Vikki Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Такая у нас ситуация - живем в селе 7 км от Киева 5 лет, в квартире в новом кирпичном доме, в квартиру вложили душу, квартира устраивает на 100 процентов, село на 100 процентов, думали строить дачу типа для единения с природой в большем объеме км 20-30 от нас, но тут возникла возможность в связи с падением цен купить участок в нашем селе. Автоматом это означает продажу квартиры поскольку мы не вытянем не дачу, а дом для постоянной жизни без продажи квартиры. Дом для меня - мечта в течение 10 лет, муж как-то более спокойно относится к этому. Квартиру жутко люблю, невероятно, мне в ней спокойно и уютно, меня в ней все устраивает буквально, дом хочу почти такой же только чуть больше - по сути решение предстоит банальное - стОит ли? Стоит ли пожертвовать тем, что весьма тяжело далось и тем, что любишь ради бОльшей мечты? Извините если не очень внятно и спасибо за мнения! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Каждому - свое и свой путь. Года два мучалась таким же вопросом, а потом решила, что участок куплю сама, а там решу, стоит ли продавать квартиру. Моя квартира мне очень нравится, все устраивает и хотелось бы ее сохранить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Ах, как это по-женски!!!!!! ;););) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 13 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Спасибо за ответ, у нас такая история, что мы дом конечно построим года за 3 и без продажи квартиры (надеюсь), участок тоже купим без потерь особых, но я по своей природе стартапер, мне длинные проекты даются тяжело, так что, боюсь, за три года мне все так осточертеет, что вместо омрияной терассы под звездами я буду хотеть продать это вымученое и построить что-то другое без тяжелых ассоциаций :D Не знаю как объяснить точнее - для меня это типа как прыжок с парашютом - если слишком дого готовиться, не прыгнешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Я бы сначала купила землю в том же селе что и квртира, а потом думала что делать дальше, в жизни столько чудес бывает! Если квартира Вам нравится не продавайте её, может быть она для вашей семьи феншуйская, удачю приносит и здоровье, надо слушать свою интуицию, у женщин она хорошо работает. Есть деньги, вложите в землю в своём любимом селе. Что делать дальше решение само придёт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 13 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Ах, как это по-женски!!!!!! ;););) тада, а что же делать если я девоччка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
puzzlee Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 как-то уныло все. Есть квартира, мы ее любим, но хотим дом, а как же квартира. Ну не бросить же...эххх эти материальные ценности и ничего более ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 ТС,как не крути,а чем-то жертвовать придется. Хотя поэтапно можно осилить без расставания с квартиркой,главное терпение! Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 13 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Тут такое из серии "многие знания умножают скорбь" :D Если бы я все ветки из раздела Как мы строимся и еще пару сот из других разделов не прочитала, таких дилемм дурацких не возникало бы наверное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Начинающие Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Для стартапера предложила б поделить все на задачи и к каждой задаче приступать, как к новой и получать кайф от выполненной задачи. Типа 1-я задача -купить землю, провести электричество, поставить забор, оформить все документы, затем берем перерыв и отдыхаем. 2-я задача - сделать скважину/колодец, место для септика и выгнать коробку. Отдыхаем. 3-я задача - внутренние работы, мебель, техника. Отдыхаем. 4-я задача - облагораживаем участок. И если все это можно осилить поэтапно и без продажи квартиры, я б так и сделала. А квартиру б потом детям оставила, но это чисто мое мнение 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivirina Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 вот вы написали что года за 3 можете без продажи квартиры построить дом.правильно я поняла? Так я вообще проблем не вижу. Живите в квартире и ищите участок в том месте где хотели. Вы наверное просто импульсивный человек увидели дом и сработало ХОЧУ все, здесь и прямо сейчас!! я наверное такая же, но стоит чуток потерпеть подумать и все устаканивается. можно нескромный вопрос сколько вам лет? и есть ли дети? если есть то они с вами живут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 14 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 вот вы написали что года за 3 можете без продажи квартиры построить дом.правильно я поняла? Так я вообще проблем не вижу. Живите в квартире и ищите участок в том месте где хотели. Вы наверное просто импульсивный человек увидели дом и сработало ХОЧУ все, здесь и прямо сейчас!! я наверное такая же, но стоит чуток потерпеть подумать и все устаканивается. можно нескромный вопрос сколько вам лет? и есть ли дети? если есть то они с вами живут? Участок нашли в принципе. Человек я действительно импульсивный, но домом озабочена давно и предметно, к слову, только план рисую год уж как, строимдом читаю года три если не больше, в своем индивидуальном строительном психозе уже дошла до стадии составления критериальных сравнительных таблиц стеновых материалов :D Лет мне 39, дочке 8 - совершенно не секрет. Думаю, у меня это что-то инстинктивное - к 40 годам типа "посадить дерево, построить дом", потому у меня такую тоску вызывает перспектива еще три года в этом вариться. Муж вообще считает, что это совершенная глупость - иметь в том же селе и квартиру и дом и не понимает почему я квартире такое значение придаю (типа у меня это эмоциональное), а когда мелкая закончит школу никто не знает что будет, в крайнем случае купим ей что-то поскромнее. Ко всему еще и весьма накладно содержать большую квартиру и дом в нашем селе. Подружка, которая тут тоже строится собирается, в такой же ситуации, не понимает вообще чего я заморачиваюсь - типа жить надо здесь и сейчас, а не рефлексировать что будет, раз не хватает денег сразу построиться и пугает долгострой - продать квартиру и наслаждаться, такое вот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Такая у нас ситуация - живем в селе 7 км от Киева 5 лет, в квартире в новом кирпичном доме, в квартиру вложили душу, квартира устраивает на 100 процентов, село на 100 процентов, думали строить дачу типа для единения с природой в большем объеме км 20-30 от нас, но тут возникла возможность в связи с падением цен купить участок в нашем селе. Автоматом это означает продажу квартиры поскольку мы не вытянем не дачу, а дом для постоянной жизни без продажи квартиры. Собственно говоря, а в чем проблема? Хотели дачу, ну и стройте в своем селе, почему обязательно надо в 20-30 км от квартиры ? Можно даже строить с перспективой в дальнейшем превратить ее в дом. Например, стены из 1,5 кирпича, которые потом утеплить при необходимости. Предусмотреть помещение для котельной, но отоплением пока не заниматься, и т.д. Думаю, разница в стоимости будет не очень заметной. И потом будете выбирать, где лучше зимовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 с каждой мыслей нужно переспать я к своей мечте иду постепенно..сначала квартира ( перестроенная, любимая, родная)..затем построили дачу в 14 км от города( для летнего проживания-комфортную, большую, феншуйскую8-))...но участок маловат...пожив там с весны по сентебрь пришла к выводу, что от постоянной жизни за городом получаю кайф, а проблем намноого меньше...ищу участок в моем дачном направлении с перспективой постройки " родового гнезда" а если так хочу аж немогу..купите участок ( самый сладки й для выс) поставте временный домик ( для приездов на шашлЫки и гоняния за кузнечиками, и бабОчками) ..кстати домик затем пригодится ( не люблю выбрасывать деньги) и копите на дом своей мечты....нельзя человеку без мечт..киснет он 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivirina Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 и я бы советовала копить на дом. но не в этом же селе только если строить то уже для постояного проживания. Квартиру дочке потом оставите. а сами потихоньку переселитесь в дом тем более три года поверьте это не так и много )) иметь дом и квартиру в одном селе даже не знаю хороши или плохо. Хорошо наверное с точки зрения поближе к детям (когда жить раздельно будете) а на данном этапе смысл какой? кстати ваш проект дома нарисуется буквально на месяц как только вы купите участок уж поверьте когде есть где строить, пусть даже пока не начто, но мысли полетят с сумашедшей скоростью. будете ездить колышки забивать. бродить по виртуальным комнатам. думать куда бы вы что поставили. Будет уже вполне реально выполнимая мечта и будет цель и увидите что ваша стройка пойдет намного быстрее чем вы себе это представляете)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 14 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Собственно говоря, а в чем проблема? Хотели дачу, ну и стройте в своем селе, почему обязательно надо в 20-30 км от квартиры ? Можно даже строить с перспективой в дальнейшем превратить ее в дом. Например, стены из 1,5 кирпича, которые потом утеплить при необходимости. Предусмотреть помещение для котельной, но отоплением пока не заниматься, и т.д. Думаю, разница в стоимости будет не очень заметной. И потом будете выбирать, где лучше зимовать. У нас в селе бюджет на участок - половина бюджета на каркасную нормальную дачу с отоплением в живописном месте :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 14 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 и я бы советовала копить на дом. но не в этом же селе Жить хотим только тут - друзья наши и мелкой, у дочки школа, художка, танцы - все тут. Искали место под дачу, объездили сел 20, в конечном итоге купили по ходатайству форумчанки землю не очень далеко от нас, но пришли к выводу что для дачи - да, есть много отличных сел, для комфортного постоянного жилья - единицы (кроме коттеджных городков полного цикла, но таких пока тоже очень мало), ну и учитывая цену на бенз лишние 60 км в день уже не шутки, а для двух машин уже 160 набежит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 1."Автоматом это означает продажу квартиры поскольку мы не вытянем не дачу, а дом для постоянной жизни без продажи квартиры." 2."мы дом конечно построим года за 3 и без продажи квартиры (надеюсь), участок тоже купим без потерь особых" Четтта у меня мозги закипают... За 3 года построиться это неосуществимая мечта половины застройщиков. Даже не задумывайтесь-вперед в бой. В 5 км от Киева я бы даже не сомневался. Деньги грязь, от них надо отмываться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 14 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 1."Автоматом это означает продажу квартиры поскольку мы не вытянем не дачу, а дом для постоянной жизни без продажи квартиры." за сезон имелось ввиду хотя бы 70 процентов работ 2."мы дом конечно построим года за 3 и без продажи квартиры (надеюсь), участок тоже купим без потерь особых" Четтта у меня мозги закипают... тут диссонанс для Вас прозвучал, потому что это я предполагаю, что построим - как оно будет на самом деле в течение 3 лет, учитывая наше государство и следующие "покращення" -неизвестно За 3 года построиться это неосуществимая мечта половины застройщиков. я в курсе в общем-то, но есть и обнадеживающие примеры Даже не задумывайтесь-вперед в бой. В 5 км от Киева я бы даже не сомневался. Деньги грязь, от них надо отмываться. Спасибо за напутствие! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз