Koskos Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Привет всем! У меня вопрос к знатокам - как эффективнее сохранить тепло (прохладу) в доме с помощью входных дверей. Моя стена имеет следующий пирожок: блок поротерм 44 + минвата 75 мм + 3 см воздух +клинкерный кирпич. Входная металическая дверь устанавливается на уровне минваты. Сама дверь, как известно, имеет утеплитель внутри между 2-мя металическими листами. Так вот, хочу вторую дверь. Думаю ее сделать такой же как и все внутренние - ольха массив, но сделать ее с "четвертью" и, например, проложить по всему конуру резиновый уплотнитель. Или лучше ставить металопластиковую дверь со стеклопакетом? Пространство между 2-мя дверями будет примерно 30-35 см. Может имеет смысл кинуть под стяжкой виток теплого пола от радиатора? Будет хоть немного нагревать этот воздушный "мешок" между дверями. Правильно ли я мыслю и будет ли эффект по теплосбережению дома если я сделаю вышеописанное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 аби був ефект, необхідно робити тамбур, щоб обоє дверей не були відчинені одночасно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 аби був ефект, необхідно робити тамбур, щоб обоє дверей не були відчинені одночасно. надо-то надо, а если нет возможности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Пространство между 2-мя дверями будет примерно 30-35 см. Может имеет смысл кинуть под стяжкой виток теплого пола от радиатора? Будет хоть немного нагревать этот воздушный "мешок" между дверями. ТП в этом месте будет лишним, да и при неблагоприятном стечении обстоятельств есть шанс, что вода в трубе может замерзнуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Привет всем! У меня вопрос к знатокам - как эффективнее сохранить тепло (прохладу) в доме с помощью входных дверей. Моя стена имеет следующий пирожок: блок поротерм 44 + минвата 75 мм + 3 см воздух +клинкерный кирпич. Входная металическая дверь устанавливается на уровне минваты. Сама дверь, как известно, имеет утеплитель внутри между 2-мя металическими листами. Так вот, хочу вторую дверь. Думаю ее сделать такой же как и все внутренние - ольха массив, но сделать ее с "четвертью" и, например, проложить по всему конуру резиновый уплотнитель. Или лучше ставить металопластиковую дверь со стеклопакетом? Пространство между 2-мя дверями будет примерно 30-35 см. Может имеет смысл кинуть под стяжкой виток теплого пола от радиатора? Будет хоть немного нагревать этот воздушный "мешок" между дверями. Правильно ли я мыслю и будет ли эффект по теплосбережению дома если я сделаю вышеописанное? Планирую сделать так-же www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=61493 пост #18 , а с витком теплого пола ваще супер. Но у меня с "витком" не получится, пространства будет 20-23 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз