d3f2.thumb.jpg.95eff52e76b49697b3bcee06f5703726.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

чуть не понял вопроса..... если дело в решетке то она есть больше на профи тандырах утепленных выложил фото , а при чем тут поддувало не понял . На этой сетке можно много за раз приготовить - фото выложил. Вот такие подставки, сьемные соорудили - фото выложил.

по этой ссылке gidproekt.com/kak-sdelat-stacionarnyj-tandyr-svoimi-rukami-prakticheskaya-instrukciya.html фото 3. Решетка, есть ли смысл сделать ее больше по площади, для лучшего горения ? Или это для профи ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

zanzibar, скажите а аксессуары к тандырам ( решетки, шампура и т.д. ) есть у Вас в продаже?

 

Решетки есть но мы редко продаем отдельно просто решетку . Шампура перестали делать - весь металл на решетки идет. А заказать их нет проблем в любом магазине. Ну если нужна решетка пишите, может и получиться Вам отправить. Какой тандыр Вы имеете.

 

Добавлено через 5 минут

по этой ссылке gidproekt.com/kak-sdelat-stacionarnyj-tandyr-svoimi-rukami-prakticheskaya-instrukciya.html фото 3. Решетка, есть ли смысл сделать ее больше по площади, для лучшего горения ? Или это для профи ?

 

Как бы поддувало служит для подачи воздуха и лучше если оно будет регулироваться больше или меньше, мы сейчас разработали поддув в тандыре - специальный. Вещь классная особенно для малого тандыра - оно дает ему работать постоянно 24 часа в сутки на углях- такой сказать гибрид тандыру . Т.е. блюда можно готовить на углях а не как в обычном тандыре от стенок горячих его . хотя можно и не вынимать в обычном тандыре угли и просто прикрыть жароотсекателем . А подача воздуха в тандыр и процесс жарки мяса регулируем верхней крышкой и поддувалом и нет никаких проблем -это в обычном . В профи еще и труба есть боковая ..... нюансов много .

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Решетки есть но мы редко продаем отдельно просто решетку . Шампура перестали делать - весь металл на решетки идет. А заказать их нет проблем в любом магазине. Ну если нужна решетка пишите, может и получиться Вам отправить. Какой тандыр Вы имеете.

 

 

Пока тандыра нет, но будет сложен в ближайшее время. Внутренний диаметр планируется 400мм.

 

Решетка интересует как на фото№5 в посте №82

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока тандыра нет, но будет сложен в ближайшее время.

 

Не забудьте выложить в теме схемы, чертежи, фотографии. Будем благодарны. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока тандыра нет, но будет сложен в ближайшее время. Внутренний диаметр планируется 400мм.

ок . как будет готов пишите может что нибудь придумаем под Ваш размер .

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
скажите пожалуйста, в чем разница между огнеупорным кирпичом и огнеупорным шамотным, можно ли шамотный использовать в кладке тандыра ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

можно ли шамотный использовать в кладке тандыра ?

Да, можно использовать

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, можно использовать

КПД при этом не теряется ? хоть и в весе намного меньше...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

КПД при этом не теряется ? хоть и в весе намного меньше...

 

Вам приготовить еду хватит.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а вообще КПД меньше, я правильно понял ?

 

Да, меньше. КПД будет зависеть от теплоемкости материала. Чем меньше его плотность, тем ниже его теплоемкость.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут еще нужно не забывать про теплопроводность. Чем выше плотность тем выше теплопроводность. Быстрей нагревается, быстрей остывает. Не все так однозначно как кажется на первый взгляд
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это к шамотному относится, правильно ?

Это прежде всего относится к материалам с низкой теплоемкостью. В основном плотные каменные материалы имеют большую теплоемкость.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...

Давно читал темку- загорелся, но все не было подходящей бочки :)

Перед НГ бочка нарисовалась. подарил сотрудник.... и поехало....

Сделал я свою гравицапу..... Утеплил керамзитом. Ну утро в мороз -20 внутри было тепло еще... при открытом поддувале. сверху только крышка была.

Теперь пытаюсь поймать "момент истины" в приготовлении :) Но все , кто пробовал стряпню из тандыра отметили превосходство над мангалом :). Особенно меня радует, что не надо стоять и караулить , что-бы не сгорело.....994339990_.thumb.jpg.6eb79c9d9c755800279d6a71500885fe.jpg

 

64597232_1.thumb.jpg.8547b579b5ca4f90e17293820e03dadf.jpg

 

1696136651_2.thumb.jpg.6ddf896024fd8e0eefcdefb9cc655ccf.jpg

 

1019159267_3.thumb.jpg.16d1112ba126195a8c0a4b45191fca8e.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Особенно меня радует, что не надо стоять и караулить , что-бы не сгорело.....

 

точно, правда, так и есть

 

Но все , кто пробовал стряпню из тандыра отметили превосходство над мангалом

 

см. выше

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...