МЭН Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Здравствуйте-хочу проконсультироваться по поводу установки входной двери в блоки термодома-ведь железная рама двери узкая и отверстия в раме попадут на пинопластовую прослойку-как вы решили эту проблему???? К раме двери добавляете 4х40х100мм(как пластиковые окна крепят).Можно проварить, можно Пресшайбой.И анкерами в бетон.Лучше в стык(шов) двух блоков,там точно будет бетон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 по поводу установки входной двери в блоки термодома-ведь железная рама двери Зачем строить термодом, чтобы в него устанавливать промерзающую стальную дверь? Я заказал дубовую двойную и поставил а обсадной коробке ( правда у меня дополнительное утепление +100 и сайдинг +40мм. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Зачем строить термодом, чтобы в него устанавливать промерзающую стальную дверь? Я заказал дубовую двойную и поставил а обсадной коробке ( правда у меня дополнительное утепление +100 и сайдинг +40мм. А потом от влаги на улице она будет менять свои размеры ... сейчас металлические идут продуманые с полотном в 120 мм толщиной . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 А потом от влаги на улице она будет менять свои размеры ... сейчас металлические идут продуманые с полотном в 120 мм толщиной . Всеравно промерзать будет. У меня деревянная самодельная дверь - размеры меняет, но это ей не мешает открываться и закрываться нормально круглый год. По тепловому сопротивлению она немного лучше Фенестры, не говоря о разных металлических ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Всеравно промерзать будет. У меня деревянная самодельная дверь - размеры меняет, но это ей не мешает открываться и закрываться нормально круглый год. По тепловому сопротивлению она немного лучше Фенестры, не говоря о разных металлических ;) а если посчитать тепловое сопротивление или потерю в киловаттах ? т.е. 99% утеплено хорошо и промерзание по узкому периметру и на весь размер вашего массива ? все равно ставить надо 2 двери тамбуром . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 а если посчитать тепловое сопротивление или потерю в киловаттах ? т.е. 99% утеплено хорошо и промерзание по узкому периметру и на весь размер вашего массива ? все равно ставить надо 2 двери тамбуром . Промерзания нет. Дверь стоит одна, по периметру уплотнитель, во второй надобности нет. Хотя изначально расчетам не доверял и думал про вторую дверь, даже из-за этого открывание сделал в менее удобную сторону. Тепловое сопротивление бОльшей части двери 1.4м2С/Вт, в самых "проблемных" местах 0.6м2С/Вт. Теплопотери через такую дверь при -22С на улице и +20С внутри 68Вт (это с учетом мостиков холода, но без учета лутки, но она деревянная и узкая - больших теплопотерь там не будет). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз