Andrey-Bucha Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Нужна консультация специалистов или бывалых. Сейчас строю дом. Под внутренний бассеин предусмотрено помещение со внутренними размерами 7,2 на 9 метров. По плану хочу сделать бассеин максимально возможной длины 9 метров и шириной около 3 метров. 3 из 4 стенок бассейна будут касаться стенок мощного фундамента (ширина 40 см, монолит с хорошим армированием. На планах проекта планировал с этих трех сторон приделать к фунтаменту экструдированный пенополистирол 10 см для теплоизоляции и с внутренней стороны делать опалубку. Таким образом у меня фундамент будет не связан с бассейном для предотвращения разрушений, будет утепление бассейна и одновременно будет наружная опалибка бассейна. Но сейчас возникла идея сделать чашу бассейна из несъемной пенополистирольной опалубки, но только из "раздвижных полистирольных блоков". Т.е. пластиковыми соединителями я раздвину блоки для 25 см внутреннего бетонирования. С 3-х сторон, где будет фундамент я проложу 5 см пенополистирола для дополнительной изоляции и помом выставлю опалубку из данных блоков и рабочие будут заливать блоки из бетономешалки с добавлением специальных гидроизоляционных добавок. В принципе идея не новая, но есть желание отделать бассеин изнутри не пленкой, а все-таки мозаикой. Читал статью, что одна компания делает данные бассейны, но при этом изнутри делает 3 слоя армировочной сетки, чтобы исключить растрескивание слоя изоляции. Кто-то может подтвердить жизнеспособность данного внутреннего пирога или дать рекомендации по внутреннему пирогу между 5 см пенопласта и мозаикой. Заренее благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 25 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Неужели никто не делал таких бассейнов??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 3 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Ау! Есть кто живой??? Или все отливают бассейны с традиционной опалубкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 21 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2011 Не видел раньше вашу тему .Собираюсь делать также .Сам басейнщик но по ролетам.Проконсультировался со многими-очень даже может быть.Под лайнер вообще не вопрос -один слой сетки иштукатурка ровная ивсё.А под мозаику говорят надо минимум два слоя и главное хорошая гидроизоляция. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 26 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Не видел раньше вашу тему .Собираюсь делать также .Сам басейнщик но по ролетам.Проконсультировался со многими-очень даже может быть.Под лайнер вообще не вопрос -один слой сетки иштукатурка ровная ивсё.А под мозаику говорят надо минимум два слоя и главное хорошая гидроизоляция. А есть на форуме кто-то кто сам делал или пользуется таким бассейном. Интересует все таки реальный отзыв. Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 (змінено) Не знаю видел на форуме что кто то и из кирпича делал мозаичный. Мозаичный должен быть монолит, с хорошей армировкой без холодных швов. Чтоб сделать нормально мозаичный бассейн нужна еще хорошая опалубка. Так как при неправильной чаше потом приходиться выравнивать штукатуркой, а большой слой штукатурки грозит в дальнейшем отпадением плитки. Очень часто случаются ситуации когда приходят люди у которых мозаика и просят обтянуть пленкой, потому что часто плитка отскакивает, бывает что если нет запаса то плитку такую уже можно и не найти. Если бассейн внутри то там чуть меньше рисков, нет перепада температур. Какой глубины у Вас фундамент? Главное чтоб был глубже бассейна. Знакомый делал когда то мозаичный бассейн и блоков. Но он потом срезал внутреннюю часть блоков Змінено 27 січня 2012 користувачем Ajj 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Полностью поддерживаю! Сам наступил на эти грабли. После штукатурки блоков тремя или четырьмя слоями с двумя рядами армировочной сетки и самыми дорогими церезитовскими составами через местях мозаика по вздувалась - особенно на дне. Пришлось все разбирать- выставлять внутреннюю опалубку - заливать 100мм дополнительно бетона с очень дорогой добавкой опять штукатурить пене рогом обрабатывать..( короче- минус 3000уе месяц времени и бассейн стал уже на 300мм . Никогда больше так не буду делать. Теперь строю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из полипоопилена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Полностью поддерживаю! Сам наступил на эти грабли. После штукатурки блоков тремя или четырьмя слоями с двумя рядами армировочной сетки и самыми дорогими церезитовскими составами через местях мозаика по вздувалась - особенно на дне. Пришлось все разбирать- выставлять внутреннюю опалубку - заливать 100мм дополнительно бетона с очень дорогой добавкой опять штукатурить пене рогом обрабатывать..( короче- минус 3000уе месяц времени и бассейн стал уже на 300мм . Никогда больше так не буду делать. Теперь строю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из полипоопилена Чёто сильно путано пирог описан.Ответте пож честно а на дне у Вас тоже пенопласт? А гидроизоляцию использовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 У Нас есть пару бассейнов о одном отеле .Пирог чаши изнутри-мозаика ,гидроизоляция ,тонкая штукатурка,эппс,штукатурка,бетон.Эппс с целью утепления.Стоят уже 3 года пока нормально,ничё не отвалилось. Всё таки я думаю если нормальные материалы -должно получится и на блоках.У меня чаша из блоков -подготовленна под заливку бетоном(жду тепла),так што буду пробовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Чёто сильно путано пирог описан.Ответте пож честно а на дне у Вас тоже пенопласт? А гидроизоляцию использовали? честно-не помню про пенопласт на дне.а гидроизоляцию конечно-после штукатурки с добавками церезит не помню номер-какой дилер сказал.но на бортах тоже были вздутия-.бассейн не эксплуатировался-простоял с водой 2 недели и потек.согласен-наверное кое что небрежно было сделано-но-не понимаю и сейчас как это можно было контролировать.материал сам завозил-количество и толщинук слоев штукатурки и гидроизоляции видел-строители мои -фиг знает.грешу на все такие деформацию пенопласта от давления воды.и больше рисковать так не буду! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 У Нас есть пару бассейнов о одном отеле .Пирог чаши изнутри-мозаика ,гидроизоляция ,тонкая штукатурка,эппс,штукатурка,бетон.Эппс с целью утепления.Стоят уже 3 года пока нормально,ничё не отвалилось. Всё таки я думаю если нормальные материалы -должно получится и на блоках.У меня чаша из блоков -подготовленна под заливку бетоном(жду тепла),так што буду пробовать. эппс и пенопласт-оочень разные материалы по плотности и твердости.конечно эппс гораздо надежнее-но здесь же о несъемной опалубке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 27 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 У Нас есть пару бассейнов о одном отеле .Пирог чаши изнутри-мозаика ,гидроизоляция ,тонкая штукатурка,эппс,штукатурка,бетон.Эппс с целью утепления.Стоят уже 3 года пока нормально,ничё не отвалилось. Всё таки я думаю если нормальные материалы -должно получится и на блоках.У меня чаша из блоков -подготовленна под заливку бетоном(жду тепла),так што буду пробовать. Если бы делать из бетона, то я бы ЭППС пустил снаружи, установив его перед заливкой бетона и уложив на дно перез заливкой бетона. получилась бы готовая наружная стенка. А внутри если бы чаша была хорошо отлита, то мозаику можно ложить сразу на бетон. Так технологичнее... Но пока вынашиваю все таки идею заливки в несъемной опалубке. буду укладывать на дно ЭППС 10-12 см, потом заливка пола с двойным армированием 25 см, по периметру заливка в несъемной опалибке. В несъемную опалубку сразу заведу трубы для подачи воды и подсветку. Снаружи термоблоки еще обложу ЭППС 5-6 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Но пока вынашиваю все таки идею заливки в несъемной опалубке. буду укладывать на дно ЭППС 10-12 см, потом заливка пола с двойным армированием 25 см, по периметру заливка в несъемной опалибке. В несъемную опалубку сразу заведу трубы для подачи воды и подсветку. Снаружи термоблоки еще обложу ЭППС 5-6 см. Ну ия точно также планирую.Я закладные поставил под лайнер .После гидроизоляции проведу гидроиспытания ,если всё ОК то будет мозаика а если не то лайнер(хоть и не нравится он мне).Наши отделочники посоветовали не чудить с всякими церезитами-типа для бассейнов есть спецхимия. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз