Бэлька Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Помогите плиз, может кто знает, что можно сделать в моем случае? у нас лестница полностью была покрыта ржавчиной, мы ее обрабатывали скребли, потом в магазине нам посоветовали Хамирайт, сказали обезжирьте и красьте, мы так и сделали, покрасили а теперь ржавчина лезет через хваленный Хамирайт как через сито, что можно сделать? посоветуйте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Сходи всередині будинку чи ззовні? Взагалі-то перед нанесенням фарби треба обробити перетворювачем іржі, витравити кислотою, потім грунтом, потім фарба. Але на вічно це допоможе, потрібно буде через деякий час повторювати операцію - це метал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитруха Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Болгарочкой с железной щёткой зачищяете все основания до метала. Далее обрабатываете раствором ортофосфорной кислоты разбавленой водой в соотношении 1 к 10. Через сутки смываете водой. У "Пропелера" покупаете "Гипердесмо", Цвета серый и коричневый. Вскрваете и по свежему посыпаете ступени кварцевым песком или мытым речным. Чтоб ноги не скользили. Удачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 І що, не іржавіє? Ніколи-ніколи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
electra Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 покрасили а теперь ржавчина лезет через хваленный Хамирайт как через сито, что можно сделать? посоветуйте дайте более конкретую инфу, лестница на улице? позволяет ли конструкция что-либо положить на ступени (дабы закрыть их)? а лучше выложите фото! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитруха Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 В прошлом году вскрывал таким образом люки выгребной ямы с переливом по которым ездеят автомобили, и люк приямка где установлена насосная станция и автоматика для полива газона. Люки выполнены из листового метала. Сверху присыпал кварцевой крошкой фракция 4-6мм. Финиш АДИ-Е для эфекта мокрого камня. На 6 квадрат люков расход гипердесмо 2.5 кг. АДИ-Е 1кг. на 3 квадрата. Был на этом обьекте в мае этого года. Полёт нормальный. Завтра тоже еду туда. Если не забуду то сфотографирую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитруха Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 І що, не іржавіє? Ніколи-ніколи? В спецификации( инструкции) на Гипердесмо написано что можно наносить на метал со следами корозии. Хорошая штука эта памазуха. Но всё же лучше зачистить и обработать. Лучше перебдеть, как говорят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бэлька Опубліковано: 19 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 дайте более конкретую инфу, лестница на улице? позволяет ли конструкция что-либо положить на ступени (дабы закрыть их)? а лучше выложите фото! Фотки к сожалению нет, лестница в доме, очистить ее уже нет возможности, закрыть этот позор тоже нет возможности, по конструкции это открытые места, ступени уже положены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бэлька Опубліковано: 19 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Болгарочкой с железной щёткой зачищяете все основания до метала. Далее обрабатываете раствором ортофосфорной кислоты разбавленой водой в соотношении 1 к 10. Через сутки смываете водой. У "Пропелера" покупаете "Гипердесмо", Цвета серый и коричневый. Вскрваете и по свежему посыпаете ступени кварцевым песком или мытым речным. Чтоб ноги не скользили. Удачи. Вот все было бы легко, если бы конструкция уже не была б собрана, нужен какой то вариант учитывая, что уже лежит краска и ступени Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Зазвичай всередині пофарбовний метал не іржавіє, у вас або було пофарбовано погано або підвищена вологість. Знімайте сходи і перероблюйте, інакше ніяк. Або знайдіть тих хто робив сходи і натикайте чого іржавіє 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бэлька Опубліковано: 19 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Зазвичай всередині пофарбовний метал не іржавіє, у вас або було пофарбовано погано або підвищена вологість. Знімайте сходи і перероблюйте, інакше ніяк. Або знайдіть тих хто робив сходи і натикайте чого іржавіє я очень благодарна Вам за ответ, но, к сожалению, я не понимаю по-украински. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Бэлька! А вы издалека? Не из Украины? Просто вариант есть. Но для этого варианта понадобятся определенные материалы. Их упоминал Дмитруха. Действительно через специальный грунт-адгезив можно нанести Десмо прямо по окрашенной поверхности. В Украине продукция фирмы Алхимика есть. А вдруг там, где вы живете её нет. Тогда все советы будут вам бесполезны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 я очень благодарна Вам за ответ, но, к сожалению, я не понимаю по-украински. А tapok хитрый. ;) Специально пишет на древнекоростышевском диалекте. Тут многие на него жалуются.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бэлька Опубліковано: 19 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Бэлька! А вы издалека? Не из Украины? Просто вариант есть. Но для этого варианта понадобятся определенные материалы. Их упоминал Дмитруха. Действительно через специальный грунт-адгезив можно нанести Десмо прямо по окрашенной поверхности. В Украине продукция фирмы Алхимика есть. А вдруг там, где вы живете её нет. Тогда все советы будут вам бесполезны. Спасибо, я попробую поискать, Вы с Дмитрухой очень помогли)) Я не с Украины, но мне так советовали ваш форум)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 20 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2011 А tapok хитрый. ;) Специально пишет на древнекоростышевском диалекте. Тут многие на него жалуются.:D Неправда Я з Київщини у десятому коліні (може й більше), намагаюсь писати українською без діалектів, і дітей вчу, бо якщо не я, то хто Бэлька, ви б у профілі вказали звідки ви, то б зрозуміліше було, ось перекладач pereklad.online.ua/ukrainsko-russkiy/ Обычно внутри окрашенный металл не ржавеет, у вас или было окрашено плохо или повышенная влажность. Снимайте ступени и переделывайте, иначе никак. Или найдите тех кто делал лестницу и натыкайте чего ржавеет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бэлька Опубліковано: 25 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Tapok спасибо большое, на счет влажности, Вы правы, очень высокая влажность я из Питера)) кругом болото))) от влажности не избавиться) вот и мучаемся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 І що, не іржавіє? Ніколи-ніколи? Под покрытием не будет ржаветь , если покрытие не дает металлу контактировать с окружающей средой. Буде время заедьте к нам. У нас есть древняя коробочка из-под писчей бумаги. Вот её покрыли изнутри Гипердесмо и налили в нее воду. Вот уже 3-й год подливаем туда воду (бо испаряется). Бумага (картон) все еще сухой. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Propeller, коробка з-під паперу хороший рекламний трюк, але дайте цю хімію на випробування автомалярам (у мене друг автомаляр), якщо вони підтвердять що гіпердесмо - річ, то будьте певні - ви будете запезпечені до кінця життя з вас могорич Там така справа що важливий не стільки сам матеріал, скільки технологія нанесення і експлуатації, якої у звичайних умовах фарбування важко дотриматись. Автомаляри знають більш-менш напевне як правильно витравити іржу і як послідовно нанести фарбу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Propeller, коробка з-під паперу хороший рекламний трюк, але дайте цю хімію на випробування автомалярам (у мене друг автомаляр), якщо вони підтвердять що гіпердесмо - річ, то будьте певні - ви будете запезпечені до кінця життя з вас могорич Там така справа що важливий не стільки сам матеріал, скільки технологія нанесення і експлуатації, якої у звичайних умовах фарбування важко дотриматись. Автомаляри знають більш-менш напевне як правильно витравити іржу і як послідовно нанести фарбу Второй абзац - слова помиркованнойи людини. По первому скажу так. Дайте мне машинку RollsRoyce я её дам Сереге, трактористу с соседнего "колхоза". Он попробует на этом авто попахать. От тогда я вам и скажу шо цэ за цяця. Относительно Гипердесмо и машин. Какую часть авто вы предполагаете этим материалом красить? Хотя вопрос не корректный. Вы же даже пальчик в эту штуку не окунали и , наверное, не знаете о чем идет речь.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бэлька Опубліковано: 27 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Вот новая проблема из за влажности)) посередине дома проходит стена, и вдоль ее на полу постоянно собирается конденсат не зависимо кафель или ламинат, под покрытиями бетон , под ламинатом еще пробковая подложка, вот что делать с этой чертовой влажностью которая мне весь первый этаж портит и лестницу?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Бэлька вам потрібно спершу визначити причину намокання, чи це конденсат з повітря чи можливо десь підтікає. Якщо конденсується то висушити повітря, наприклад встановивши додаткову вентиляцію або прилад, наприклад у ванних додатково ставлять на літо електричну сушарку для рушників, у вас можливо можна встановити щось у плінтус. Второй абзац - слова помиркованнойи людини. По первому скажу так. Дайте мне машинку RollsRoyce я её дам Сереге, трактористу с соседнего "колхоза". Он попробует на этом авто попахать. От тогда я вам и скажу шо цэ за цяця. Относительно Гипердесмо и машин. Какую часть авто вы предполагаете этим материалом красить? Хотя вопрос не корректный. Вы же даже пальчик в эту штуку не окунали и , наверное, не знаете о чем идет речь.;) Propeller сумніваюсь що гіпердесмо можна зрівняти з RollsRoyce, але визнаю я з ним не знайомий і не знаю його ні вигляду ні консистенції , в автомобілі можна було б використати якості матеріалу для антикорозійної обробки кузова або у вигляді грунту під фарбу, а то напрягає щороку заливатись дінідролами або нанотехнологічними растстопами, і шкода товариша, бо він щоразу виготовлюючи деталь довго "вилизує" перш ніж приступити до фарбування. До речі яка ціна гіпердесмо? З.І. Пуск-Настройка-Панель управления-Язык и региональные стандарты-Языки-Подробнее-Добавить-Язык ввода українский, Раскладка українська ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бэлька Опубліковано: 28 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Уважаемый,Tapok! Спешу Вам напомнить, что я из России, и к сожалению, не понимаю украинский язык, буду благодарна, если Вы сможете со мной на русском общаться) Спасибо заранее)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Libert Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Бэлька, проще всего Вам у себя найти специализированный магазин, который занимается красками и пообщаться там со специалистами. Только не слушайте советы пионЭров в разных строительных супермаркетах. Дело в том, что во-первых, мы можем посоветовать то, что у вас не продается и вы будете искать потом это долго и нудно, хотя, возможно что у вас есть достойные аналоги. Во-вторых, любой специалист будет советовать только то, что он знает или слышал. Но, не факт, что это оптимальный вариант. Насчет советов избавиться от влажности в квартире, очистить лестницу болгаркой с насадкой "Баба Яга" и т.д. Такое впечатление, что советчики просто прикалываются... Господа, вы сами пробовали сделать то, что советуете??? А если бы, к примеру, речь шла о предбаннике сауны или бассейна, там нужно тоже всё высушить? Есть специальные краски которые наносятся поверх ржавчины, есть фиксаторы ржавчины, есть которые защитят от развития коррозии даже на дне морском на десятки лет, есть и такие которые препятствуют росту плесени и мха и т.д. Под любой объект и под любые требования можно найти соответствующую систему защиты. Кто ищет, тот всегда найдет! Для информации, можете полистать наш сайт: (ссылка устарела) Однако, Вам нужно найти что-либо более доступное, т.к. наши покрытия-профессиональные, а в России продаются под местными вымышленными названиями, которые мне не известны. Посмотрите краски, которые широко представлены в т.ч. и в России www.jotun.ru О компании Йотун ничего писать не буду, т.к. это наши конкуренты. Одно могу сказать- их краски очень хорошие и в качестве рекламы-именно красками Йотун ежесемилетне красится Эйфелева башня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Вот новая проблема из за влажности)) посередине дома проходит стена, и вдоль ее на полу постоянно собирается конденсат не зависимо кафель или ламинат, под покрытиями бетон , под ламинатом еще пробковая подложка, вот что делать с этой чертовой влажностью которая мне весь первый этаж портит и лестницу?)) У вас в том месте, где конденсат не проходит ли в стяжке труба холодной воды ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бэлька Опубліковано: 31 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2011 У вас в том месте, где конденсат не проходит ли в стяжке труба холодной воды ? нет, не проходит)) там ничего не проходит кроме бетона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз