slavaa4 Опубліковано: 7 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 утеплять сарай какой смысл я так и не понял если там будит только инструмент ... Пенопласт не боится воды и куда бы вы его не засунули везде прослужит дольше ваты - ... Какой угол у Ската если он 11 м ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 7 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 Ну утеплять, это громко сказано, ну зайти туда надо когда никогда Хотя дружище может Вы и правы а нафиг там пенопласт, главное чтоб сухо было. Ой, я даже не знаю какой угол, думаю от 8-10 градусов. Надо завтра померить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 7 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 Ну утеплять, это громко сказано, ну зайти туда надо когда никогда Хотя дружище может Вы и правы а нафиг там пенопласт, главное чтоб сухо было. Ой, я даже не знаю какой угол, думаю от 8-10 градусов. Надо завтра померить. Ну тогда Профнастил и пленка антикандисат вроде, чтоб на инструмент не капало ))) ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 8 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 А может осб и рубероид по верху и все, не шумно, все таки лучше чем метал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 8 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 Можно и так ) Рубиройд только клевый надо ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 9 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 (змінено) Если по уму делать, то для кровли из рубероида нужно хорошо выровнять поверхность, пройти праймером, и как я понял в двух направлениях уложить рубероид = для меня дорого(( Возвращаюсь к металлу. Гуру поправьте меня, на стропило укладываем антиоксидантную пленку, затем обрешетка и на нее профнастил. Пленка не даст прокапывать в помещение воды, а почему не льзя сделать обычным гидробарьером? Змінено 9 серпня 2014 користувачем V.K.L Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey12 Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Смотрел ролик на ютубе как деревянный дом утеплили пенополистиролом, за два года дом почти сгнил. так как пару некуда было выходить и он поглощался деревом, кто муже он очень горюч и ядовит, на крышу лучше всего брать либо базальт 30 плотности, либо мин вату, ну тут все уперается в финансы, цена за рулонную вату от 10 грн за м2, а на базальт 14 но плотность немного другая, а теплопроводность такаеже, поэтому выбирать вам: (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
литвенчук Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Уважаемые форумчане прошу совета а то голова кругом идет. Хочу утеплить чердак и вопрос состоит в том: Надо ли обходить паробарьером балки. Если да, то по идее ведь в них со временем соберётся влага и появиться гниль. Или я не в ту сторону думаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Уважаемые форумчане прошу совета а то голова кругом идет. Хочу утеплить чердак и вопрос состоит в том: Надо ли обходить паробарьером балки. Если да, то по идее ведь в них со временем соберётся влага и появиться гниль. Или я не в ту сторону думаю? Нет не надо. Лучше между балками проложить паробарьер желобом и проклеить, уложить в него утеплитель. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
литвенчук Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Спасибо большое!!! Я вроде как тоже к этому склоняюсь, может ещё мнения будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Борис15 Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 для крыши я советую утеплитель Шелтер - ses.wesmir.com Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Denisandreevich7 Опубліковано: 8 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2017 Доб день. Подскажите. Нужно утеплить потолок под холодным чердаком. Мне предложили бальтовую вату теплоролл. Спасибо) Добавлено через 49 минут И ещё. Как стыки между ватой и лагами ? Пеной пройти или так оставить. Пароизоляция потом вата в шахматном порядке (10+5 см) потом пару см пустота и доски. Верно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 9 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2017 Мне предложили бальтовую вату теплоролл увы, но это хлам Добавлено через 3 минуты Как стыки между ватой и лагами ? Пеной пройти или так оставить. вата должна лечь "враспор" и заполнить все щели. для этого плиту режут на 1-1,5 % больше чем размеры полости Добавлено через 30 секунд Пароизоляция проклееенная в стыках и во всех примыканиях к стене! Добавлено через 36 секунд 10+5 см Очень мало! Добавлено через 40 секунд вата в шахматном порядке да, всё верно Добавлено через 2 минуты потом пару см пустота и доски. это не крыша, где нужен воздушный зазор для вентиляции. тут у вас нет притока и оттока воздуха, нет перепада высот для формирования конвекционного потока. не нужна "пустота" Добавлено через 50 секунд и доски и ни каких плёнок! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Denisandreevich7 Опубліковано: 10 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2017 Спасибо. А чем склеивать пароизоляция? Какой утеплитель посоветуете, если не теплорол? Добавлено через 20 минут Стекловата или базальтовая? Плотность важна? Добавлено через 5 минут Потолок, пароизоляция,20 см утеплителя и кровля без гидропленки. Проветривание хорошее. Вот так решил делать холодный чердак. Что скажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 10 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2017 А чем склеивать пароизоляция? Лентой для приклейки пароизоляции. Не сарказм. Лучше армированный скотч с акриловым клеем. За неимением оного, подойдёт и битумная лента К2 Добавлено через 36 секунд Какой утеплитель посоветуете, если не теплорол? Базальтовый Произведённый в Европе Любой Добавлено через 1 минуту Плотность важна? Важна лямбда (коэф. теплопроводности) И важен класс звукоизоляции (или коэф. звукопоглощения) Ну и назначение, естетственно Всё остальное - третьестепенные показатели Добавлено через 42 секунды кровля без гидропленки это плохо. снег, зараза, пролазит во все возможные щели 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Denisandreevich7 Опубліковано: 10 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2017 А что то слышали про неман+, Беларусь производит. И на какие цифри ориентироваться в тепло проводимости и др? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktor02 Опубліковано: 31 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2017 Приступаю к утеплению чердака.Вернее,прокладку утеплителя и ПАРОизоляции между балками к подбитым снизу доскам.Материал купил еще год назад ТЕХНОНИКОЛЬ TEPLOROLL 100 мм.Укладывать буду в два слоя,то есть,должна быть высота 200 мм. Высота балки 160 мм. Выходит,что надо бы еще нарастить балку на миллиметров 50, чтобы вату не прижимать.Но,как оказалось,при раскатывании ваты общая ее высота как раз совпадает с высотой балки 160 мм.Почему так? Вата уже отлежалась и после распаковки рулона должна была бы выпрямиться и должно быть 200 мм... Я в недоумении...У кого какие мнения? И еще вопрос.Как расстилать ПАРОизоляцию: под ватой и чтобы она заходила на балки? Ее можно пробить степлером к доскам и балкам? И поверх ваты тоже она нужна? По вате еще буду бить доски к балкам, чтобы можно было ходить по чердаку.Буду благодарен за квалифицированные аргументированные ответы.Заранее всех благодарю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 4 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2017 .Но,как оказалось,при раскатывании ваты общая ее высота как раз совпадает с высотой балки 160 мм.Почему так? В рулонах якісної вати не буває. І в більш іменитих виробників вата не набирає своєї заявленої товщини. Как расстилать ПАРОизоляцию: под ватой и чтобы она заходила на балки? Ви не могли б зобразити на малюнку про що йде мова? Важко зрозуміти як і куди хочете заводити. Як правило підшивається рівно, по краях запуск на стіни і проклеюється. Ее можно пробить степлером к доскам и балкам? Степлером можна тільки як тимчасове кріплення поки не підшиєте дошкою. И поверх ваты тоже она нужна? От це не можна робити ні в якому разі. Затримувати пар необхідно в приміщенні, а не в конструкції. Оскільки в конструкціїї температура нижча ніж в приміщенні то дуже часто може випадати конденсат на цьому шарі пароізоляції. Тут можна ставити тільки супердиффузійну мембрану чи взагалі нічого. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktor02 Опубліковано: 4 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2017 Дуже дякую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-lomaster Опубліковано: 15 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2017 В рулонах якісної вати не буває. І в більш іменитих виробників вата не набирає своєї заявленої товщини. А в Урсе такая же ситуация наблюдается? И почему так? И еще такой вопрос: если брать минвату не в рулонах, а в плитах - это лучший вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз