Natalochka Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Уважаемые спецы, нужна Ваша помощь! До чистовой отделки еще далеко - пока только крышу делают, но для остекления (для двери) замерщик сказал, что нужно определиться с уровнем чистового пола. Поскольку до отделки еще далековато - ничегошеньки по этой теме не читала, а определиться нужно поскорее, чтобы в производство можно было бы запустить. На сегодня имеем бетонные полы толщиной до 8 см (под ними 5 см ЭППС). Комната, в которой будут устанавливать дверь (второй выход из дома) - кухня. Планируется устройство ТП электрического и плитка. Сколько "съест" пирог до чистового пола (если можно, укажите по слоям)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Его Вам должен был сперва начертить архитектор,потом от него при строительстве должен был отталкиваться прораб и оставить рэпер,затем электрики должны были задать тот же вопрос,когда размечали выключатели и розетки,сантехники без нуля в принципе не могли работать,так что он есть у Вас,нужно только немножко мозги поднапряч и вычислить по косвенным признакам.А если просто хотите от фонаря от плитки отталкиваться,то нужно найти самую высокую точку Вашего бетонного пола и к ней добавить 1,5 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sch Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 от фонаря от плитки отталкиваться,то нужно найти самую высокую точку Вашего бетонного пола и к ней добавить 1,5 см. дополнение самую высокую точку Вашего бетонного пола нужно искать по всему этажу, а то вдруг потом перепады между комнатами придется делать и на всякий случай уточните толщину предполагаемого эл теплого пола, а также проверьте высоты дверных проемов, подоконников чтобы избежать сюрпризов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalochka Опубліковано: 15 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Повторюсь, что до электрики, а соответственно и сантехники, нам еще далековато - сейчас только кроют крышу. Окна и двери решили заказать пораньше, т.к. их месяц изготавливают. В проекте чистовой пол указан как "0", но стоители сделали черновой на этой отметке. По проекту высота от "0" до перекрытия 1 эт - 2,75. Замеряли, что фактически до чернового пола у нас как раз 2,75. Просветите, что означает "рэпер"? Но видимо прораб ничего не оставлял. Проблемс еще в том, что мы не определились, что конкретно у нас будет по этажу. Плитка в кухне, с/у, топочной и тамбуре эт уже ясно, а вот в гостинной, спальне и холле непонятно (ламинат, паркет или массив). Видимо прийдется в срочном порядке с этим определяться и брать за "0" эту отметку. Мож подскажите толщину "пирога" при этих покрытиях? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalochka Опубліковано: 15 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 дополнение самую высокую точку Вашего бетонного пола нужно искать по всему этажу, а то вдруг потом перепады между комнатами придется делать и на всякий случай уточните толщину предполагаемого эл теплого пола, а также проверьте высоты дверных проемов, подоконников чтобы избежать сюрпризов. Спасибо, я так и планировала По толщине эл ТП - он вроде как в расствор плитки ложится, или я не права? А какие могут быть сюрпризы от высот дверных и оконных проемов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Спасибо, я так и планировала По толщине эл ТП - он вроде как в расствор плитки ложится, или я не права? А какие могут быть сюрпризы от высот дверных и оконных проемов? Эл ТП бывает кабель-дёшево,но ложится в слой стяжки,или маты-очень дорого,но он тонкий и ложится в слой клея сразу под плитку. Дверной проём в чистом виде должен быть не менее 206 см,иначе не одни стандартные двери не влезут.Паркет-30-35 мм,ламинат-12 мм.А строители у Вас вообще неумные были,если черновой пол с 0 перепутали,что то у меня нехорошее предчуствие Вашего попандоса на серьёзные деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Повторюсь, что до электрики, а соответственно и сантехники, нам еще далековато - сейчас только кроют крышу. Окна и двери решили заказать пораньше, т.к. их месяц изготавливают. Якщо вам далековато то навіщо ви двері замовляєте? Вікна ще куди не йшло, пройоми рідко переробляють, а двері замовляйте коли вже всі роботи закінчені - так вони точніше стануть й не замурзаються. Місяць в будівництві це не строк Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalochka Опубліковано: 16 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Якщо вам далековато то навіщо ви двері замовляєте? Вікна ще куди не йшло, пройоми рідко переробляють, а двері замовляйте коли вже всі роботи закінчені - так вони точніше стануть й не замурзаються. Місяць в будівництві це не строк Двері замовляємо, тому що у нас балконні блоки, тобто двері знаходяться поряд із вікнами. Мені здається, що таку конструкцію потрібно замовляти одразу і разом. На рахунок того, що замурзаються - ви праві. Звичайно краще було б іх поставити наприкінці, але нам потрібно восени переселятися, а строку тут лишилося максимум 3 місяці, та й ремонт буде робитися лише на половині поверху Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Планируется устройство ТП электрического и плитка. Сколько "съест" пирог до чистового пола (если можно, укажите по слоям)? ....под ТП ложится утипляющий изолятор,максимум 8мм можно и 4мм,кабель 5мм+1см клей момент для плитки и толщина плитки. Пирог до 3,5 см с головой хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Поподробнее,пожалуйста,про изолятор,я записываю.Желательно и ссылочку от производителя по применению этого чудо девайса толщиной до 8 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Поподробнее,пожалуйста,про изолятор,я записываю.Желательно и ссылочку от производителя по применению этого чудо девайса толщиной до 8 мм. ...вот во всей красе, ровно 8мм, только под водяной тп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalochka Опубліковано: 16 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Эл ТП бывает кабель-дёшево,но ложится в слой стяжки,или маты-очень дорого,но он тонкий и ложится в слой клея сразу под плитку. Дверной проём в чистом виде должен быть не менее 206 см,иначе не одни стандартные двери не влезут.Паркет-30-35 мм,ламинат-12 мм.А строители у Вас вообще неумные были,если черновой пол с 0 перепутали,что то у меня нехорошее предчуствие Вашего попандоса на серьёзные деньги. ТП я и думала тонкий брать. Нам его на небольшую площадь нужно, макс. на 15 м2 Высота дверных проемов сейчас 210. Значит не буду ложить массив, будет паркетная доска или ламинат. В 4 см должны вложиться, как думаете? Паркет ведь на бетон ложат, есс-но на ровный и с подложкой? Замечание по поводу строителей наверное справедливое - это промах прораба, а бригада все хорошо и ровно делала. А в чем может быть попандос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Повторюсь, что до электрики, а соответственно и сантехники, нам еще далековато - сейчас только кроют крышу. Окна и двери решили заказать пораньше, т.к. их месяц изготавливают. В проекте чистовой пол указан как "0", но стоители сделали черновой на этой отметке. По проекту высота от "0" до перекрытия 1 эт - 2,75. Замеряли, что фактически до чернового пола у нас как раз 2,75. Просветите, что означает "рэпер"? Но видимо прораб ничего не оставлял. Проблемс еще в том, что мы не определились, что конкретно у нас будет по этажу. Плитка в кухне, с/у, топочной и тамбуре эт уже ясно, а вот в гостинной, спальне и холле непонятно (ламинат, паркет или массив). Видимо прийдется в срочном порядке с этим определяться и брать за "0" эту отметку. Мож подскажите толщину "пирога" при этих покрытиях? Репер - исходная точка,в смысле Ваш ноль. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 ТП я и думала тонкий брать. Нам его на небольшую площадь нужно, макс. на 15 м2 ..стелите плёночный ТП,там микроны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 ...вот во всей красе, ровно 8мм, только под водяной тп Развели Вас батенька на бабло или менагеры,или тупые монтажники,в щёлочной среде стяжки отражатель рассыпется в пыль через 1 месяц,а при заливке стяжки пористая поверхность снизу сложится в толщину 1 мм и её теплоизоляционные св-ва будут равны 0.Не верити мне-спросите любого из наших гуру сантехники,никто такую ерунду не применяет.Но даже если Вы и поставили ее под 7-8 см стяжки,то ничего критического не произойдёт-просто выкинули деньги на ветер.А Вы ведь предлагаете девушки на эту ...ню сразу клей и плитку ставить-полопает и развалится всё сразу,выкинет она на мусор и провод,и клей,и плитку.Сто раз подумать нужно,перед тем,как что либо советовать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 ТП я и думала тонкий брать. Нам его на небольшую площадь нужно, макс. на 15 м2 Высота дверных проемов сейчас 210. Значит не буду ложить массив, будет паркетная доска или ламинат. В 4 см должны вложиться, как думаете? Паркет ведь на бетон ложат, есс-но на ровный и с подложкой? Замечание по поводу строителей наверное справедливое - это промах прораба, а бригада все хорошо и ровно делала. А в чем может быть попандос? Попандоса не будет.Не всё так страшно,у Вас есть ещё нормальный запас и можно поставить любое покрытие,промеряйте все дверные проёмы,отнимите от самого малого 206 см,это и есть Ваш 0 чистового пола для всех последующих бригад и для дверей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 ..стелите плёночный ТП,там микроны. А сколько см стяжки на плёночный нужно?У дамы есть 4 см,из них 1,5 см-плитка с клеем,будет тотже вариант,что и с Вашим пеноизолом.Ей подойдет только в матах,на 15 м2 цена не критична. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 ...вот во всей красе, ровно 8мм, только под водяной тп Развели Вас батенька на бабло или менагеры,или тупые монтажники,в щёлочной среде стяжки отражатель рассыпется в пыль через 1 месяц,а при заливке стяжки пористая поверхность снизу сложится в толщину 1 мм и её теплоизоляционные св-ва будут равны 0.Не верити мне-спросите любого из наших гуру сантехники,никто такую ерунду не применяет.Но даже если Вы и поставили ее под 7-8 см стяжки,то ничего критического не произойдёт-просто выкинули деньги на ветер.А Вы ведь предлагаете девушки на эту ...ню сразу клей и плитку ставить-полопает и развалится всё сразу,выкинет она на мусор и провод,и клей,и плитку.Сто раз подумать нужно,перед тем,как что либо советовать. ...мне спрашивать никого не надо, ни гуру,тем паче сенсея и сенпая:D,я сам теплотехник и сантехник вместо взятый с водопроводчиком,можете утопить этот материал в щёлочи,хоть соляной кислотой залейте,ему ничего не будет,он страдает только от ультрофиалета.На утиплителе сетка и 4см стяжки,делаю всё сам.:roll:А некоторые гуру,просто разводят на финансы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 А сколько см стяжки на плёночный нужно?У дамы есть 4 см,из них 1,5 см-плитка с клеем,будет тотже вариант,что и с Вашим пеноизолом.Ей подойдет только в матах,на 15 м2 цена не критична. ...зависит на сколько ватт плёнка, то есть жёсткость подогрева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Не знаю щодо розсиплеться за місяць, але фольга під стяжкою точно не працює, розвод манагерів для лохів, це ж відбиваюча ізоляція яка потребує повітряного зазору щоб працювати наприклад як за радіаторами. Так само й вспінений поліетилен - толку з нього небагато, хіба що труби ізолювати там йому місце. А під плитку це взагалі жесть з таким самим понтом можна було б плитку на пінопласт поклеїти :D і навіщо ті стяжки робити Natalochka то це у вас двері на балкони? Якщо тільки на балкони то робіть як виходить з врахуванням плануємого пирога + запасу дайте см 3 бо може килимка захочте покласти щоб не терло, та й не критично балкони, а міжкімнатні краще відкладіть поки все готово не буде бо буде лежати лежнем, чекати поки черга дійде. І запасу дайте щоб під дверима щілина 2 см була для вентиляції, ну й пороги лиш у відомих місцях, між кімнатами не треба Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 17 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2011 Не знаю щодо розсиплеться за місяць, але фольга під стяжкою точно не працює, розвод манагерів для лохів, це ж відбиваюча ізоляція яка потребує повітряного зазору щоб працювати наприклад як за радіаторами. Так само й вспінений поліетилен - толку з нього небагато, хіба що труби ізолювати там йому місце. А під плитку це взагалі жесть з таким самим понтом можна було б плитку на пінопласт поклеїти :D і навіщо ті стяжки робити ....не собираюсь пререкаться,но это что все дебилы делали? ....вот плёночный тп, я там за вышеописанное по нему извиняюсь,забыл указать основную стяжку, потом уже 1см клея момент для плитки, хотя на него можно сразу ложить ламинат или фанеру с линолеумом. .....это мой результат после самого верхнего фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз