AlyaF Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Всем добрый день, Прокомментируйте, пожалуйста, расценки на работы (внутренние и внешние) в аттаче. Качество работ - может, и не идеальное, но вполне нормальное, нас устраивает. Есть ли какие-то слишком высокие или может слишком низкие расценки? Спасибо большое заранее!расценки_лето_2011.xls Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Романист Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Всем добрый день, Прокомментируйте, пожалуйста, расценки на работы (внутренние и внешние) в аттаче. Качество работ - может, и не идеальное, но вполне нормальное, нас устраивает. Есть ли какие-то слишком высокие или может слишком низкие расценки? Спасибо большое заранее! В принципе, цены не плохие. По бетону только смутило. Занос на второй этаж они, похоже, оценили дополнительно к изготовлению. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 18 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 В принципе, цены не плохие. По бетону только смутило. Занос на второй этаж они, похоже, оценили дополнительно к изготовлению. Спасибо, уточню этот момент. Занос там и вправду гемморойный, т.к. нету нормальной лестницы. Меня что-то расценки по копке земли смутили, мне почему-то казалось, что это 80-100 грн за куб, а никак не 160-200 ;( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Цена на штукатурку у Вас и так приличная,но брать деньги за занос на 2 этаж-,какой бы он гемморный не был,это ж сколько я денег мимо себя пропустил,когда даже на 3 этаж бесплатно таскал,то же касается и стяжки.Заделка швов и перетёрка-это составная часть шпаклёвки и никогда отдельно не тарификуется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mahno 31 Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Цена на штукатурку у Вас и так приличная,но брать деньги за занос на 2 этаж-,какой бы он гемморный не был,это ж сколько я денег мимо себя пропустил,когда даже на 3 этаж бесплатно таскал,то же касается и стяжки.Заделка швов и перетёрка-это составная часть шпаклёвки и никогда отдельно не тарификуется. Уважаемый если Вы делаете за пол цены это не означает что все должны под вас подстраиватся. И по поводу швов они тоже оплачиваются если их правильно делать, а если шпаклевку намазал, сетку наклеил,шпателем стянул и все, тогда можна и не брать за швы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 19 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Уважаемый если Вы делаете за пол цены это не означает что все должны под вас подстраиватся. И по поводу швов они тоже оплачиваются если их правильно делать, а если шпаклевку намазал, сетку наклеил,шпателем стянул и все, тогда можна и не брать за швы. А что значит "правильно делать" швы? Как проверить, правильно их заделывают или нет? То есть, насколько я поняла, в переговорах имеет смысл поставить следующие вопросы по данным расценкам: 1. Исключить плату за занос материалов на этажи, это должно быть включено в стоимость основных работ 2. Цена за штукатурку должна включать заделку швов и быть в пределах... есть какие-то рамки "от и до"? 3. Расценки по наружным работам. Я сверила по старым сметам, копка земли была 80-100грн за куб, что-то сейчас очень дорого... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 19 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Цена на штукатурку у Вас и так приличная,но брать деньги за занос на 2 этаж-,какой бы он гемморный не был,это ж сколько я денег мимо себя пропустил,когда даже на 3 этаж бесплатно таскал,то же касается и стяжки.Заделка швов и перетёрка-это составная часть шпаклёвки и никогда отдельно не тарификуется. Уважаемые спецы, объясните мне еще несколько моментов, пожалуйста! Смотрю сейчас в разные сметы и прайсы и всё-таки не могу разобраться: 1. Цена за м.п. штробы подразумевает заделку затем этой штробы (после укладки кабеля)? Или это две разных работы? Пока вижу, что за штробление берут 15 грн/мп, и тут же за "заделку штроб" отдельно - 10 грн/мп. 2. Что такое "шлифовка стен" и "шлифовка потолков" и для чего это надо? Этих работ не могу найти ни в одном прайсе на работы, кроме сметы, выставленной нашими строителями. 3. Из чего правильно надо складывать цену выделки "под покраску" 1 кв.м. обычной кирпичной стены? Сейчас на 1 квадрат стены вижу такие работы: штукатурка 60грн + монтаж штук.сетки 20грн + грунтовка 2грн + шлифовка 5грн + шпаклевка 25 грн. 4. Порезка плитки и порезка отверстий в плитке это отдельные работы или входит в цену 1 кв.м. укладки плитки? (В смете нам выставлены как отдельные, по количетсву отверстий 25 грн за одно и м.п. порезки 30грн за м.п.) Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Уважаемый если Вы делаете за пол цены это не означает что все должны под вас подстраиватся. И по поводу швов они тоже оплачиваются если их правильно делать, а если шпаклевку намазал, сетку наклеил,шпателем стянул и все, тогда можна и не брать за швы. Цену я кстати не обсуждал,сам работаю практически по тем же ценам.Я указал явные разводы-осмечивание работ,которые априори входят в другие работы и являются их неотемлемой частью.Насчёт швов и качества-мои руки работали на обьектах десятков форумчан,отзывы некоторых из них есть в моей подписи,качество проверяется практически везде независимыми людьми,но ни одному заказчику я не написал в смете пункт "заделка швов",или "занос раствора на 2 этаж". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 . Есть ли какие-то слишком высокие или может слишком низкие расценки? А плитку они безплатно укладывают? Есть завышеные расценки, особенно когда одну работу разбивают на отдельные операции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 19 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 А плитку они безплатно укладывают? Есть завышеные расценки, особенно когда одну работу разбивают на отдельные операции. Плитку укладывают по 90-100грн/кв.м., просто её в списке выполненных работ еще нет, не доложили Да, я уже и сама это начинаю понимать, когда складываю "в кучу" все отдельные работы за единицу погонажа, площади или объема в одном и том же помещении. Озвучу им все эти моменты, пусть меняют подход к расчетам, или будем искать других. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Плитку укладывают по 90-100грн/кв.м., просто её в списке выполненных работ еще нет, не доложили Да, я уже и сама это начинаю понимать, когда складываю "в кучу" все отдельные работы за единицу погонажа, площади или объема в одном и том же помещении. Озвучу им все эти моменты, пусть меняют подход к расчетам, или будем искать других. У Вас монтаж ГК потолка со шпаклевкой обходится в 140 грн/м.кв, 1 эл.точка - 90 грн и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 19 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 У Вас монтаж ГК потолка со шпаклевкой обходится в 140 грн/м.кв, 1 эл.точка - 90 грн и т.д. А есть где-то прайсы или какие-то нормы, сколько должно быть? Какие-то среднерыночные расценки? Типа, "ГК потолок, монтаж в комплексе - ХХ грн/кв.м." У меня под руками сейчас лежат несколько прайсов разных строительных фирм и индивидуалов, с которыми я сравниваю выставленные нам счета, так не могу сказать, что они сильно разнятся по перечню работ, у всех практически тот же "пирог" получается из нескольких видов работ на 1 кв.м., разница иногда есть только в расценках на работы из этого "пирога". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 просто её в списке выполненных работ еще нет, не доложили Так Вы что,решили проверить цены ПОСЛЕ проведения работ?Обычно это делается ДО.Так что платите,и имейте науку на будущее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 19 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 просто её в списке выполненных работ еще нет, не доложили Так Вы что,решили проверить цены ПОСЛЕ проведения работ?Обычно это делается ДО.Так что платите,и имейте науку на будущее. Так ради науки на будущее и спрашиваю. Эти работы мы уже оплатили, а сейчас у меня дошли руки проанализировать все выставленные суммы в раскладе на каждое помещение и кв.метр (ведь разные работы делались в разное время, в мае штробили, а в июле швы заделывали, и все работы оплачивали только по факту.) Теперь вот пытаюсь сформулировать список вопросов к бригаде, где они должны изменить свою политику расчетов, чтобы не платить трижды и четырежды за одну и ту же работу. Пока что по другим расценкам и перечням работ особой разницы в их подходе к расчетам стоимости не вижу, везде вижу эти грунтовки-сетки-шпаклевки считаются по отдельности. Но, может, у меня просто нет в руках нет правильных расценок, вот что меня волнует? Не думаю, что будем с ними по этому поводу ссориться, я пытаюсь для начала понять, КАК НАДО правильно считать в случае таких вот многоэтапных работ, что включено, а что нет, и сколько работа в комплексе должна стоить, а уж потом выставлять свои требования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaya Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 Уважаемые спецы, объясните мне еще несколько моментов, пожалуйста! Смотрю сейчас в разные сметы и прайсы и всё-таки не могу разобраться: 1. Цена за м.п. штробы подразумевает заделку затем этой штробы (после укладки кабеля)? Или это две разных работы? Пока вижу, что за штробление берут 15 грн/мп, и тут же за "заделку штроб" отдельно - 10 грн/мп. 2. Что такое "шлифовка стен" и "шлифовка потолков" и для чего это надо? Этих работ не могу найти ни в одном прайсе на работы, кроме сметы, выставленной нашими строителями. 3. Из чего правильно надо складывать цену выделки "под покраску" 1 кв.м. обычной кирпичной стены? Сейчас на 1 квадрат стены вижу такие работы: штукатурка 60грн + монтаж штук.сетки 20грн + грунтовка 2грн + шлифовка 5грн + шпаклевка 25 грн. 4. Порезка плитки и порезка отверстий в плитке это отдельные работы или входит в цену 1 кв.м. укладки плитки? (В смете нам выставлены как отдельные, по количетсву отверстий 25 грн за одно и м.п. порезки 30грн за м.п.) Спасибо! добрый вечер! по первому вопросу- ни один электрик не хо после себя заделывать штробу,соответственно маляр и берет деньги за заделку данной штробы. мы тож так платили! по поводу плитки-отверстия наружные углы с зарезанием тож оплачивали. и третье- краски бывают-матовые,полуглянц и глянц, соответственно и выготовка требуется разная! на глянце видно все до мелочей,даже царапинки от 240 наждачечки и подделать маляру свой огрех оч тяжело! номатовая же скрывает все-все! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Так ради науки на будущее и спрашиваю. Эти работы мы уже оплатили, а сейчас у меня дошли руки проанализировать все выставленные суммы в раскладе на каждое помещение и кв.метр (ведь разные работы делались в разное время, в мае штробили, а в июле швы заделывали, и все работы оплачивали только по факту.) Теперь вот пытаюсь сформулировать список вопросов к бригаде, где они должны изменить свою политику расчетов, чтобы не платить трижды и четырежды за одну и ту же работу. Пока что по другим расценкам и перечням работ особой разницы в их подходе к расчетам стоимости не вижу, везде вижу эти грунтовки-сетки-шпаклевки считаются по отдельности. Но, может, у меня просто нет в руках нет правильных расценок, вот что меня волнует? Цены не плохие но действительно разбиты некоторые операции Штукарука 60 Сетка 20 шлифовка стен 5 Грунтовка 2 Шпаклевка стен 25 Покраска стен 25 Итого 137грн за м2 под ключ обычно 110-120. Монтаж сетки явно лишний. Занос это конечно хорошо, но обычно мешают прямо на этаже а занос 100грн за тонну на этаж. Если принципиально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Provodnik Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 очень правильное замечание.Электрика дороговата-7 грн.за укладку +55 за точку? распред 50 с пропайкой скруток или нет?а я думал что я дорогой электрик....надо цены подымать))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rHOM Опубліковано: 19 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2011 очень правильное замечание.Электрика дороговата-7 грн.за укладку +55 за точку? распред 50 с пропайкой скруток или нет?а я думал что я дорогой электрик....надо цены подымать))) Во блин, а я думал в Киеве расценки на электрику покруче будут, чем в Харькове Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kravchuk14 Опубліковано: 19 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2011 по электричеству разбито на ненужные подпункты, по таким ценам я IT кину и приеду вам электрику делать. "Затяжка сил.пров. в гофру" - а что можно без этого? "Уборка мусора на территории" - спецы за собой не убирают? алярм!!! "Шлифовка стен" - это ли не штукатурка? А если спец и у него хорошие материалы - он и не шлифует ПС: дабы далее не попасться рекомендую спрашвать так: Сколько стоит электрика вот этого проекта? - бла бла бла точка метр погонный....(записываете) спрашиваетечто не входит в эту стоимость а то потом точка получается 35 грн как у всех да + штробление+ укладка гофры+ протягивание кабеля в гофре+ заделывание гофры+ зачистка проводов+ аренда паяльника+ олово и канифоль+.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rHOM Опубліковано: 19 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2011 по электричеству разбито на ненужные подпункты, по таким ценам я IT кину и приеду вам электрику делать. "Затяжка сил.пров. в гофру" - а что можно без этого? "Уборка мусора на территории" - спецы за собой не убирают? алярм!!! "Шлифовка стен" - это ли не штукатурка? А если спец и у него хорошие материалы - он и не шлифует ПС: дабы далее не попасться рекомендую спрашвать так: Сколько стоит электрика вот этого проекта? - бла бла бла точка метр погонный....(записываете) спрашиваетечто не входит в эту стоимость а то потом точка получается 35 грн как у всех да + штробление+ укладка гофры+ протягивание кабеля в гофре+ заделывание гофры+ зачистка проводов+ аренда паяльника+ олово и канифоль+.... Не перастаю удивлятся ITшникам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kravchuk14 Опубліковано: 22 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2011 Не перастаю удивлятся ITшникам. аналогично я со строителей ПС: я инженер-электромеханик по образованию, в ИТ бабки завели ППС: от АВК и смет предоставляемых при частном мелком строительстве я в шоке, это ж надо "неразумных" ИТ-шников так кидать. АВК - путь к откатам, знают все, кто не в теме, тот попадает. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rHOM Опубліковано: 22 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2011 Меня что-то расценки по копке земли смутили, мне почему-то казалось, что это 80-100 грн за куб, а никак не 160-200 ;( Какой объем по копке у Вас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Provodnik Опубліковано: 23 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 Не перастаю удивлятся ITшникам. это точно!а на люстру кинет витую пару!!!:D:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз