trzx Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Озадачился в последнее время выбором между этими вариантами. Изначально собирался ставить каминную вставку (камин не только для декорации но и как запасной вариант отопления) но вот увидел каминофены что-то типа этого (ссылка устарела) и призадумался. Выглядит практически как камин (а как по мне даже лучше), облицовывать не нужно. Собирался также сделать разводку теплого воздуха на второй этаж, но в каминофене полагаю это сделать уже нельзя. Наверно это единственное ограничение которое останавливает сделать окончательный выбор. Наверняка кто-то уже сделал выбор и пользуется каминофенами. Хотелось бы услышать отзывы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вит-нейро Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Не знаю... Я бы призадумался... Цена не маленькая, но это ж не камин, а пародия. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Купили тестю Харк рома, вышел где-то 1000 Евро. Будем пробовать зимой. А по поводу примитивной буржуйки: там подвод воздуха извне, автоматика(датчик температуры стоит), вторичный дожиг, тление. 8кВт. В Роме этой можно еще пиццу печь. Не нужно облицовки. Про разводку не знаю, но есть модели для интеграции в систему отопления (с плащем). Так что кому дизайн подходит - чем не вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Я бы призадумался... Та не говори, я уже задумался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зайцюган Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Можете глянуть у меня в публичных сообщениях, описывал впечатления о своей печке... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wallace Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 каминофен имеется. дача. задачи полноценного отопления не было, дом не для круглогодичного проживания. жена очень хотела, скорее даже из естетических соображений. покупали в эпицентре, edil kamin производитель. прикольная вещь для интерьера . интересно выглядит. можно быстро помещение согреть, если начать дымоход первым коленом-радиатором и ещё и на него вентиллятор направить для эффективной конвекции по помещению. углем топить нельзя. дровами - довольно быстро сгорают если огонь хочется видеть, дольше если тление. Дрова желательно не сосновые использовать. камин он не заменит, но и камин не заменит каминофен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз