Gerzog Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Форумчане подскажите какие автоматы лучше АВВ или Moeller? Сейчас говорят на рынке развелось много китайских подделок под эти автоматы. Как отличить настоящий автомат от подделки и где их в Киеве недорого можно купить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 у официального диллера покупайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Много было сказано в этой теме Дешево можно купить только на базаре (Юность, обойный) - это будут в лучшем случае контрабас, в худшем - подделки. Отличить можно только держа в руках оригинальный. Характерные признаки - маркировка, материал корпуса, вес, упаковка и др. Оригинальные ABB и Moeller есть в "Электростандарте" на Киквидзе,2, в "Струмках", "Капро", "Пан электро", "Галант пол" и др. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Форумчане подскажите какие автоматы лучше АВВ или Moeller? Сейчас говорят на рынке развелось много китайских подделок под эти автоматы. Как отличить настоящий автомат от подделки и где их в Киеве недорого можно купить? Дружище, Вы так давно на форуме, что уже должны точно знать, что те, кто озабочен безопасностью своего имущества всё покупают только у дилеров или их представителей, коих хватает на форуме.....нах Вам рынок? Наваяйте список того, что нужно, пульните на форум - получите цены и вперёд, деньгу тратить - в чём проблема-то??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Legrand Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sтранник Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 я проверяю тупо коротышём. вот мюллер срабатывает и вводной и на линииодновременно. а всякие дещёвки хрустят до тех пор пока не вспомнят что пора бы и сработать. попадалось даже узо с токоотсечкой секунды 3...4. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigaevs Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Форумчане подскажите какие автоматы лучше АВВ или Moeller? Сейчас говорят на рынке развелось много китайских подделок под эти автоматы. Как отличить настоящий автомат от подделки и где их в Киеве недорого можно купить? Хорошая автоматика АВВ, Moeller, Schneider, Legrand. Подделок больше всего на АВВ и Moeller. Просто покупать нужно в правильном месте, лучше не на рынке 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trog Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 я проверяю тупо коротышём. вот мюллер срабатывает и вводной и на линии одновременно. ОФФ: а почему? разве не должно быть селективности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Григоргий Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Могу предложить ABB и Moeller со скидкой. В наличии все сертифицирующие документы www.brille.ua/catalog/eltehnika/avtvkl/1001-1065/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 В наличии все сертифицирующие документы Блин - у одного какие-то документы "сертифицирующие" ??? У другого - "сечение кабеля соответствует ГОСТу" ??? Куда мир катится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 какие автоматы лучше АВВ или Moeller? а какой автомобиль лучше , Mercedes или BMW ? кстати, рассмотрите еще автоматику Hager. А по поводу составить список и пульнуть- совет верный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sтранник Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 ОФФ: а почему? разве не должно быть селективности? эээ... не знаю шо такое селективность. я практик. да и вообще -- автомат не должен быть дешевле 4...5 американских тугриков.это как колбаса по 3 американских карбованца при производстве которой ни одно животное не пострадало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 эээ... не знаю шо такое селективность. я практик. Во как. попадалось даже узо с токоотсечкой секунды 3...4. Теория говорит, что это УЗО было селективным (то бишь с задержкой) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прочан Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 я проверяю тупо коротышём. вот мюллер срабатывает и вводной и на линииодновременно. а всякие дещёвки хрустят до тех пор пока не вспомнят что пора бы и сработать. попадалось даже узо с токоотсечкой секунды 3...4. Проверяйте дальше когда в очередной раз не выбьет и сгорит что нибудь начнете читать тиорию. Любой автоматический выключатель имеет ограниченное количество срабатываний по КЗ и по теплу. Точнык цыфры не помню по порядок гдето такой 1000 раз руками 100 раз по теплу 20 раз по КЗ Я за АВВ так как они при наших испытаниях показали самую меньшую скорость расцыпления при КЗ определенной величины. Поэтому мы их в стабилизаторах и применяем. Для бытовых целей друзьям и знакомым рекомендую любой европейский бренд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigaevs Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 История: одна моя знакомая (занимается продажами электросветотехники и знает функции автоматического выключателя, дифавтомата, УЗО и.т д ), пригласила электриков, провести электроработы в квартире, но не успела им сказать, что в этом чуть-чуть понимает , попросила у них список чего и сколько нужно для квартиры, так когда они ей этот список предоставили, а потом еще рассказали, какое устройство и от чего будет защищать (ну, девушка спрашивает, они и отвечают ), она долго улыбалась, ну, и, понятное дело , квартиру ей делала уже совсем другая бригада электриков... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 История: .. она долго улыбалась, .. Визуализировал. (ссылка на изображение устарела) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sтранник Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Проверяйте дальше когда в очередной раз не выбьет и сгорит что нибудь начнете читать тиорию. Любой автоматический выключатель имеет ограниченное количество срабатываний по КЗ и по теплу. Точнык цыфры не помню по порядок гдето такой 1000 раз руками 100 раз по теплу 20 раз по КЗ Я за АВВ так как они при наших испытаниях показали самую меньшую скорость расцыпления при КЗ определенной величины. Поэтому мы их в стабилизаторах и применяем. Для бытовых целей друзьям и знакомым рекомендую любой европейский бренд. ну.. я не считаю себя правым. пусть будут правы другие. мне не жалко. но это самый простой способ демонстрации хреновой работы дерьма типа ИЭК. и по поводу скорости срабатывания УЗО. есть грубые - скорость срабатывания 0,1 и чувствительные -скорость 0,03 . ВСЁ.4...5 секундных не бывает. но я встречал. продемонстрировал заказчику такую " черепашку" и он умчался в магазин. по поводу образования.когда ещё была бригада и попадался молодой специалист . то я поручал вчерашнему выпускнику техникума раствор замешивать. не более. может через полгода чему и научится. выпускников училища вообще не брал.учить год-другой работе нет желания. и не знаю как у вас . а у нас в училищах продолжают учить ЛОЖИТЬ кафель на раствор..... кому нужны люди с образованием которое устарело лет 50 назад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 .. а тем временем тема потихоньку превращается в непонятно что.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 (змінено) Ну да, какая-то муть пошла: 3 секунды УЗО , хрипения автоматов.. Человек явно с богатой фантазией. Змінено 15 липня 2011 користувачем sanykrimea Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прочан Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 ну.. я не считаю себя правым. пусть будут правы другие. мне не жалко. но это самый простой способ демонстрации хреновой работы дерьма типа ИЭК. и по поводу скорости срабатывания УЗО. есть грубые - скорость срабатывания 0,1 и чувствительные -скорость 0,03 . ВСЁ.4...5 секундных не бывает. но я встречал. продемонстрировал заказчику такую " черепашку" и он умчался в магазин. по поводу образования.когда ещё была бригада и попадался молодой специалист . то я поручал вчерашнему выпускнику техникума раствор замешивать. не более. может через полгода чему и научится. выпускников училища вообще не брал.учить год-другой работе нет желания. и не знаю как у вас . а у нас в училищах продолжают учить ЛОЖИТЬ кафель на раствор..... кому нужны люди с образованием которое устарело лет 50 назад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigaevs Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Я раньше думала что 0,1 ; 0,03 ; 0,3 это ток утечки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Я раньше думала что 0,1 ; 0,03 ; 0,3 это ток утечки У селективных (S) УЗО регламентируется время задержки расцепления - у обычных около 0,1с, у селективных - 0,3 с. То бишь, если после вводного селективного УЗО стоит несколько обычных УЗО, то при утечке на одной из линий сначала сработает групповое УЗО. Если оно не сработает - то через 0,3с сработает селективное. Если вводное УЗО не селективное, то при токе утечки выше 0,15 - 0,3А срабатывают и групповое и вводное УЗО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigaevs Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 У селективных (S) УЗО регламентируется время задержки расцепления - у обычных около 0,1с, у селективных - 0,3 с Спасибо. Буду знать. Селективные УЗО у меня за все время спрашивали несколько раз. Под заказ везли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Спасибо. Буду знать. Селективные УЗО у меня за все время спрашивали несколько раз. Под заказ везли. Нате Вам ещё норматив: НПАОП 40.1-1.32-01 Правила будови електроустановок. Електрообладнання спеціальних установок 2. Електроустановки житлових, громадських, адміністративних та побутових будинків. ... 2.8.6. У разі установлення П3В послідовно повинні виконуватися вимоги селективності. При дво- і бarатоступеневих схемах П3В, розміщений ближче до джерела живлення, повинен мати уставку і час спрацьовування утричі більші ніж П3В, розміщений ближче до споживача. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigaevs Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Спасибо. А почему тогда, так редко спрашивают селективные УЗО ? Дорого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз