Maris Опубліковано: 20 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2015 у вас двор засыпан щебнем. Как организованна засыпка? агроткать или еще что? Защитится от прорастания разной травки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zmey52 Опубліковано: 21 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2015 Есть смысл наклеить дополнительный слой пенопласта 4-5 см. на наружную стену или обычный термоблок итак даёт достаточный эфект? А лучше сотку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термодача Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 termosam, ваш дом моя мечта))) очень красивый балкон!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 22 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 у вас двор засыпан щебнем. Как организованна засыпка? агроткать или еще что? Защитится от прорастания разной травки. Нет у меня под щебнем нет ничего, очень редко чтото пролазит , может слой великоват Как кошу газон и вижу что гдетто чтото вылезло просто вырвал и все.......но в этом году помоему ничего еще не видел....... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термодача Опубліковано: 16 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 termosam, я опять к вам с вопросом))) что вы ложили под МЧ? строитель кот. нам помогает сказал взять любой гидробарьер, а когда смотрели у продавца МЧ, он сказал что нужно только супердифузионную мембрану, а гидробарье это фигня. Вот и думаю а не навешал ли он нам.... разница в цене почти 1000 грн/рулон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 16 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 termosam, я опять к вам с вопросом))) что вы ложили под МЧ? строитель кот. нам помогает сказал взять любой гидробарьер, а когда смотрели у продавца МЧ, он сказал что нужно только супердифузионную мембрану, а гидробарье это фигня. Вот и думаю а не навешал ли он нам.... разница в цене почти 1000 грн/рулон. гоните таких строителей разбиритесь в физике процесов. с низу идет теплый воздух и пары. Паробарьер не дает им пройти в толщину утеплителя, защищает его от намокания. А мембрана с верху утеплителя пропускает пар который все равно образуется и не пускает конденсат от нагревания и остывания метало черепицы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 16 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 гоните таких строителей Если под гидробарьером будет еще один вентзазор, то по идее будет нормально работать и с гидрбарьером. Так что не стоит уж так сразу "рубить с плеча" ;) СДМ нужна когда мембрана укладывается прямо по утеплителю. Но разобраться, что собираются делать строители нужно обязательно, тут поддерживаю Maris на 100%... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термодача Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Maris, на данном этапе меня интересует именно гидробарьер, который ложится под мч, действительно очень важно взять СДмембрану или можно положить обычный армированый гидробарьер? утеплитель и пароб-р, будут потом. Добавлено через 3 минуты если я правильно поняла, поверх стропил положат обрешётку, затем этот самый ГБ, затем контр обреш., а потом и сама МЧ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Maris, на данном этапе меня интересует именно гидробарьер, который ложится под мч, действительно очень важно взять СДмембрану или можно положить обычный армированый гидробарьер? утеплитель и пароб-р, будут потом. Добавлено через 3 минуты если я правильно поняла, поверх стропил положат обрешётку, затем этот самый ГБ, затем контр обреш., а потом и сама МЧ. правильно значит, между пленкой и метало черепицей должен быть зазор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 В случае, когда холодный чердак - гидробарьер подходит или антиконденсат, мансарда - только мембраны 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 гидробарьер экономия в деньгах, но зато гембель с вент зазором между утеплителем и гидробарьером - выдержать его не так просто. поэтому проще, но и чуть дороже взять супер.диф.мембрану или антиконденсат, который если я не ошибаюсь идет именно под м.черепицу. экономия 45у.ё. на крыше - явный фейк Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термодача Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 ;)turbik78, спасибо, дело не сколько в экономии, сколько хотелось понять как правильно, узнать мнение не заинтересованных людей, т.к. одна контора предлагает ГБ, другая СДМемб., мнение строителя учитывается в последнюю очередь. Так что всем спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zmey52 Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 У меня мансардная часть. Установлен гидробарьер. Три года эксплуэтации ни каких проблем. Поскольку работы не закончены то паробарьер пока не закрыт ни чем. Не забудте что и гидро и паро барьеры имеют лицевую и изнаночную стороны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 Очень уютненько и по-домашнему! Подскажите свои впечатления от ванны ассиметричной Virgo? Рассматриваю как вариант во второй с/у, только чуть поболее размером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 23 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Очень уютненько и по-домашнему! Подскажите свои впечатления от ванны ассиметричной Virgo? Рассматриваю как вариант во второй с/у, только чуть поболее размером. Сказать однозначно не могу......но в 150см размере она имеет максимальную длину чаши по сравнению с 150 обычного дизайна. По ширине вообще отлично, Но я бы хотел длиннее. Мои 183см и 90кг требуют большего))))) Больше мне не понравилась то что ножки хилинькие и пришлось делать подклад полистиролом и запенить тогда стала стоять основательно. Зато имеет очень удобную полочку для ванного хлама на углу 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Больше мне не понравилась то что ножки хилинькие и пришлось делать подклад полистиролом и запенить тогда стала стоять основательно. а нет ли случайно фото процесса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 23 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 а нет ли случайно фото процесса? Нажаль....... Но суть проста.....поставил на ножки, все подключил и начал подпихивать листы полистирола. Конечно же с пропуском сифона (чтоб был доступ). где пошли скосы листы подрезал...лист на лист приклеивал на ту же пенку монтажную. потом когда меж листами и дном ванны остался гдет-то сантиметр все пространство запенил. Впринципе ножки уже не нужны вообще..........так как она стоит на монументе полностью опираясь дном 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lomachka Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 очень симпатичный домик, уютно, по-домашнему Можете побольше фоток двора выложить, так у вас уютно, очень хочется у себя навести хоть какие-то порядки, но пока только стройка-стройка-стройка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mc407 Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 Может у кого есть фото с выставления и выравнивания первого ряда ???? Или в какой ветке где нить а то я не нашел((((( Еще вопрос по поводу засверливания арматуры. как ее закрепить вертикатьно ???? у меня она при забивании в фундамент берет разный угол и потом методом жеского подгиба становились вертикальной, но страшно представить такого рода подгибания в пучке из 4 прутов.......... 1-первый ряд обычным скотчем фиксируем между собой термоблоки; 2- монтируем около четырех рядов блоков; 3- устанавливаем по углам деревянные колышки, выбиваем уровень высшей точки; 4- заливаем бетон (половину нижнего блока) и подгоняем блок под уровень лески ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 21 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 1-первый ряд обычным скотчем фиксируем между собой термоблоки; Очень АктуальнО :D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 22 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 Всем привет Что я заметил........многие темы на которые я подписан просто замерли...... практически нет новых строек......а старые стоят мертвым грузом......собственно как и моя. Толи люди не охотно делятся происходящим у них...... толи просто все опять в ожиании лучшей жизни. В свое оправдание скажу только что меня просто не было дома ...... А как же много у меня еще всего не сделано...... а руки уже чешутся. И иногда наведываясь на форум все время хочется увидеть в своем кабинете что чья то тема ожила ;) Но наверное этого ждать придется минимум до весны .:( Ребята......все кто еще не устал следить за моей темой......отписывайтесь в своих темах чаще не берите пример с меня А я стартую работы по своей мансарде .......Задача та еще........ в 50м.кв нужно столько всего впихнуть....... ;) 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 А я стартую работы по своей мансарде .......Задача та еще........ в 50м.кв нужно столько всего впихнуть....... ;) А с чего начнете? Что будет первое на впихивание? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 22 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 А с чего начнете? Что будет первое на впихивание? Я вот как раз возвращаюсь к планировкам.....хочу оформить все в нормальны 3d план....и его и придерживаться. И соответственно по нему покупать материалы.....как и делал все предидущие этапы стройки. Но хочется все же ......спальня 20кв.....гардиробная 4кв....спальня 9кв, маленький санузел около 3-4м.кв и кабинетик 7-8кв. Сейчас как раз работаю над планом. Все слава бог влазит. Хотя чего не влезть то....у нас 3х комнатные квартиры в 60кв влазят)))) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 27 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 Вообщем пока придерживаюсь такого плана комната 20м.кв комната 10м.кв комната 7,5м.кв санузел 3м.кв кладовая 3,5м.кв 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sacha235 Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Здравствуйте-хочу проконсультироваться по поводу установки входной двери в блоки термодома-ведь железная рама двери узкая и отверстия в раме попадут на пинопластовую прослойку-как вы решили эту проблему???? Добавлено через 8 минут хотелось бы посмотреть фото первого ряда и как вы вставляли двери? Добавлено через 3 минуты хотелось-бы увидеть как вы вставляли входные двери и первый ряд выставляли-если можно отпишитесь???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз