Artyomovets Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Форму найти не могу, но она, насколько я понимаю, должна быть. 1. вход. 2. тамбур 3. холл ... N. цветочек возле трюмо-будуара Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 19 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 1. вход. 2. тамбур 3. холл ... N. цветочек возле трюмо-будуара Шутить изволите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Шутить изволите? ни в коем случае. для того, чтобы понять полный перечень требований к дому, в нем надо мысленно прожить полные сутки. и начать надо: вошел в дом. тут понимаешь, как тебе удобно открывать дверь, направо или налево. ботинки удобнее ставить справа, значит, справа должна быть ниша для обувной полки. и так каждый шаг. отсюда и родится окно в спальне немного левее от женского будуара, поскольку, с утра, нанося макияж, женщина закроет себе свет правой рукой. (для левши наоборот) понятно станет, каким боком к стене ставить унитаз, чтоб удобно было бумагу со стены брать (пардон) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 19 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Насколько я понимаю, это что-то вроде динамического проектирования? Я так в целом и делаю, пытаюсь. Но все эти данные нужно изложить архитектору в какой-то форме, правильно? Плюс виды фасадов, которые нравятся, виды крыш, которые нравятся, плюс пожелания к каждому конкретному помещению, инженерия которая планируется, пожелания к юзабилити и т.д. У меня делается так - бриф-опросные листы-тз. Как делается у архитектора? Есть вообще эти самые брифы-опросные листы, вообще какая-то систематизация вводных данных и пожеланий заказчика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 У меня делается так - бриф-опросные листы-тз. Как делается у архитектора? Есть вообще эти самые брифы-опросные листы, вообще какая-то систематизация вводных данных и пожеланий заказчика? слишком вы в сложности ударяетесь.8-) архитектору надо просто вывалить ворох требований, а он пусть проектирует. образцы фасадов: я, когда где-то проезжаю, всегда домики рассматриваю и заборчики. хотя, скорее всего, остановлюсь на облицовке клинкером Магма Диабаз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 19 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Вывалить ворох требований - хм... а потом получится такой конфликт как у доктора моро и архитектора? Я внимательно о нем прочитала. Требования должны быть письменно зафиксированы, систематизированы и подписаны архитектором и заказчиком - если речь идет об оригинальном проекте, а не об адаптации готового проекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Если не ошибась, то туалет в котельной запрещено. Во всяком случае, знаю, что моему знакомому такой вариант не согласовали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Под туалет можно выделить место между ванной и спальной, сместив двери ванной и спальни влево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivirina Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 интересно интересно, почему запрещено? может кто знает?? помещение ведь просто для удобства назвали котельная. если котел до 30 кВт на отопление то его вообще можно в кухне поставить. специально ДБН перечитала про унитаз+котел ниче не написано. Если ставите не в кухне а в отдельном помещении то просто должны быть выполнены требования по пунктам ДБН. а про запрет умывальника или унитаза там нет. Поправьте кто может. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivirina Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 а зачем из бойлерной вход в ванную? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 интересно интересно, почему запрещено? может кто знает?? помещение ведь просто для удобства назвали котельная. если котел до 30 кВт на отопление то его вообще можно в кухне поставить. специально ДБН перечитала про унитаз+котел ниче не написано. Если ставите не в кухне а в отдельном помещении то просто должны быть выполнены требования по пунктам ДБН. а про запрет умывальника или унитаза там нет. Поправьте кто может. Уточнил. У знакомого, оказывается, объем помещения, в котором санузел, не позволял поставить котел. Нагуглил, что в России - нельзя, а у нас, видимо, можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamont-it Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Я бы не делал кухню посреди дома... живу в квартире студио: если на 4-х комфорках что-то вариться то никакая вытяжка не помогает, вонидло на всю квартиру... а в данной конфигурации на весь дом... плюс окна далеко от плиты- сгорит зимой молоко или кастрюля, и придется это "выдыхать" через всю столовую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз