Про-то-ОН Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Шифер там был но очень давно ,стропила частично сгнили частично разошлись по домам теперешних односельчан , точно так же как и часть кирпича со строений и весь материал похожий на металл в Лышне не был но мне кажется что процентов 90 сегодняшних сел это как Лышня :( один плюс раб сила там дешевая , пока не напьется, так что когда просят аванс "на сигареты" еду в сильпо и привожу им сигареты8-) Думаю, придется вернуться к первоистокам. Обычный шифер. Да нет дешевле материала, а если посмотреть, как он лежит еще на советских домах, то альтернативы просто не сыскаить. Ну, смотриться, мрачненько, но ведь фунциклирует. Стропилка в копеечку обойдется, но вложение стоит того. Рубероид перелатывать придется потом, тем более, что основание требует значительного ремонта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Однозначно, - шифер. Просчитывали как раз разные варианты на кровлю рабочих помещений в пригороде, и ничего более дешевого и надежного не нашли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 на таком варианте и остановились , думаю даже дешевле получитсяСудя по фотографии коровника угол ската около 5 градусов. Начитался, что при таких малых углах под шифер желательно стелить рубероид или мембрану, а также нахлесты делать: концевой - 30см, боковой - 2 волны. Так что цену мероприятия надо будет подредактировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
homeservice Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Хочу спросить у топикастера,на каком варианте остановились и как держится на протяжении этих лет? Вот мы например накрыли пилораму баннером-это тоже,что и тент только меньшей плотности. Положили вплотную необрезную доску,и прям на неё положили баннер.Потом саморезами(как показала практика гвозди со временем вылазят) прикрутили планку к доске,и эту планку обпаяли тем-же баннером чтобы не мокла. Баннерные полотна между собой спаяны,получилась цельная крыша. Получилось дешевле всех кровельных материалов.,на тот момент по курсу 8 это стоило 1 доллар м/кв,а сейчас 23грн,это меньше доллара.Кстати после этого мы стали заниматься кровлей,перекрыли очень много разных объектов:хранилища,зерносклады,погреба и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Allegro Опубліковано: 8 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2016 Баннерные полотна между собой спаяны,получилась цельная крыша. А чем паяли - спец феном для ПВХ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз