lonjin Опубліковано: 28 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2009 Крепили сами, саморезами. За два выходных с женой сделали 1/4 всего объема. И это не значит, что за остальные выходные будет сделано столько же. Наивняк. Гы-гы...Могу добавить, что режем профнастил электролобзиком. Бошевская пилка по металлу и вперед. Звенит, шумит, но режет довольно бойко. Место среза ровное и покрытие не пореждается. Попробовали один лист болгаркой - ужас. Покрытие горит, много больших заусениц. Кроме забора куча других забот - плитка на террассе, обшивка балконов, сложный гипсовый потолок на первом этаже, чистовой пол на втором, камин...И это все одновременно! Плюс пытаемся определиться с водой, а точнее с её жесткостью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 28 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2009 Вот такая веселенькая плитка Церсанит пошла на террассу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 28 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2009 Стройка идет, а сад потихоньку радует урожаями. Груши трех сортов, яблоки четырех -бонус от старого хозяина участка. Персик - наш! Посажен в прошлом году, а в этом году уже дал 7 шикарных пушистых и медовых плодов. Вот только листики какие-то больненькие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 28 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2009 Купили себе игрушку. Куча форсунок, подсветок, массажей и пр. Не плохой фабричный Китай - фирма Яго. Яго и Аполло полноценно конкурируют с европейскими гидромассажками по качеству, не менее уверенно догоняя их по цене. Вот зачем стоило строить свой дом - для большой ванны! Угловая 155 на 155 с трудом станет боком в большинстве квартирных ванных комнат, а в нашей - теряется в дальнем углу. На фото ванна стоит в комнате одно из наших кинденров. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Myp3uK Опубліковано: 28 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2009 Эпопея с забором идет к финишу. Планировали сначала кирпичный, потом из цветных блоков, потом из шлакоблока. Остановились на столбиках из нашего литоса, а массив из цветного профнастила. Каркас был заказан на фирме. И "папелацик" (авто) правильный (; Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 8 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2009 И "папелацик" (авто) правильный (; Папелацик бомба! Три цилиндра, а едет как настоящий! Про домик по состоянию на сегодня. Гипс, перегородки, потолки, шпаклевка закончена. Малярам - 10 из 10, зачет однозначный. Быстро, четко, аккуратно. Гипсокартонщикам - 8 из 10. Не всегда аккуратно, не всегда быстро. Камин готов. Каменный, открытый - отдали 450 у.е. На камин пошли остатки Литоса. Получился огромный очаг, как у папы Карло! Испытания прошли у спешно - горит! Осталось оформить каминные полки (мрамор+дерево) и заказать решетку. Газ есть, свет есть, вода есть. В настоящий момент ведутся работы по оформлению постоянного электричества (было временное 3 кВт) и сборке распределительного щитка. Разводка по дому уже сделана и спрятана. Идут работы по обшивке балконов пластиковой вагонкой. На повестке дня: 1. Установка оборудования по очистке воды. Выбираю фирму. 2. Заливка полов во всем доме. До сих пор не могу найти исполнителя. 3. Установка кованных ворот и ограждений второго света. Заказано у того же кузнеца, который делала перила на балконы. 4. Отсыпка парадного въезда шлаком на геотекстиль. Фэмки и прочую красоту откладываем на следующую весну. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 13 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2009 Так вот ты какой !! то то я с тобой по пенопласту торгуюсь!! меняю на щебень! плюс пиво:beer::beer: за ним и ушел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 Купили себе игрушку. Куча форсунок, подсветок, массажей и пр. Не плохой фабричный Китай - фирма Яго. Яго и Аполло полноценно конкурируют с европейскими гидромассажками по качеству, не менее уверенно догоняя их по цене. Вот зачем стоило строить свой дом - для большой ванны! Угловая 155 на 155 с трудом станет боком в большинстве квартирных ванных комнат, а в нашей - теряется в дальнем углу. На фото ванна стоит в комнате одно из наших кинденров. Насчет игрушки - в точку! Я себе 7 лет назад (когда квартиру делал) купил самую супер-пупер - 3,5 килобаксов отдал (по тем-то временам ). В-общем, мне хватило на два мсесяца.... жена после пары раз начала мне газетные вырезки показывать - мол вредно это и т.п... Сейчас только сын пользуется регулярно, я и жена - 5-10 раз в год... Как и все игрушки, достаточно быстро надоедает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 14 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 Насчет игрушки - в точку! Я себе 7 лет назад (когда квартиру делал) купил самую супер-пупер - 3,5 килобаксов отдал (по тем-то временам ). В-общем, мне хватило на два мсесяца.... жена после пары раз начала мне газетные вырезки показывать - мол вредно это и т.п... Сейчас только сын пользуется регулярно, я и жена - 5-10 раз в год... Как и все игрушки, достаточно быстро надоедает... А мы мужики такие - до старости игрушки любим. Я еще и варочную поверхность взял индукционную Инфинити - красивая зараза... И взял исключительно из-за внешнего вида. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 А мы мужики такие - до старости игрушки любим. Я еще и варочную поверхность взял индукционную Инфинити - красивая зараза... И взял исключительно из-за внешнего вида. О-о-о-о-о-о-о........ варочная поверхность!!! Это сейчас вам хорошо, а мне каково было 7 лет назад? После долгих мучений достал-таки себе Fagor Elegance (настоящий гишпанский) - до сих пор как часики (в т.ч. и в прямом смысле - там и таймер имеется...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yar Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 варочную поверхность взял индукционную Инфинити - красивая зараза... И взял исключительно из-за внешнего вида. А зачем индукционную при наличии газа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 16 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2009 варочную поверхность взял индукционную Инфинити - красивая зараза... И взял исключительно из-за внешнего вида. А зачем индукционную при наличии газа? у меня тоже комбо - газ+єлектро, ставил для того чтобы в случае чегото не того можно было либо так либо так...прожил последние 5 лет в квартире с электроплитой, так вот когда вырубали эл-во, даже чай нечем было заварить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 17 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2009 А зачем индукционную при наличии газа? у меня тоже комбо - газ+єлектро, ставил для того чтобы в случае чегото не того можно было либо так либо так...прожил последние 5 лет в квартире с электроплитой, так вот когда вырубали эл-во, даже чай нечем было заварить... Газ+электро - правильный выбор... Потому как если что-то готовить для еды, то это - электро, а вот варенье сварить или икру (кабачковую или "заморскую" баклажанную), то это - газ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 17 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2009 варочную поверхность взял индукционную Инфинити - красивая зараза... И взял исключительно из-за внешнего вида. А зачем индукционную при наличии газа? Захотел - купил. Понравилась очень. Да и газовых плит мне в квартирах хватило - копоть, вонь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 29 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2009 Стройка продолжается, но не без приключений конечно...По рекомендации пригласил на заливку полов двух "специалистов". Начали со второго этажа (мансарды). Задача стояла простая - смесь "Момент", чистовая стяжка под ламинат, перепад 3 см. Делали две комнаты НЕДЕЛЮ. В итоге: минус еще неделя на поиск новых мастеров, минус 2 мешка смеси (неисправимый брак) и оставшиеся перепады в 3 см. Выгнал нах. Сама смесь мне понравилась - сохнет быстро, на выходе гладкая и крепкая поверхность. Есть минус - по словам строителей тянется очень плохо, надо наловчиться. На фото одна из детских комнат - уже почти все готово к поклейке обоев и установке дверей! Внизу по периметру черная полоса - это я заставил обработать низ (4-5 см) г\к стен праймером. Отличная штука - наносится как обычная краска на воде, сохнет быстро, водостойкость - 100%. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 29 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2009 А это наш камин. Я бы даже сказал ОЧАГ! Получился большой - дочка, сложенная бубликом, входит! Переход камин-дымоход будет спрятан под г\к каркас, как у всех. Но у нас этот узел тесно связан с лестницей (краешек видно на фото), поэтому, пока не будет ясности с лестницей - зашивать не будем. В топку положим еще ряд огнеупора и сделаем две каминных доски - одна вверху, для слоников, вторая внизу - возле самого очага. Материал - гранит. Заслонка самая простая - как в русской печи. Камин очень простой, без изысков, но зато настоящий и "живой" - именно такой как я и хотел. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 30 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2009 камин красивый. а пол возле него какой будет? и не высоко получился? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 30 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2009 камин красивый. а пол возле него какой будет? и не высоко получился? Полом сейчас занимаюсь. К имеющемуся полу добавится 10 см. пенопласта и 5 см. чистовой стяжки. Потом плюс паркетная доска. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 30 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2009 Полом сейчас занимаюсь. К имеющемуся полу добавится 10 см. пенопласта и 5 см. чистовой стяжки. Потом плюс паркетная доска. понятно. я кста по полу тоже думал 10 см пенопласта и 5 см стяжки, но получилось по факту ровно наоборот 5 см пенопласт и порядка 12 см стяжки. сейчас немного жалею что переборщил, нужно біло бі просто отсавить ступеньку у дверей на террасу в кухне и в гостинной, сєкономил бі кучу денег и 7 см потолка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 30 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2009 12 см. стяжки - это круто! А зачем? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 30 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2009 12 см. стяжки - это круто! А зачем? читай віше - не захотел делать ступеньку при віходах на террасу.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 7 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Агрессивная протопка камина в выходные (холодно уже однако!) показала определенные проблемы - когда сырые дрова давали большое кол-во дыма, камин "поддымливал", т.е. часть дыма "не влазила" в дымоход и попадала в зал. Возможно, причиной стала целая цепочка фактов - низкое давление, сквозняки в доме (были открыты почти все окна), сырые дрова, не до конца открытая заслонка и самое главное - отсутствие "каминного" опыта у нас, его хозяев. Тем не менее, каменщик по первому звонку приехал для устранения проблем. Труба была поднята на один ряд, расширено отверстие перехода камин-дымоход. По нашей просьбе добавлен еще рад огнеупора в топку (стало красивее!) и по собственной инициативе переложен лопнутый облицовочный кирпич (снова Литос!). Для донецких рекомендую в БС. Андрей 8 066 041 44 29. КамЕнщик и камИнщик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mallyna Опубліковано: 10 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2009 Агрессивная протопка камина в выходные (холодно уже однако!) показала определенные проблемы - когда сырые дрова давали большое кол-во дыма, камин "поддымливал", т.е. часть дыма "не влазила" в дымоход и попадала в зал. Возможно, причиной стала целая цепочка фактов - низкое давление, сквозняки в доме (были открыты почти все окна), сырые дрова, не до конца открытая заслонка и самое главное - отсутствие "каминного" опыта у нас, его хозяев. Тем не менее, каменщик по первому звонку приехал для устранения проблем. Труба была поднята на один ряд, расширено отверстие перехода камин-дымоход. По нашей просьбе добавлен еще рад огнеупора в топку (стало красивее!) и по собственной инициативе переложен лопнутый облицовочный кирпич (снова Литос!). Для донецких рекомендую в БС. Андрей 8 066 041 44 29. КамЕнщик и камИнщик. Мне кажется место внутри камина надо было сделать поглубже, мелковат внутри - может из-за этого и проблемы. У нас получился достаточно глубокий где-то 70 см, к сожалению нет сейчас фото под рукой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 10 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2009 Мне кажется место внутри камина надо было сделать поглубже, мелковат внутри - может из-за этого и проблемы. У нас получился достаточно глубокий где-то 70 см, к сожалению нет сейчас фото под рукой. Размеры камина расчетные, их не из головы берут. Глубокий должен был быть шире - мы не захотели. Сегодня проверял камин после апгрейда - проблема устранена, все работает отлично! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 8 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2009 Очередной этап позади - готовы полы на первом этаже. Делали плавающую полусухую -боялся лишней сырости в неотапливаемом доме с г\к перестенками на втором этаже. Ложили на пенопласт - два листа по 5 см в перехлест. В нижней трети стяжки уложена металлическая карта 10Х10 см. Толщина стяжки от 5 до 10 см. По периметру стены уложена демпферная лента из пенофола. Стяжка вышла ровненькая - как хорошо вылизанная штукатурка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз